Он, она...оно?
UPD: Russia Today вновь неправильно (думаю, специально) переводит используемые слова, что вызывает абсолютно противоречивые чувства. В видео используется слово “gender”, а не “sex”. Gender — это гендер. Sex — это биологический пол человека (впрочем, это уже отметил выше).
Об этом говорится даже на русскоязычной "Википедии", не говоря уже об англоязычной. Противопоставлять эти понятия — ошибка. Учитывая то, что вряд ли об этом RT не знает, думаю, есть основания полагать, что перед нами намеренное искажение. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гендер
Местные власти уже сообщили, что видео вряд ли рассказывают всю историю и вырвано из контекста: Aberdeenshire Council indicated the video did not tell the whole story. “It is important to understand the context of any video clip taken without a person’s consent.”
Думаю, здесь видно ещё и то, как школьник провоцировал преподавателя, называя его мнение глупым (“silly”).#comment_143505830
В шотландской школе ученика выгнали с урока за то, что он утверждал, что есть только два пола.
«Я просто говорил, что есть два пола — мужской и женский. Всё остальное — это личная идентификация», — рассказал юноша.
По словам учителя, мнение ученика «не соответствует Национальному школьному управлению».
Обвинения в дискриминации мальчик записал на видео.