8

Определить smd транзистор

Всем привет. Помогите определить какой транзистор. На нем буквы NL. В инете не нашел, может плохо искал конечно. Сильно греется smd в районе надписи Nidec. Все 3 транзистора одинаковые. Турбина не раскручивается. Пылесос просит проверить двигатель. Думал поменять его, может заработает.
Заранее спасибо!🤝

Определить smd транзистор

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не прокатит. Там контроллер следит за напряжением и уровнем сигнала. Так что ставь родную турбину и не еби больше мозг)))

раскрыть ветку (1)
0

Так прикол в том, что маркировка на обеих турбинах одинаковая, различие только в корпусе.

0
Не факт что полевик с другой турбины по характеристикам подойдёт. Я несколько раз сталкивался с тем, что на моющих пылесосах в турбину попадает вода и окисляется обвязка - конденсаторы и резюки. И добраться до них, не разломав турбину, невозможно. Так что лучше не экспериментировать, а взять заведомо рабочую и родную турбину.
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, я снял крыльчатку, там под ней все зелёное. Короче на выброс, чистка спиртом не помогла. Думаю может заколхозить турбину от другого пылесоса сняв крыльчатку и засунув двигатель в родной корпус.

показать ответы
1

к чему такие мучения? турбина стоит не так дорого. и не факт что замена полевика запустит турбину. на Ксяоми сталкивался с таким, что турбина вроде и работает, крыльчатка крутится, воздух гоняет, но на заданные обороты не выходит и все равно выскакивает ошибка турбины. помогает только полная замена.

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и проблема, что турбина на него стоит 3000руб на алике. Думаю, может взять от Xiaomi, и разобрать ее.

показать ответы
4

https://alltransistors.com/ru/transistor.php?transistor=7705

обмотки проверьте - на дрыгателе, проще выпаяйте соседний и подключите к тестору радиодеталей - чтобы убедиться самому, заодно и этот проверьте

раскрыть ветку (1)
0
Транзистор живой. Разобрал корпус. Везде следы коррозии. Обмотки целые. Походу обвязка накрылась. Можно ли новую турбину как то вытащить и заколхозить в корпус оригинала?
показать ответы
2

2SA1520

раскрыть ветку (1)
0
Вы точно уверенны?
показать ответы
4

С чего вы решили, что там транзистор, а не сдвоенный диод, например? По теме, нет тут смысл вообще что-то ремонтировать, турбина в сборе стоит 500 рублей, - https://aliexpress.ru/item/1005007954937967.html?sku_id=1200...

раскрыть ветку (1)
0
Я и не утверждаю, что там транзистор. Это может быть что-то иное. Турбина, ктороя подойдёт к этому пылесосу стоит 3000руб на Алике. Поэтому хочу отремонтировать.
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги