6639

Он классный)

Были с детьми на выступлении в СПб. Было очень здорово, неожиданно приятно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
403
Автор поста оценил этот комментарий

Выключайте телефоны. Уважайте артистов

раскрыть ветку (63)
56
В некоторых залах говорят что видеосъемка приветствуется.
Если бы сама не слышала ни за что бы не поверила.
Так что позиция театра может быть разная.
Тут скорее неудобно может быть другим зрителям, надо аккуратно снимать чтоб никому не мешать
раскрыть ветку (1)
5

В петербургском "ЛДМ" на мюкиклах MakersLab говорят что съёмка "приветствуется". И при этом у них постановки скатились в "шоу", так что люди в зале чуть ли не с пивом сидят.

438
Если бы не это видео, то я бы не узнал о таких концертах где участвует Пал Палыч и не купил бы билет. Так что идите со своей моральной и юридической стороной куда подальше
раскрыть ветку (23)
102
Работаю в театре. Веду спектакли по видеопроекции. Телефон может банально отвлечь от проведения. Так что идите подальше со своим желанием поснимать. Если неймётся, снимайте поклоны после окончания или ходите на мероприятия, где снимать можно
раскрыть ветку (6)
27
Я не спорю, но реально интересно. А зритель без телефона не может отвлечь? Чем принципиально отличается зритель без телефона от зрителя с телефоном если телефон не издает никаких звуков?
раскрыть ветку (4)
20
Тем, что в глаза светит в темноте! Тем,что для съемки человек поднимает руки на уровень глаз других зрителей. И даже не понимает этого! Бесят такие тупые эгоистичные люди!
раскрыть ветку (3)
5

я говорю именно про отвлечение актера, не про зрителя. то есть если гипотетически предположить, что на спектакле включен свет, а зритель сидит в первом ряду и снимает на уровне своего живота без вспышки, то чем это будет отвлекать актера?

раскрыть ветку (2)
0

кроме вспышки есть свет от экрана

Где то было видео, актер объяснял, чем мешает.
Если на спектакле горит свет в зале и человек на первом ряду, то , ясен пень, он никому не мешает (если руки не поднимает для съемки)
Так вы не смотрите на чужие телефоны 🙂
ещё комментарии
65
10 сек видео,без создания шума ?
ещё комментарии
31

А в чём не уважение? ТС же не записал ВЕСЬ спектакль, да и к тому же если это никому не мешает почему не снять кусочек чтобы популяризовать хорошее творчество?

раскрыть ветку (8)
43

Это реально отвлекает от просмотра и мешает окружающим.

Недавно был на балете, несколько раз сказали, не включайте телефоны вы мешаете зрителям и актерам, снимать запрещено. Вырубили свет, началось представление и понеслась, повсюду засветились экраны, бабки в инстаграм снимали, я аж охуел от этого, 28, блять, телефонов только перед собой насчитал, а сидел я чётко посередине зала

раскрыть ветку (3)
4

Снимать можно по разному, естественно если человек вытягивает рук так что это видят все окружающие, да ещё и дисплеем всех ослепляет - да, он мудак и так делать не стоит.

Я иногда на спектаклях делаю фото, но я понимаю что могу помешать поэтому яркость отрублена заранее в ноль, телефон обычно на уровне чуть ниже подбородка и на расстояние чтобы я просто видел экран, а не на вытянутой руке. Так чтобы не перекрывал никому обзор. Самые кайф если на балконе, и актёрам меня не видно и обычно позади никого нет.

В первых рядах вообще от груди фотаю. Примерно как на фото.

Вообще иногда снимать можно просто держа телефон в руках, никто даже внимания не обратит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
А в чем проблема только поклон снимать, когда горит свет и это точно никому не помешает? Все произведения есть в интернете с профессиональных камер. Это как салют снять. Неужели сторис в инсте настолько важны?
раскрыть ветку (1)
1

Тоже неплохой вариант, сложно будет кому то помешать. А по поводу записей, увы нет, даже если проф съемки делают,  то записи появляются сильно позже. Но и сами записи не всегда делают. Иногда интересен спектакль с конкретным составом актёров. Например в небольших городах, большую часть спектаклей не записывают.

16
Когда я вижу таких снимателей перед собой - мне это мешает ВСЕГДА
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии

Можно это делать по разному, долбодятлы снимающие на вытянутых руках на первом ряду тоже бесят. Выше ответил подробнее.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы