1381

Он, она...оно?

UPD: Russia Today вновь неправильно (думаю, специально) переводит используемые слова, что вызывает абсолютно противоречивые чувства. В видео используется слово “gender”, а не “sex”. Gender — это гендер. Sex — это биологический пол человека (впрочем, это уже отметил выше).
Об этом говорится даже на русскоязычной "Википедии", не говоря уже об англоязычной. Противопоставлять эти понятия — ошибка. Учитывая то, что вряд ли об этом RT не знает, думаю, есть основания полагать, что перед нами намеренное искажение. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гендер
Местные власти уже сообщили, что видео вряд ли рассказывают всю историю и вырвано из контекста: Aberdeenshire Council indicated the video did not tell the whole story. “It is important to understand the context of any video clip taken without a person’s consent.”
Думаю, здесь видно ещё и то, как школьник провоцировал преподавателя, называя его мнение глупым (“silly”).#comment_143505830

В шотландской школе ученика выгнали с урока за то, что он утверждал, что есть только два пола.

«Я просто говорил, что есть два пола — мужской и женский. Всё остальное — это личная идентификация», — рассказал юноша.

По словам учителя, мнение ученика «не соответствует Национальному школьному управлению».

Обвинения в дискриминации мальчик записал на видео.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Russia Today вновь неправильно (думаю, специально) переводит используемые слова, что вызывает абсолютно противоречивые чувства. В видео используется слово “gender”, а не “sex”. Gender — это гендер. Sex — это биологический пол человека (впрочем, это уже отметил выше).

Об этом говорится даже на русскоязычной "Википедии", не говоря уже об англоязычной. Противопоставлять эти понятия — ошибка. Учитывая то, что вряд ли об этом RT не знает, думаю, есть основания полагать, что перед нами намеренное искажение. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гендер

Местные власти уже сообщили, что видео вряд ли рассказывают всю историю и вырвано из контекста: Aberdeenshire Council indicated the video did not tell the whole story. “It is important to understand the context of any video clip taken without a person’s consent.”

Думаю, здесь видно ещё и то, как школьник провоцировал преподавателя, называя его мнение глупым (“silly”).

В связи с этим прошу @moderator разобраться с ситуацией, либо внеся изменения в пост, либо удалив его (в искажённое видео внести изменения уже нельзя, к сожалению).

раскрыть ветку (28)
17

RT выпустили фейк, а пикабушник целый 1 месяц его запостил

Никогда такого не было, и вот опять

@moderator, а можно ещё и тег Фейк посту?

раскрыть ветку (1)
3

@moderator 16 часов прошло. Не то что не перенесли этот пост в фейки, даже тэга нет или приписки [ФЕЙК] в заголовкеи

Параллельно на постсоветском пространстве возникла область знания, которая частично заимствовала из гендерных исследований терминологию и постановку проблем, но при этом опиралась на традиционные научные теории, не предполагающие критики существующих властных отношений. Эта научная область получила название «феминологии» или «гендеристики»; гендерные теоретики иногда называют её «ложными гендерными исследованиями»[12]. (с) Википедия

То есть, "гендерные теоретики" таким образом сами подписываются под тем, что их "теория" - это всего лишь не подтвержденная никакими научными данными критика "властных отношений"? На месте автора статьи я бы постеснялся выкладывать столь явный компромат на собственные убеждения.

ещё комментарии

понятие "гендер" откровенно антинаучное. оно не подходит ни под один критерий научности. даже социологи его оспаривают.

данный ролик монтировали люди откровенно не разбирающиеся в новомодных тенденциях и фейком он не является.

на западе действительно продавливается "политика идентичности" и там действительно кем-то она принимается, а кем-то нет.
политические силы и активисты придерживающиеся данной теории категорически не приемлют полемику и критику своих убеждений. на противников теории тут же навешивают ярлыки "гомофоб/расист/сексист/нацист/и п.р.", всячески подвергая травле. так же устраивают спам-репорты на их соц.сети и людям блокируют каналы, аккаунты.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку