Холодный плов-
невкусный плов,
Но не хули его-
Возможно завтра в твой котел не бросит ничего...
О. Хайям
это мой любимый его рубай... он действительно много мудрых вещей говорил, и это очень странно для его времени. Глупы те люди, которые воспринимают его рубаи буквально.
И самое главное- он показывает, что ничего не меняется, и тысячу лет назад люди и общество было точно таким же... и это очень жаль...
невкусный плов,
Но не хули его-
Возможно завтра в твой котел не бросит ничего...
О. Хайям
это мой любимый его рубай... он действительно много мудрых вещей говорил, и это очень странно для его времени. Глупы те люди, которые воспринимают его рубаи буквально.
И самое главное- он показывает, что ничего не меняется, и тысячу лет назад люди и общество было точно таким же... и это очень жаль...
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)
Охуеть. Кто-то не знает правил арабского стихосложения и поэтому ставит минус тому, кто их знает.
ну значит я как и остальныей просто считал, что все что писал Хайам - рубаи)) спасибо за просвещение. Век живи- век учись)
раскрыть ветку (1)
Да не за что) Рубаи это два бейта, так что возможно это какой-то не дошедший до нас полностью из его стихов.
Вина вина запретного лишь в том,
Что скоротечно словно жизнь оно
Ведь еще миг назад сидел я с полной чашей...
Еще глоток и показалось дно
Обновленная вариация моего старого. Был у меня период написания стихов стилизованных под арабские)
Вина вина запретного лишь в том,
Что скоротечно словно жизнь оно
Ведь еще миг назад сидел я с полной чашей...
Еще глоток и показалось дно
Обновленная вариация моего старого. Был у меня период написания стихов стилизованных под арабские)
общество знало и разработало все ветви философии и жизненных путей (вплоть до нигилизма) еще во времена рождения Будды))) а многие считают, что всё придумали лишь недавно...
Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц
То кого же прикажете в рай допускать?
(с) О.Хайям
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц
То кого же прикажете в рай допускать?
(с) О.Хайям
Почему же великий творец
Наших тел даровать нам
Бессмертия не захотел?
Если мы совершенны -
Зачем умираем?
Если ж несовершенны -
То кто бракодел?
(c) О.Хайям
Наших тел даровать нам