190

Определение пола у драконов

Определение пола у драконов Игра престолов, Дракон, Дрогон, ПЛИО, Гифка

На сайте 7 Kingdoms вышла отличная статья о физиологии драконов: От яйца до мертвеца


Вот вкратце о чем в ней говорится о размножении драконов:

"Половой диморфизм у драконов отсутствует. В интервью и позже в «Пламени и крови» Мартин отмечал, что Таргариены определяли самок, лишь когда те откладывали яйца, а значит, никаких наростов, гребешков или особого окраса (даже в брачный период) у них нет — только клоака, как у большинства рептилий и птиц. Очевидно, что ни Таргариены, ни их подданные, имевшие возможность наблюдать поведение драконов, не замечали наличие пениса, но самцы некоторых видов птиц им тоже не располагают.<...> Такое поведение демонстрируют крокодилы: в спокойном состоянии различить самку и самца невозможно, поскольку клоака выглядит совершенно одинаково.

Так что красивый полет Рейгаля вслед Дрогону мог быть брачным танцем, и названный в честь кхала Дрого дракон — на самом деле самка.

Вероятно, отсутствие явных половых признаков и подтолкнуло септона Барта к мысли, что драконы «изменчивы, как пламя» и могут менять пол по необходимости. "


При этом почти все известные драконы описывались как самцы (he-dragon) или самки (she-dragon), соответственно с употреблением местоимений «он» и «она», и не упоминалось, чтобы кто-то из драконов менял пол. Единственное исключение -  книга «Свидетельства Грибка» — не слишком авторитетный источник, книга, записанная неизвестным писцом по рассказам Грибка, королевского шута при дворе Таргариенов, - в ней утверждалось, что дракон Вермакс, ранее известный как самец, якобы отложил кладку яиц в Винтерфелле во время визита Джекейриса Велариона к Старкам.


В любом случае у нас есть повод для оптимизма: у Джона-Эйгона еще могут быть дети, у Дрогона, возможно, тоже. Подрастет новый наездник для дракона)


И еще аргумент в пользу того, что Дрогон самка: на самцах драконах как правило летали мужчины, на самках - женщины (Среброкрылая, Мелеис, Пламенная Мечта, Лунная Плясунья, Сиракс, Вхагар и прочие принадлежали женщинам). Были и исключения, но чаще все же так.

Дубликаты не найдены

+25

Отличный пост. А то заебало уже нытье это.

раскрыть ветку 18
+37

Спасибо) Хочется какого-то луча надежды, если честно. Жалко, если род Таргов прервется, наследники Валирии все-таки. И магия драконов тоже слишком прекрасна, чтобы уходить, а то останутся одни зеленовидящие Браны, красные жрецы да безликие

раскрыть ветку 17
+18

Справедливости ради Тарги далеко не единствннный род переживший Рок. В том же Волантисе чтобы стать Триархом нужно доказать, что твой род из Валирии.

А вот насчёт Драконов согласен. Остаётся надеяться, что кто-то из Тройки Дени все же был самкой, и яйца успел отложить.

раскрыть ветку 16
+14

Если полетел - дракон. Если полетела - дракониха.

Все же понятно.

+7

Напомнило старый анекдот.


- Скажите, какого пола этот бегемот?

- Кому это интересно? Разве что, другому бегемоту?

раскрыть ветку 2
+7

Ну почему же, было бы грустно, если бы Дрогон оказался последним драконом

раскрыть ветку 1
-1

Дракон это макгаффин, то, что их используют как ОМП только ухудшает восприятие мира, который вроде как условно реалистичным должен быть.

+3

Когда Дрогон вылез из пепла, я думала, что сейчас нам покажут кладку яиц. Не показали((

раскрыть ветку 3
+3
Снег а не пепел
-2

Порно в сериалах не показывают.

раскрыть ветку 1
+4

Кхем, мы тут Игру Престолов обсуждаем

+1

По Мартину на одном драконе запросто могли летать и парни и девки, так что странная теория.

раскрыть ветку 1
+3

Могли, конечно, но все-таки чаще мальчики на самцах, девочки на самках. Это, конечно, слабый аргумент, дополнительный так сказать. Куда важнее то, что Мартин в "Пламя и кровь" пишет, что самку определяли, когда она яйцо снесла. На это ссылается статья на 7 Королевств

-8
Всмысле невозможно?
А как крокодилы крокодилих отличают? Получается же.
Раньше еещё говорили, что невозможно сделать комп меньше чем дом, а сейчас вот коммент с телефона пишу и невозможность как ветром сдуло)
раскрыть ветку 8
+10

Человеку невозможно, а не самим крокодилам.

раскрыть ветку 5
-3
Если крокодил может, то и человек может. Другое дело, что он не знает алгоритма
раскрыть ветку 4
+3

По запаху, по поведению.

+1
ну смотри, отпускаешь крокодила, если побежал - это парень, если побежала - это девка
-13

Одно не могу понять : почему в сериале виверну сделали драконом ???

раскрыть ветку 7
+6

Мартин говорил, что его драконы именно виверны

+4

Потому что автор в своём сеттинге устанавливает любые правила по желанию левой пятки.


И вообще:

Огромный? Да, огромный.

Летающий? Да, летающий.

Огнедышащий? Да, огнедышащий.

Иллюстрация к комментарию
+6

Потому что нету официального документа, где написано что дракон бывает только таким. В мифах разных народов драконы разные. Где-то говорит, где-то без крыльев или с несколькими головами. Любая рептилоподобная зверюга может считаться драконом, особенно если автор говорит что это дракон.

раскрыть ветку 2
+6

Ну тут путаница вышла: Мартин называет их драконами, но при этом утверждает, что они выглядят как виверны. Ну и виверна гораздо менее известное слово, чем дракон. По мне, так виверны более правдоподобны, они как летучие мыши или птерозавры. А у дракона получается 3 пары конечностей, совсем сказочно

ещё комментарии
+3
Радуйся, что не китайского дракона изобразили
0

Только это????

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: