2336

Опять про Али...2

У многих пользователей Андроид в России телефоны компании Xiaomi. В интернете я видел много шуток про встроенный антивирус, проверяющий все новые или обновленные приложение. Мне никогда не мешало, но многие высмеивали эту особенность. Когда, на днях я запустил в плеймаркете обновления установленных приложений, не прочитав я удалил какой-то вирус, только через пару часов я понял, что это новое приложение АлиЭкспресс, от всеми любимого мэйл.ру, простите, я хотел сказать VK. А теперь вопрос, какого хера антивирус жалуется на троян в официальном приложении из плеймаркета?

Опять про Али...
7
Автор поста оценил этот комментарий
Андроид 12, последнее обновление 5 мая. Али 8.20.225
раскрыть ветку (1)
19
Андроид 12, miui 13.0.6.0, плеймаркет предлагает установить 8.20.224. Фиг знает знает с чем это связано, может через пару дней отдуплится.
показать ответы
92
Специально проверил - антивирь не находит ничего. Телефон сяоми, все последние обновления
раскрыть ветку (1)
16
Это уже скрин с попытки поставить по новой, спустя пару дней.
показать ответы
13

Вирустотал и гибрид-анализ говорят, что всё чисто (разве что песочница второго ругается на стандартные разрешения вроде автозапуска при старте системы, но это не про сабж, да и автозапуск есть почти во всех приложениях), мой miui тоже. На ложное срабатывание похоже.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо тебе, добрый человек.
0
Может быть и так что стало чаще использоваться, не буду с этим спорить потому что проверить никак
раскрыть ветку (1)
3
Да я уже сам понял, что как-то по глупому упёрся в собственное "не было"
показать ответы
19
Удалил, переустановил. Вирусов нет. Что я делаю не так?
раскрыть ветку (1)
4
Хз, глянь, какая у тебя версия Андроида.
показать ответы
1
Ничего, главное разобрались
упертый в этом посте явно не вы)
раскрыть ветку (1)
1
Это капец, если честно. Только щас посмотрел комменты под постом. Это либо очень толстый тролль или самый уверенный в себе человек, что я видел.
0
Ты апк с интернета ставишь?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, это было обновление официального приложения через плеймаркет.
4
ТС - что это? 7 лет назад на Пикабу)
раскрыть ветку (1)
Я же не говорю, что совсем не было) просто именно с 20го года фраза стала чаще использоваться.

Опять, вполне вероятно, что 10 лет до начала пандемии, я просто не обращал внимания. Но именно в начале короновируса я сам полез гуглить значение букв ТС)
показать ответы
9
https://otvet.mail.ru/question/54446037 вопрос задан 11 лет назад. Топик стартер существует хрен знает сколько лет, не удивлюсь если это аж из фидо пришло
раскрыть ветку (1)
Он может существовать хоть 40 лет, но до пандемии этот речевой оборот практически не встречался на Пикабу.
показать ответы
1
Топик-стартер, автор поста
раскрыть ветку (1)
Мне вот, кстати, непонятно,кто и откуда притащил этот "ТС". Всегда использовали "автор", но пару лет назад, как-то единомоментно, везде это-то топик стартер начал всплывать. Единственное объяснение, что это возвращены с редита, нахватались там плохих привычек и сюда их притащили.
показать ответы