Они не дремлют...
Имеется овчарка Ника(с возрастом два и три),умница-красавица,ну как обычно. Я человек ответственный по жизни,когда решилась таки завести себе этого ребитенка,перелистала дофига интернета. И что делать,чтобы девонька не плакала ночами и чем и как кормить,ну чтобы здоровенькая росла и первые команды там,ну в общем старалась как могла. Гулять первый раз в поля вывела месяцев в пять. Ну двор то свой,а раньше нельзя,я ведь читала. Прививки по расписанию,ну в общем тряслась прям над Никушей. Ага,ну вот,раз вышли в свет,пришла пора нарыть рецепт от клещей чего там надо. Не знаю почему,но из всех вариантов меня привлек деготь. Да,вонючий деготь. Купила мыльца дегтярного,растворила в водичке,в бутылку из под стеклоочистителя и погнали пшикать перед каждой прогулкой. Ну и вонючки две такие, ну и что,зато спокойно. И все таки однажды я дала маху,забыла попшикать,вспомнила уже в поле. Ну думаю,ну ладно один разок,пронесёт. Фиг вам,на второй день Ника не ест,лежит,не пойму ничего,пока ее рвать не начало,давай гладить,перебирать шёрстку,а там скотиняка,клещ Валера с надутым пузом. Я чуть в обморок не хлопнулась. Звонок ветеринару,такси,укол,ещё один клещ и так на полночи мы все это дело растянули. Ну в общем испугалась нехило.... Прошло время.
Вчера первый тёплый день,задумали сделать марш бросок на пять км. туда и обратно,десять. И день оказался не теплым,а офигенно жарким и как током мысль"забыла попшикать",а ушли далеко. Жарища,а посидим-полежим в тенечке отдохнем. Ну в общем сходили,погуляли так сказать,плетемся назад. На шее у меня какое то шевеление. Рукой махнула,не отцепилось,прям пальцами нащупала и с небольшим усилием чего то отодрала. Мама дорогая,а это отаж тварь о которой я упоминала,приготовился видать ввернуть свою вонючую башку в мою нежную кожу. Как мы ускорились,как, то волосы становились дыбом,то мурашки по коже это отдельный разговор. Первым делом прошарила Нику руками и чесалкой,ничего не нашла. Тревожно. На всякий случай попшикала и на холку,и лапки,и пузо,и шею в общем можно сказать искупала. Ника только смотрит и смиряется,нажарилась так,что не до эмоций. Через полчаса выхожу смотрю,на шее один прям сверху на шерсти,второй на спине. Сняла сожгла(кстати чего эт я не могу раздавить их?) Хожу таки переживаю,ещё через полчасика. Все все пересмотрела даже лапки между пальцами,даже в уши и поднимаю глаза и аут. На каждом ухе,на самых кончиках сидят по одному ублюдку. Видать растерялись,не знают,что предпринять,не спрыгнули,патамушта высоты боятся наверное. В общем сничтожила,села,закурила задумчиво так"какая же я супер,теперь можно спать спокойно". Так что деготь ещё ближе стал,главное не упустить момент.