Омен (2006)
8/10
Ремейк фильма 1976 года, почти покадровый - но с новыми актерами, картинкой и спецэффектами.
И учитывая, что сюжет остался оригинальным, именно этот фильм я рекомендую к просмотру, особенно тем, кто не знаком с оригиналом. Несмотря на то, что рейтинг ниже, нужно не слушать старых пердунов и смотреть новый фильм - сейчас он смотрится на порядок лучше и в разы качественнее. В то время, как старый фильм пытался давить больше хоррор-атмосферой - кругом рычат собаки, дует ветер и шторм, и все вокруг дышит холодом в экран, здесь такого нет. Здесь вполне обычные скримеры, которые на самом деле пугают, так как внезапны. Здесь атмосфера нагнетается нормально поданным сюжетом, актерской игрой (местами) и правильно расставленными акцентами. К примеру, дичайше кайфанул со сцены, где малец едет на велосипеде, чтобы столкнуть мамашу с балкона - понятно, что это взято из "Сияния", но здесь снято настолько классно и символично, неминуемо, что даже эта сцена пугает отлично - особенно зная, чем кончится поездка.
С другой стороны есть один момент, который мне не нравится что тут, что в оригинале - актер на ребенке. Не справляется. Причем не с точки зрения актерской игры, а с точки зрения того, что актеру сказано играть. Вместо того, чтобы играть сначала душку-ребенка, а потом превратиться в чистое зло, ребенок в обоих версиях абсолютно картонный, смотрит на все пустыми глазами и не пытается изображать из себя что-либо вообще. Сцена с падением матери с балкона - прямой пример. Ну нет в нем ни злости, ни сострадания, ни там ни там. Просто пустые глаза. Сцена с первой поездкой в церковь-то же самое. И лишь в конце, когда отец его тащит насильно в храм он начинает хотя бы плакать... Спасибо и на том.
Мой ТГ канал, где еще больше обзоров кино.