Опять авито
Хочу сказать, что я девушка подготовленная. Знаю про мошенников, не раз читала и попадалась, пару раз уроки были платные, но не шибко дорогие. Живу в небольшом городке. На авито выкладываю не часто и всегда без доставки. На авито ставлю только звонки. Но они зашифованы.
Но в тот момент была не готова!!! На этот раз выставила я ходунки для взрослых. Был вечер, на работе, я одна. И тут звонит дед. Прямо дед.
Ну и завязывается беседа, что моё, не моё. Он начал говорить, что ходить не может, некому привезти. Я отвечаю, что давайте привезу, после работы (мне не сложно). На что услышала, что у него такси едет откуда-то с инвалидной коляской, как раз заодно и захватил мои ходунки. Вроде ничего не смутило меня.
И продолжает.
"Дочка, давай оплачу" - старческим голосом. Меня смутило, что шибко доверяет он мне. Но я-то себя знаю, говорю давайте. И тут (может память меня подвести, недели 2 назад это было уже и я плохо разбираюсь в этом) он спросил у меня карту. Ну я же помню, что просто номер карты можно сказать, это не особо тайна. Сказала, а он в ответ говорит, что привязал свою пенсию к моей карте и требует сказать тот код, который мне на телефон пришёл. И тут меня осенило окончательно.
Он говорил, что эти деньги ушли и он без этого кода не может их вернуть или мне отправить. Что время у него идёт какие-то 2 минуты.
И бесконечно забалтывал, употребляя выражения: "дочка", " Да как же так", "моя пенсия", "остался без всего", "время сейчас кончится" и т.д.
Только потом ведь доходит до тебя, что слишком смышлёный дед мне попался. В онлайн банке какие-то махинации ведёт. Плюс я слышала пару раз мужские голоса.
На моё "где Вы находитесь? ", " Давайте я Вам привезу и разберёмся", отвечал расплывчато и отказом.
Я бросила трубку, он мне перезванивал и всё тоже самое было. Стоп-кран где-то сработал.
Неужели это подстройка голоса, не могут же такие старые там у них "работать".
Вообщем, кому смогла, может помогла. Удивил просто старик. Не приятно на душе было.