Он классный)
Были с детьми на выступлении в СПб. Было очень здорово, неожиданно приятно
Были с детьми на выступлении в СПб. Было очень здорово, неожиданно приятно
В петербургском "ЛДМ" на мюкиклах MakersLab говорят что съёмка "приветствуется". И при этом у них постановки скатились в "шоу", так что люди в зале чуть ли не с пивом сидят.
я говорю именно про отвлечение актера, не про зрителя. то есть если гипотетически предположить, что на спектакле включен свет, а зритель сидит в первом ряду и снимает на уровне своего живота без вспышки, то чем это будет отвлекать актера?
Звучит примерно так: "Если бы не обочина, то я мог опоздать на гей-вечеринку. Так что идите со своей моральной и юридической стороной куда подальше"
А теперь умножаем на количество зрителей. Приплюсовываем случайные звонки, поступившие в это время, приплюсовываем моральную и юридическую сторону по выкладыванию этого контента в сеть.
Ну чревато. Он может вызвать на дуэль и при двух секунднантах взять и воткнуть финку в бок
Чего вы спорите? Спросите самого актера.
@Maximlogin, рассудите, 10 секундное видео без вспышки в этом посте Вас отвлекло или нет?
Если зритель решит запечатлеть фотографией актера в момент работы, это сильно раздражает?
Мое мнение, если актура аккуратно кто-то снимет, это не должно отвлечь. Дети на утренниках не отвлекаются, а там жесть по-хуже твориться в плане съемок:)
А в чём не уважение? ТС же не записал ВЕСЬ спектакль, да и к тому же если это никому не мешает почему не снять кусочек чтобы популяризовать хорошее творчество?
Это реально отвлекает от просмотра и мешает окружающим.
Недавно был на балете, несколько раз сказали, не включайте телефоны вы мешаете зрителям и актерам, снимать запрещено. Вырубили свет, началось представление и понеслась, повсюду засветились экраны, бабки в инстаграм снимали, я аж охуел от этого, 28, блять, телефонов только перед собой насчитал, а сидел я чётко посередине зала
Снимать можно по разному, естественно если человек вытягивает рук так что это видят все окружающие, да ещё и дисплеем всех ослепляет - да, он мудак и так делать не стоит.
Я иногда на спектаклях делаю фото, но я понимаю что могу помешать поэтому яркость отрублена заранее в ноль, телефон обычно на уровне чуть ниже подбородка и на расстояние чтобы я просто видел экран, а не на вытянутой руке. Так чтобы не перекрывал никому обзор. Самые кайф если на балконе, и актёрам меня не видно и обычно позади никого нет.
В первых рядах вообще от груди фотаю. Примерно как на фото.
Вообще иногда снимать можно просто держа телефон в руках, никто даже внимания не обратитТоже неплохой вариант, сложно будет кому то помешать. А по поводу записей, увы нет, даже если проф съемки делают, то записи появляются сильно позже. Но и сами записи не всегда делают. Иногда интересен спектакль с конкретным составом актёров. Например в небольших городах, большую часть спектаклей не записывают.
не насрать, если делаешь, нужно учитывать наличие людей вокруг, если ты им помешаешь, даже на секунду, лучше этого не делать
Можно это делать по разному, долбодятлы снимающие на вытянутых руках на первом ряду тоже бесят. Выше ответил подробнее.
В этом и заключается уважение к артистам.
Это 10 ти секундный ролик потом неоднократно будет пересмотрен, и эти 10 секунд будут пережиты заново.
Не везде, иногда есть прямой запрет на любую съемку, в цирке Никулина, так объявляли и кажется даже было предупреждение что могут вывести из зала. Насчёт второй части не уверен, много времени прошло)
>>Я не понимаю какие проблемы снять короткое видео.
>>Я не понимаю какие проблемы объехать пробку по обочине, встречке или тротуару.
>>Я не понимаю какие проблемы пролезть без очереди.
>>Я не понимаю какие проблемы купить права.
>>Я не понимаю какие проблемы курить и бухать в общественных местах.
>>Я не понимаю какие проблемы оставить мусор на природе.
Хуево жить рядом с такими "непонимающими". Сами непонимающие, к сожалению, совершенно по этому поводу не парятся, пока их мордочкой в их говно не потыкаешь. И то, не всегда помогает.