Вот всегда было интересно, для чего держат таких "охранников"? На него ведь наверно даже материальную ответственность не повесить. Просто чтоб было на ком отыграться и сорвать злобу в случае утери имущества?
Приходишь, а склад\магазин обнесен и это заспанное тело с будуна вываливается из будки. И ты такой тыщ! тыщ! затрещины надавал и на душе полегчало.
Если ребята смогут обнести склад, то один охранник, в какой бы форме он не был, ничего не сделает. Максимум - нажмет тревожную кнопку.
Работа подобных охранников - создавать видимость защищенности (подростков там отгонять, собачек кормить, таких же алконавтов выпроваживать) Проще нанять такое тело и поставить хорошую сигнализацию, чем нанимать мастера за огромные деньги, который точно так же получит пулю при спланированном налете.
Вон у нас в городе каждые несколько лет мужик в одиночку грабит инкассаторов с АК наперевес. А там ведь специально тренированные люди. Так вот уже 2-е или 3-е ограбление, трупы, а его так и не поймали. Даже не уверенны, что это один человек, хотя почерк похож.
Так что, как бы не был натренирован охранник и как бы он ни был вооружен, если преступники серьезно возьмутся за дело, все это не будет иметь особого значения. Толстая дверь, надежный замок, сигналка, камеры и собаки куда лучше справятся с защитой территории.
У тебя какие то крайности, "если соберутся то ничто не остановит" прям коза-ностра грабит склады. За частую, это пара пузатеньких мужичков на газельке решивших подзаработать или вовсе стайка бомжей нанятых за пару тысяч. Бывают и серьезные грабят, но как правило что то очень ценное, где и охрана должна соответствовать.
Основная задача - вызвать наряд, у нас один вагоны охранял, так прям при нем опустошили и вывезли 2 вагона, потому что бухал сидел. Вот тебе и разница.
А так, вполне может быть, что конкретно именно этот человек интеллектуал, доктор наук и спиртного в жизни в рот не брал. Каждый день таких вижу.
Пусть пропивают, тебе завидно чтоли?) Что у когото работа - в радость, а не как у тебя каторга)
А кто говорит что мне есть дело до их образа жизни? Меня интересовала позиция работодателя. Бухай и радуйся, мне то что.
Немного не в формат, но схожая структура (сторожа/охрана) - в Беларуси на всех гос.учреждениях среди охраны одни пенсионеры и дедки, из которых половина нихуя уже не слышит, а вторая нихуя не видит. Молодежь только в магазинах, и то работает там по 1-2 месяца, до первого переучета, а потом бросается в поиски другого магазина.
Просто у меня график работы 2 через 2 и думал на два дня выходных устроится сторожем (или кому как удобней - охранником на объект), поработать (там такой же график 2/2 практически в 99% случаев) - хуй где берут. Везде либо жди пока помрет освободиться место либо - вы слишком молод и у вас нет опыта. Ахуеть, мне 28 лет, физически подтянут, в поликлинике только мед.комиссию прохожу и никогда на здоровье не жаловался, отхуярил срочку в разведке. Хотя да, куда уж мне с дедом тягаться, он войну прошел...