Опять про комаров
Маскитные сетки на окнах расслабили и способствовали забвению о таких тварях наших меньших как комары. Но забытое открытое окно без этого чудесного изобретения добавило ярких красок в скудную на события жизнь матери в декрете. После выключения света многоголосная симфония заставила вспомнить, где же лежит фумигатор. Но там его не оказалось. Перерыв всю квартиру несколько раз, включая все полки кладовой и туалета, не привели к положительному результату. Бегая так часа 2, периодически махая над спящими детьми, начинаю просматривать народные средства в интернете. Из бутылки, сахара и дрожжей была сделана ловушка. До сих пор на нее ни среагировал ни один кровопийца, но зато на теле старшего 3-летнего сына стали появляться все больше и больше укусов. Достала из шкафа недавно привезенную из Крыма лаванду, разложила ватки, смоченные в уксусе - ничто не отпугивало этот рой кровопийц, продолжавших пить кровь у моих кровинушек. Попытки из распечатанных мотков марли соорудить балдахины не увенчались успехом. Рядом нет ни одного круглосуточного магазина. И вот, сидя и махая над сыновьями руками, смазывая новые укусы фенистилом, горько осознавая тщетность борьбы, только в 2.30 ночи до меня снизошла светлая мысль. Такси! Всего лишь 250р заказ + 150р фумигатор + 100р чай + желание расцеловать водителя, и вот оно - ликование! Я слышу как писк превращается в паническую агонию, из глубин души вырывается садистический смех... И наступает тишина.