Они решили изменить свою жизнь учавствуя в спецоперации

В луганском госпитале получившие ранения ветераны боевых действий в Донбассе перед отправкой на реабилитацию получили награды и документы. Одним из них стало помилование, поскольку эти бойцы отправились на фронт из мест заключения. В интервью «ФАН» они рассказали о причинах своего решения, подготовке к сражениям и боевом пути.

Руководство компании вручило каждому медаль «За отвагу», памятный знак «ЧВК Вагнер» за ранение, грамоту от начальника национального центра управления Министерства обороны Российской Федерации и документы о помиловании.

«Солдатской кровью, солдатским потом вы заслужили это помилование. Никто его вам не дал, не принес. Вы его заслужили сами. Именно за участие в боях и проявление геройства», – пояснили представители компании.

Станислав Леонидович Богданов уточнил в интервью, что отбывал срок в тюрьме по части 2, статьи 105 УК РФ («убийство с особой жестокостью») и 162 статье, ч. 4 («разбой»). Он провел в заключении около 10 лет и оставалось ему еще столько же, чуть больше.

— Хотел попробовать изменить свою жизнь и выбор был только такой. Продолжение такое только раз в жизни бывает и попробовал себя в деле. Может, я для другого чего-то создан, а не просто отбывать наказание и всю жизнь там просиживать.

Другой ветеран боевых действий также рассказал корреспондентам ФАН свою историю. Андрей Борисович Артеев находился в тюрьме по статье 162, ч. 2 УК РФ («разбойное нападение»). По его словам, за преступление получил пять лет.

— Как попал в "ЧВК Вагнера"? Сотрудники кампании приехали в исправительное учреждение, от них поступило предложение, и я сразу сам проявил инициативу. Я подошел к ним с той целью, что хочу защитить Родину, искупить свою вину, в целом на благо общества.

Владимир Владимирович с позывным «Барс» также пообщался с корреспондентами ФАН, рассказав свою историю. Он ранее отбывал наказание по статье 162, ч. 2 УК РФ («разбойное нападение»). Срок лишения свободы пять лет. По его словам, оставалось полгода, когда принял решение вступить в «ЧВК Вагнера».

— Посчитал, что нужно ехать, хоть и оставалось совсем чуть-чуть. Вроде и там все было неплохо, но это мой долг, моя работа.

https://riafan-ru.turbopages.org/riafan.ru/s/23690250-_hochu...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы