43

Опус. Часть 2

продолжение поста http://pikabu.ru/story/_3662780

С тех событий прошел год. Сразу после диплома меня,как будущего аспиранта,перевели в филиал другого города и я с головой ударился в учебу и работу.
О том случае я старался не вспоминать, хотя это и было довольно сложно-я старался убедить себя, что я не свихнулся. Снилась за весь год она мне лишь раз-я предпочел думать, что это был сон.
Год пролетел незаметно, ведь рутина заставляет время течь быстрее. По весне я вернулся в свой город сдавать очередные экзамены.Мне дали ту же комнату в общежитии и,как ни странно, там по-прежнему числился я один. Когда я вернулся, там все было по-прежнему, как и год назад, будто я вовсе не уезжал-те же угрюмые пейзажи, те же смутно знакомые мне лица.
Стоял погожий летний день, я выходил из института ,голова была забита предстоящими лекциями,как вдруг я увидел ее. Девушку из сна, силуэт из соседнего окна, плод моих мечтаний, в существовании которой я разубеждал себя весь последний год-я ясно видел ее прямо перед собой.
Залитая лучами солнца,она была так близко, что я мог до нее дотянуться . Меня пронзал взгляд ее океанических серых глаз, она смотрела мне прямо в душу и я чувствовал, что тону. Я стоял и не мог пошевелиться. Она улыбалась. Меня прошиб холодный пот. Я тряхнул головой, но наваждение не исчезло.
-Как долго я тебя ждала- сказала она тихо, и ее мягкий голос немного вывел меня из оцепенения. Странно, я представлял его именно таким.
-Пойдем-сказала она и направилась в сторону своего дома. Солнце слепило меня , и в золотом нимбе лучей она еще больше походила на мираж. Как околдованный, на ватных ногах я последовал за ней.
Она привела меня в такую знакомую мне кухню, поставила на стол две чашки и разожгла огонь под конфоркой ,на которой покоился чайник.
Мы сели за стол друг против друга.
У меня было ощущение, что я лечу в кроличью нору. Время замедлило свой ход, даже часы не тикают, подумалось мне.
Она сидела напротив и все так же внимательно смотрела на меня.Я понемногу приходил в себя, дыхание выровнялось. Будучи в состоянии аффекта, я не разглядел коридор, зато теперь мог изучить кухню со всех четырех сторон. Почему-то я старался не смотреть на нее, поэтому разглядывал теперь вблизи те предметы, что когда-то видел из окна каждый день; антикварные настенные часы, набор чайных чашек, половник на стене...У меня все еще было ощущение, что я сплю, когда вдруг я почувствовал мягкое касание ее руки. Рука была на удивление теплая и... настоящая. В этот миг туман рассеялся, и я окончательно пришел в себя.
-Как долго я тебя ждала,-повторила она и улыбнулась.Я улыбался ей в ответ.
Закипел чайник.
В тот вечер- наш первый вечер, один из многих- мы допоздна сидели на кухне, пили чай и разговаривали обо всем. Наконец-то я мог любоваться ее улыбкой, которую раньше видел лишь изредка.У меня было ощущение, будто мы знакомы с ней всю жизнь.
Оказалось, что она подрабатывала у отца в фирме, а училась на заочном.Ее родители жили через дом на последнем этаже, лифта у них не было, поэтому она сама заходила к ним каждый день после работы и оставалась на выходные. Так же выяснилось, что она не раз замечала, как я наблюдаю за ней, но не подавала виду и все ждала, когда же я решусь. Я рассказал о том, что случилось в конце прошлого года, и она печально вздохнула; старуха та слыла сумасшедшей. Теперь я и сам удивлялся, что поверил вдруг словам незнакомой мне женщины и поспешил уехать вместо того, чтобы разобраться в ситуации. Наверное, я боялся , что если старуха права, то мне никто не поверит и я окажусь в сумасшедшем доме.
Но теперь все это не имело значения. Мы наверстывали упущенное время, гуляли в парке, ходили вместе в спортзал, проводили вечера за просмотром неважно какого фильма.Я ходил в институт и на работу, она так же подрабатывала, но мы старались быть вместе все свободное время.
А звали ее.. Странно, но я никак не могу вспомнить ее имени

=продолжение следует=

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры