Опять про ЕГЭ⁠⁠

Часто слышу фразы: Поколение ЕГЭ - потерянное поколение, все слизали с запада, развивают шаблонное мышление и т.д. Люди не путайте программу обучения которая длится 11 лет и программу для оценки полученных за этот период знаний! суки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
вся программа обучения теперь сводится к тому чтобы заучить решение этих задач, и не надо пиздеть что это не так)) меня в школе натаскивали на них и других моих друзей в разных школах тоже
раскрыть ветку (7)
1
Ладно бы нормально натаскивали. Я сдавал информатику. И знаете, чем я занимался в школе на подготовительных курсах? Объяснял училке, как решать некоторые задания части С из ЕГЭ. Потому что она этого просто не знала. А ведь это всего навсего программирование на паскале. Я все понимаю, но на кого она училась, если не знает даже таких вещей? И как ее вообще допустили до преподавания. И уж тем более, для подготовки учеников к ЕГЭ.
раскрыть ветку (6)
0
Ну там старость не радость, просто всё забылось за ненадобностью
Или в институте за три дня выучилось - после экзамена забылось
А вообще информатика во многих школах сводится к "Hello world" в паскале, основам форматирования в ворде и элементарным основам екселя, и это еще хороший расклад, честно.
Для того, чтобы научить пользоваться вордом, докторская по информатике не нужна, а вот корочки учителя по информатике вполне достаточно
раскрыть ветку (5)
0
Так ей всего то 30 с чем-то было. Возраст не канает. Так она даже ворд и эксель нормально объяснить не могла. Так что тут расклад совсем прискорбный был. Серьезно, я в 11 классе знал больше, чем человек с высшим. Да еще и в 2 раза старше меня.
раскрыть ветку (3)
0
ну по своим наблюдениям могу сказать вот что. в моем институте есть 2 похожих направления:математика и математическо-педагогическое (или что-то в этом роде). так вот если к математикам хоть какие-то требования есть, то педагогам ставят зачеты/экзамены просто на от*бись. сказали хоть что-то - и то хорошо.
раскрыть ветку (2)
0
У нас в универе есть точно такое же направление. С точно такой же ситуацией. Там собрались все, кто не попал на нормальные направления.
раскрыть ветку (1)
0
угу, особенно радует когда нихрена не знающий человек получает 5, а ты при этом у того же препода кое как на 4 сдаешь)
0
Это ещё что.. у меня информатичка просила узнать, сколько у неё ядер в процессоре. Про программирование вообще промолчу, нам часть С даже и не пробовали объяснять, благо что я сам этим и уже давно занимаюсь программированием. А вот сверстникам, сдающим информатику, не повезло, ибо она даже элементарно объяснить им программирование не могла, сами пытались разбираться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы