Оплатил подписку на нейросеть из РФ: рассказываю свой опыт
Сгенерировано с помощью ЭкспертАИ
Всем привет.
Ситуация известная: большинство нормальных нейросетей (ChatGPT, Claude, Gemini, Nano Banana, генераторы видео) официально в РФ либо заблокированы, либо не принимают наши карты. Те, кто в теме, всё равно пользуются. Но каждый раз это квест.
Я перепробовал несколько способов:
Покупать аккаунты на сторонних сайтах. Дешево, но через месяц аккаунт может умереть, а гарантий ноль. Продавец просто исчезает с деньгами.
Заводить виртуальную карту зарубежного банка. Работает, но комиссии, верификация, танцы с симками. Если нужно срочно — не вариант.
Искать посредника в ТГ. Самый опасный вариант. Человек просит предоплату, говорит «у меня свой биллинг», ты переводишь — и всё, привет. Морально готовься, что в любой момент кинут.
В итоге наткнулся на сервис, который собрал под одной крышей все основные модели: текстовые, картинки, видео, озвучку, транскрибацию. И главное — принимает оплату обычной российской картой, рубли, никаких посредников. То есть платишь как за обычный подписочный сервис , а внутри выбираешь любую нейросеть.
Я для себя вопрос с оплатой закрыл. Пользуюсь как обычным конструктором — выбрал модель, написал запрос, получил результат. Без VPN, без шаманств.
Если кому актуально — в комментах оставлю ссылку. Кто нашел способ лучше — напишите, тоже интересно.