10730

Оперативно сработали...

Вчера везём с женой дочку к бабушке (моей теще) переночевать, т.к. были приглашены на ДР в кафешку. Ехать ещё с полчаса - с одного конца города в другой. Тут звонит теща и взволновано кричит, что к ней в квартиру ломится пьяный мужик. Агрессивный, дверь выносит. До полиции дозвониться не может. Звоню в полицию, дозваниваюсь сразу. Быстро сообщаю суть, диктую адрес, но тут дежурный долго и нудно начинает выяснять мои ФИО, адрес. Говорю, может направите наряд, а потом мою личность выясните (да, б...ь, какой смысл то - можно и вымышленным ФИО представиться!). Нет. Бросаю трубку, звоню в 112. Быстро приняли звонок, сообщили, что информация сразу же передана в полицию. Подъезжаю к теще. Время где то 17.30. час. Никакого наряда нет, естественно. Поднимаюсь на этаж. На лестничной площадке ужратое животное шатается, что то ревёт. Взял его за гриву, спустил до 1 этажа. Провёл жену с дочкой. Жду с ним полицию. Полчаса никого. Вывел его, пинка под сраку. Уехали в кафешку.

Сегодня дочку забираем. Теща говорит, приезжала полиция в 23.00. Позвонили в квартиру, хотели какие то там документы оформить. Теща их послала на хер и закрыла дверь. Были очень недовольны, типо сами вызвали, а теперь объясняться отказываетесь.

Дубликаты не найдены

+470
Было дело, ломился в дверь какой то неадекват обдолбанный. В 6 утра. Вызвал полицию. Приехали в 12. Писал объяснительную, много думал.
раскрыть ветку 102
+305

Вывод - вызывай заранее

раскрыть ветку 10
+184
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+8
Вызывайте когда убьют©
раскрыть ветку 2
+301
у них просто пинг большой
раскрыть ветку 9
+95

Судя по всему их центр находится где-то за Нептуном.

раскрыть ветку 4
+24

Маршрутизация херово настроена. К ним маршрут короткий, обратно через 100500 роутеров по коммутируемым линиям.

+4
Надо предугадывать и вызывать за 6 часов
+4

Они просто почтовыми голубями между экипажами общаются)

раскрыть ветку 1
+82
Ко мне баба какая-то ломилась, бухая в тло, так в ментовке просто трубку не взяли. 112 сказали звонить напрямую, потому что они по техническим причинам не могут соединится с ними. Короче я просто пригрозила ей что вызвала полицию, а она даже не поняла за что, думала к себе ломится и попасть не может))
раскрыть ветку 6
+9

Не понимаю, зачем вообще звонить "в полицию", а не сразу 112. Там к тому же звонки записываются, так что им отмазаться труднее будет.

раскрыть ветку 1
-10

Был бы на твоём месте мужик...

раскрыть ветку 2
-27

На бабку?  Милицию??  Надо было группу захвата вызывать! )))😂 

ещё комментарии
+52

Это что! Краснодар,  гражданский муж тети погнал по пьяни, за нож схватился. В целом, мужик норм был, но нянчиться не было времени - помирала тетя.  Решил сдать его ментам, закрылся, вызвал ментов, дядюшка в трусах с ножом вышел гулять по подъезду, закрыл за  ним входную дверь. Гулял дядюшка пару часов, сколько он народу прирезать мог за это время?) Приехали менты и ГОВОРЯТ)))) мол, дядюшка пенсионер уже, у нас приказ таких не брать)) пришлось забашлять

раскрыть ветку 4
+26

прочитал:

пришлось заебашить
раскрыть ветку 2
+5
пришлось забашлять

Это типа вы еще пентам приплатили, что бы они забрали буйного? Вот я всегда знал что полиция у нас коммерческая организация, предназначенная на решения определенных вопросов, у определенного "класса" людей. Собственно к полиции так и нужно относиться, как к - "инструменту достижения целей".

+170

Зато мы лидеры по числу полицейских на душу населения, не зря же такую армию кормим

раскрыть ветку 26
+61

Надо еще нанять, а то эти не справляются.

раскрыть ветку 1
+92

Ага, только половина из этого числа это жирные уебаны полковники, тыловики и прочие бухгалтера с кадровиками, психологами и у каждого по три зама бесполезных.

раскрыть ветку 5
+5

Только надо уточнить функции. У нас много тех ,которые для защиты от народа и мало тех,которые защищают народ.

+7
Белорусы вродь лидеры, не?
раскрыть ветку 1
+1

Пиздеж. Открыл бы вики хотя бы.

раскрыть ветку 3
+1

Точно не зря,раз в месяц стабильно по карманам шарятся!

-2

А пруфы будут?

-4

У нас на душу населения полицейских вдвое больше чем, например, в США, и в 4-6 раз больше, чем в развитых европейских странах. Зато в Белоруссии  (на душу населения) плицейских втрое больше, чем в России.

раскрыть ветку 8
+31

Я правильно понял... полиция на полдня опаздывает на вызов? А если что-то случится, их не дрючат за это? (начиная от премии и кончая вылетом с работы). Нет, серьёзно. Или у них в инструкции вовремя выезжать только на оскорбительный пост в соцсетях?

раскрыть ветку 17
-2

Ты оперативный дежурный. У тебя 10 вызовов и 2 экипажа. Как будешь выбирать?

раскрыть ветку 16
+6

Неправильно вызываете.

Правильнее  звонить, и говорить, что ломились какие то пидарасы, и ты их перестрелял нахуй, прям через дверь, могут не торопиться.  

Поверьте, будут через 2 минуты.

раскрыть ветку 3
+1

Или сказать, мол ваших тут перевалили, забирайте трупы.

Сам начальник ровд примчит.

раскрыть ветку 2
+5
Они все заняты комментаторами из интернетов
+13

Ну и надо было написать что опоздали они. А потом еще в вышестоящее за опоздание персонажей. Их бы и выебали еще.

раскрыть ветку 2
+7
Да как бы, первый раз был опыт взаимодействия с полицией, пикабу ещё не читал и куда жаловаться не знал. А бравые парни оправдывались тем, что им дежурный информацию не передал потому что я позвонил, когда у них пересменка была. Короче просто дозвониться-мало. Надо ещё со временем угадать
раскрыть ветку 1
+8
У меня так у мамы сосед пьяный жену на перо посадил. Она с ребёнком. Закрыла его как-то в комнате. Сама в скорую и ментовку. Скорая быстро приехала. Соседка не долго думая мужу сковородкой в череп. Увезли обоих. Боялась ребёнка оставить и отдала маме. Менты приехали только днем часов в 12, а весь замес был в 10-11 вечера.
Мужику, кстати, удар сковородкой на пользу пошёл. С тех пор не пил и карьера в гору пошла.
раскрыть ветку 1
+1

Блядь я нихуя не понял кто блядь кому вьебал блядь и кто молодец а кто хуесос.

+3
У нас алкашня решила отношения выяснять в подъезде. К сожалению, так случилось, что в моем. В процессе выломали счетчик моей и соседей квартире. Унялись только , когда я вышла с собакой на площадку. Рожи все эти видела. У них каждодневное туц-туц в одном и том же месте. Позвонила в полицию, вызвала наряд. Было 14.30 где-то. Мне в 19.00 перезвонили и спросили актуально ли?
Говорю меня бы четвертовать в случае чего бы уже успели тут. Они такие так наряд нужен или нет? Говорю нет.
И без угрызения совести продолжили стоят на страже порядка.
+3

К тебе хотя бы приезжали,ко мне никто не явился,а бумажки я тоже писал,правда, в кабинете у командира этих ПППсников...


https://pikabu.ru/story/chudoreforma_militsiya__politsiya_43...

+2

по-хорошему надо такой случай фиксировать по времени, фиксировать им в объяснительную/протокол, и информацию запускать через главк МВД и Генпрокуратуру...

+4

Ребят,  вы конечно простите, но я на стороне полиции! Вот на кой хер приезжать когда вызывают, во-первых можно получить пиздюлей, ещё и куча работы по оформлению. А вот приедешь через пару часов на место - подозреваемые скрылись, свидетели разбежались, улик нет, пострадавшие уже не дышат, опрашивать не кого, заявление никто писать не будет, вызвал гробовозку, подготовил бумажки, чтобы участковому было легче отказное состряпать и домой пить пиво, красота.

Бывалые наряды могут и труп обшманать на предмет ценных вещей и съестного.  

раскрыть ветку 1
0
Волков бояться- в лес не ходить. А нафиг в полицейские пошел? Всё равно что врач сказал бы, ой
ну чего лечиться, все помрем ведь..
+1

Было так же, не пустил, наряд вызвал, никто не приехал, через 40 мин открыл дверь, попросил не очень вежливо покинуть подъезд. Через минуту тишина, выхожу в подъезд и никого, спустился на пролет, а оно сверху спустилось и ко мне в квартиру забежало, вот тогда-то очко и сыграло, дома ротвейлер недобрый, вдруг порвет, но обошлось, не успело оно дверь закрыть, я за шкирку вытащил обратно, в рыло дал и оно выключилось, тут бабушка соседка вышла, сказала все в глазок видела и боялась, позвонил и еще раз наряд вызвал с описанием ситуации, тут наряд приехал, привели в чувство и забрали. Сразу сказали, что оно не в адеквате, помурыжим в отделе и отпустим, преступления нет.

+1
Я был свидетелем как парень сломал с кулака нос бабушке, которая окатила водой собаку. За то, что она на ее клумбе при хозяине нагадила. Я вызвал полицию, обяснил ситуацию и дистанции шел за ним пол часа.Пока он не убежал. А полиция приехала только через 4 часа. После его не нашли. А бабка со слов мента - неадекват. 3 года назад. Спб.
+1

нехуясебе вам везет, всего-то через 6 часов приехали, я вызывал полици, мне через 6 часов только перезвонили спросили: "в чем дело?"

+1

Вы писали объяснительную? В связи с чем?

раскрыть ветку 2
0
Объяснял зачем вызывал, потому что к тому времени, тот кто ломился в дверь, благополучно свалил в закат
раскрыть ветку 1
-5
впустил в квартиру, вьебал молотком до жижи, вложил нож, через 30 минут пришел в себя после аффекта и дрожжашим голосом вызвал ментов и труповозку
раскрыть ветку 2
+2
30 минут - не аффект.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2261
Зато увидит тебя за километр с бутылкой пива в общественном месте и несётся аки камерунский спринтер дабы предотвратить общественно опасное деяние.
раскрыть ветку 196
+1215
Это еще зависит от того, насколько опасно ты выглядишь.

В студенческие годы решили как-то выпить по бутылочке пива. Тихий сквер, людей нет. Но в процессе распивания из-за угла выруливают парочка пэпсов и, конечно, направляются к нам. Ну что тут делать. И не отмажешься. Повели оформляться в "стакан". Идти далеко, дворами. Пока шли поинтересовались, неужели мы такое страшное преступление совершили, что ради этого стоит сейчас так долго ходить туда-сюда, оформляться, платить штраф. На что полицаи отвечали, что они обязаны пресекать любое правонарушение и все такое.

Буквально через десять метров наблюдаем следующую картину: сидят местные взрослые синяки и открыто жрут водку. - Ну что, - говорим мы ментам, - пресекайте. Те нерешительно потоптались на месте, но потом старший все же направился к алконафтам. - Пошел нахуй, я дома бухаю! - заорал алкаш с бутылкой и щеманулся в подъезд. Мент за ним. Через несколько минут возвращается один, запыхавшийся, растрепанный. - Может все-таки отпустите нас? - спрашиваем мы. - Хрен с вами, давайте по сто рублей и валите!
раскрыть ветку 167
+188
Москва. Сидел пару лет назад с собакой на детской площадке (говорю сразу, пес свои дела уже сделал, а потому сидел на коротком поводке рядом со мной), ел только что купленный чизбургер и запивал его тархуном. Напротив меня сидела компания, распивающая что-то явно крепче, чем мой тархун, ибо воду из крохотных стаканчиков не пьют. А распитие сопровождалось их выкриками и песнями. В один момент подъехала машина из которой вышли двое полицейских. Подошли ко мне, и, светя фонариком прямо в лицо(дело было около 11 часов вечера), предъявили по поводу распития алкогольных напитков в общественном месте. Получив в ответ немой взгляд и указание на этикетку бутылки - сразу же изменились в лице. Потом обернулись на моих "соседей", секунд 20 стояли, наблюдая за очередным "залпом", что-то думали, а после, сказав "Всего хорошего", ушли обратно в машину. А та шумная и выпивающая компания так и осталась сидеть. Лишь дополнил Ваш рассказ своей личной историей из жизни. Сомневаюсь, что полицейские из моего случая поступили верно, но, мне кажется, уже поздно их судить.
раскрыть ветку 7
+1629
Вся сущность мусоров в одном рассказе...
раскрыть ветку 92
+328

Во во

Пара студентов попивает пивко - ПРЕСТУПНИКИ НЕ ПРОЙДУТ!!! СРОЧНО В УЧАСТОК!!!!!!11

Толпа бухих гопарей ебашит водяру, ломает лавочки и орёт на всю округу - "ой, пройдём мимо, ну и что что крчат "мусора пидорасы ебучие", это ж не нам наверное, и вообще есть дела поважнее, вон у той парочки надо срочно документы проверить - вдруг это террористы,а не парень провожающий девушку домой, небось тротилл в сумочке!"

раскрыть ветку 11
+161

У нас в регионе одно время местный закон действовал, запрещающий распитие пива в общественных местах. Потом его отменили. Так вот, мы с товарищем, который на тот момент уже работал в полиции, а я ещё учился на юридическом факультете, порой патрульных тролили, попивая в общественном месте из темной стеклянной бутылки грушевый лимонад. Один раз такая баталия развернулась, пост запилю как нибудь)

раскрыть ветку 24
+20

@moderator, What is it?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+10

В 2008-м году после работы сел на лавочке возле входа в парк, открыл бутылку с пивом и ждал вызванное ко входу парка такси. Подошёл наряд ППС. Я говорю: только открыл, ещё не глотка не сделал. Говорят: не положено, и повели в свой вагончик на территории парка. По пути, в беседке-компания, мужики, бабы, с детьми, колясками, пиво пьют по полной, крики, шум, всё вокруг объедками от раков засыпано. Я говорю ментам - а что до них не доебались? Отвечает-они же с детьми. Железная логика.

Привели меня в вагончик и говорят-ждём твоих предложений. Отвечаю-оформляйте как положенно, и я пошёл. Психанули, вызвали УАЗик на территорию парка и отправили меня в отделение. Там я проторчал час в очереди из синяков, пьяных в какаху, и домашних дебоширов, пока попал на приём к дежурному майору.

М.-Тебя за что?

Я.-Все в протоколе сказано.

М, прочитав-Правда только открыл?, дыхни.

Я дыхнул, говорю, готов хоть в больницу на освидетельствование.

И тут майора прорвало: Блять, понаберут из колхозов баранов, на хуй мне трезвого человека привезли, тут с этой синевой писанины до утра, а они как издеваются.

Извинился передо мной, сказал что так как есть протокол, он вынужден выписать мне предупреждение, выписал и отпустил.

раскрыть ветку 8
+14
А у меня есть ещё несколько историй на эту тему. Когда я был студентом и мне было необходимо прогнуться перед деканатом записался я в так называемую добровольную студенческую дружину (деканат был более снисходителен и даже деньги небольшие за это капали). Так вот нас распределяли по патрулям и мы ходили с ними. Мне каждый раз доставался главный парк в городе, но разные маршруты. Летом патрульные были более снисходительны к любителям попить пивка на лавочке, а вот зимой более суровы. Во первых зимой таких меньше. Во вторых зимой забирая в отделение любителя водочки они шли погреться, на пару часов уходя с маршрута. Но при этом тоже особо не лютовали, иногда просто говорили уходить в другое место. Скажу по правде я и сам несколько раз оказывался в ситуации когда при распитии доводилось выслушивать от патрульных мини лекции о поведении и просьбу убраться во свояси или хотя бы с глаз долой. Были иногда случаи когда нам встречались какие-то явно заинтересованные нами патрули, мы банально старались спрятать алкоголь или свалить самим. Но вот я отвлекся от истории про походы с патрулем. Продолжу. Как то зимой ходили мы очень долго и я думал сейчас они кого-то сцапают и мы пойдём (нас вообще иногда после такого с дежурства отпускали). А холодно тогда было очень. Я ещё удивлялся чего это людям дома не сидится. Парк тот находится считай в центре города и жилых домов вокруг него не много. И вот ходим мы ходим, лекции людям патрули читают но никого не забирают. И тут мимо нас идёт какая-то компания и один чел кинул в нашу сторону "комсомольцы х*евы" и тогда его забрали. А нас потом таскали для дачи показаний, когда тот чел залупаться стал. Летом к любителям попить пивка добавляются (зачастую это те же люди) писающие мальчики и лягушки (лягушками они называли писающих девушек). Пивных наставили а туалетов толи нет, толи не хватало. Их тоже особо не забирали. Хотите верьте хотите нет. Все описанные события происходили в городе Гомель, Республика Беларусь. Несколько лет назад ездил я в другой город к тогда ещё девушке (теперь жена). И одна посиделка в летнем кафе обернулась для нас стычкой с какой то агрессивной гоп компанией. Конфликта мы не искали и всячески пытались его избежать. Но когда мы уходили они нас догнали и самый здоровый накинулся на самого слабого и крепко приложил его. Барышни вызвали милицию, но те явно не спешили и приехав сказали что вызов не такой уж и срочный, вот если бы убийство. Фигня что у человека голова разбита. В итоге ничего не сделали, а тот тип разбил ещё несколько лиц и до и после этих событий. Был ещё момент когда сестра жены уехала с ребенком из России от своего мужа (или бывшего мужа), а он ломился в квартиру ему даже участковый ничего не сделал. И это что тот муж был под подпиской о не выезде. А сестра жены не смогла даже получить бумагу что он был тут и на него милицию вызывали, чтобы стукануть на него в РФ. Жена ещё рассказывала как они как-то с подругой и приятелями подруги пили пиво за ДК и их встретил патруль. Подошли к парням и рассматривая их лица приговаривали "этого брали, этого не брали". Взяли одного из не привлекаемых, остальных отпустили. Похоже за повторный привод какие-то санкции применяют к нарушителю. А вот совсем недавно был случай. Шёл я рядом с этим дк и перед ним облагороженная территория с лавочками и фонтаном. Вдруг слышу сирена. Летят два бобика и останавливаются возле ДК. Выходит оттуда милиционеров 6-8 в шлемах и с автоматами и идут разгонять сидевших на этих лавочках людей. В основном там были подростки. Вот эти истории были в городе Жлобин.
раскрыть ветку 1
+3

Ну, если они алкашню так боятся до чего уж про хачей говорить https://www.youtube.com/watch?v=tr8uBJJH2fQ&t=2s

+11

Вот-вот, когда-то бухали втридцатиром на детской площадке - хоть бы один мимопатрулировавший экипаж остановился.

раскрыть ветку 4
+2

НУ с бомжей по 100 рублей заманаешься трясти.

+1