Опыт эксплуатации Maxxis Ardent
Добрый день дорогие велосипедисты и не только.
Хочу поделиться с вами опытом эксплуатации резиной Maxxis Ardent. На дворе сентябрь (почти октябрь), а это значит, грязи в лесу много. Катать по грязи, скользким корням и опавшим листьям это довольна прикольно и весело, но если у вас плохое сцепление и так себе тормоза то это также довольна опасная затея (катайте всегда в защите).
Но сегодня поговорим о сцеплении с дорогой.
На моем велике диаметр колес 27,5 дюймов, резина спереди стоит Maxxis Beaver 2,0 а сзади Maxxis Ardent шириной 2,25. Корд в обоих случаях складной, обе покрышки под безкамерку.
Лирическое отступление: На 19 год я остался без городского велосипеда (был фикс и шоссер) и моим основным, каждодневным велосипедом стал горный хардтейл, это я к тому, что мой ландшафтный пробег получился 50/50 асфальт-грунт.
Вес покрышки 660 грамм, это довольно таки неплохой вес, я бы сказал хороший. Конечно тот же Beaver весит почти на 100 грамм легче но и держак у него процентов на 30-35 хуже чем у Ardent (на Beaver проехал больше 2000 км). Плотность плетения у Ardent 60 TPI, одинарный компаунд а максимальное давление можно качать 65 PSI (это примерно 4,4 атмосферы). На покрышке по центру имеем гладкие шипы для наката, вгрызания и торможения, по бокам крупные грунтозацепы для поворотов и маленькие шипы между ними для отвода грязи и воды.
Резина отлично держит и на асфальте и на Собянинской плитке и даже на мокрой древесине из которой делают прогулочные причалы не говоря уже о грунте и грязи.
Лирическое отступление 2: Проверено лично мной и моими друзьями... после дождя, я смело проехал по мокрому причалу а трех других ребят на том же причале в занесло до падения (для справедливости ради скажем, что у них стояла стоковая резина... в одном случае это был CST Patrol, в другом Kenda KADRE, на третьем All Terra от GT.
Лично по мне Ardent мне больше понравился по накату и держаку чем популярные Maxxis Crossmark или Beaver. Ardent вгрызается в грязь, как молодой геолог на своей первой практике. Что касается Maxxis Ikon, я их не покупал исключительно по цветовым соображениям, но сейчас попадаются и полностью черного цвета, так что в будущем затестим и их.
Не смотря на то что Ardent более цепкая резина и очень мне зашла, она у меня стоит только сзади. Спереди как я уже писал стоит Maxxis Beaver, она менее цепкая чем Ardent но и не сликовая. Это такой средничек, который и даст наката и не даст подскользнуться. Такая комбинация Beaver/Ardent мне больше понравилась чем Beaver/Beaver или Ardent/Ardent.
Катать на полностью сликах я не могу, поскольку практически каждый день я катаю по пересеченке или минимум по грунтовке. Если будут вопросы, радостью готов ответить.
Всем катать не падать!

Лига Велосипедистов
7.9K поста15.3K подписчиков