4101

Опять за старое

Опять за старое

На первый взгляд отправитель привычный Сбер, даже логотипчик присобачили! Но если внимательно присмотреться, отправитель не 900, а 9 и две заглавные О. Предупредите родителей, лишним не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём суть подобного?

Данные они не воруют, насколько я понял. Просто приходит сообщение. Рассчитано "на дурака"?

раскрыть ветку (12)
14
Думаю что дело в телефон для звонка. По которому уже начнут обрабатывать жертву на CV2 код или пароль от интернет-банка
5
Отец по незнанию перезвонил по указанному номеру, сняли моментом 400 руб., с одного звонка неплохо..
раскрыть ветку (9)
0

Э-э-э, что? Все платные номера состоят из 4-х цифр. А здесь указан обычный городской.

раскрыть ветку (1)
6
"обычный городской" может вести куда угодно и легко быть платным.
0

Информация про снятие 400 рублей именно со звонка это точно ? Не пытаюсь уличить Вас во лжи, а просто внести ясность.  
Один пикабушник (mdz82,за что ему, кстати, спасибо.) адекватно описал проблему платных номеров. А именно вот тут: http://pikabu.ru/story/platnyie_nomera_besplatnyie_nomera_i_...
Где есть следующее:

Других вариантов платных номеров в РФ сейчас нет. Никакой мобильный номер телефона РФ (79) не может вдруг стать платным номером, при звонке на который с Вас спишут весь баланс. Аналогично никакой городской номер телефона не может стать платным номером.

раскрыть ветку (6)
0
Можно переадресацию настроить, чтобы с "обычного" номера перекидывало на короткий.
раскрыть ветку (4)
0

Нельзя. Будет платить тот, кто переадресует (если вообще получится поставить такую переадресацию). Единственные голосовые платные номера это короткие, и и 8 809.

0

При переадресации платит переадресующий как за исходящий.

0

Можно, но

Пример:
Абонент - купил номер IP-телефонии и поставил переадресацию
Клиент - позвонил на номер IP-телефонии, который купил Абонент
В таком случае Клиент заплатит за звонок на номер IP-телефонии по своим тарифам, абсолютно не важно куда он переадресован. Абонент заплатит за исходящий звонок на номер переадресации, по своим тарифам.

Из того же поста, в комментариях.

#comment_70357880

раскрыть ветку (1)
0

В общем, муть)

0
Мне тоже присылали по типу такого, и мой телефон отражал это как офиц номер 900, в одном диалоге смс, мол у вас овердрафт, позвоните по такому номеру. Я начала гуглить, отзывы были что мол это мошенники, снимают деньги таким способом. Даже находила сайты фишинговые(так вроде называются), где показывалось, что это их офиц номер, потом заходила на офиц сайт, там такого вообще нет. В сбер ходила два раза, они говорили это не наши номера, овердрафт у меня не видели в системе, правда потом выяснилось, что сняли за карту, которую я так и не получила, но сказали ничего платить не нужно. Кто-то видимо сливает инфу
1

Скорее всего(могу и ошибаться), срочно просят назвать данные с карты, чтобы отменить платеж, а то уже вот-вот миллион уходит. А если его нет ? Ну тогда вы нам еще и должны останетесь. Расчет "на дурака".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы