-67

Оманский залив, или "посторонним в"

Старое видео, сегодня посмотрел, прошлый месяц

Что интересно, на 00:54 начало, все кто покупает нефть Ирана, будут под санкциями, и глава ВС Ирана сообщает, что если Иран не сможет возить нефть через оманский пролив, то и никто другой этого делать не будет.

ПРофит США возложили ответственность за подрывы танкеров на Иран, к ним присоеденились их ближайшие друзья британцы, и не помню кто еще, ах да, верный вассал США саудиты.

И теперь думается будет сначала медийная атака, затем возмущенные бесчеловечным отношением к мирной нефти, никому не причинившей вреда, они попытаются ужесточить санкции, либо, провести карательную компанию, как в Ираке.

Потом они правда извиняться, скажут ошиблись.

Дубликаты не найдены

+2

Хуйня из под пикабушника. Зачем это здесь?

ещё комментарии
+1

Можно квитанции на подтверждение этих фактов? Ну или хотя бы пруфы?

раскрыть ветку 2
-4

Значит видео ты не смотрел, но осуждаешь?

раскрыть ветку 1
0

Хотелось бы подтверждения, я не осуждаю.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

@moderator Реклама канала же, разве нет?

раскрыть ветку 8
0

@Moderator ты где?

раскрыть ветку 6
-2

Да кстати, где там модератор а??????

-2

ты опять с бана откинулось?

раскрыть ветку 4
-11

@moderator,  а это вообще законно? в смысле придти в тему, сделать лужу под себя, и добавив человека в игнор, вызвать модератора?

Кстати в чем реклама?  выражена я часто вижу видео этого канала здесь, в теге политика. К тому же мои комментарии там главное.

ещё комментарий
-1

Ребята, все на поверхности. Не надо обдумывать. Без ссылок даю, просто через Яндекс или Гугл вы бляди тупорылые найдёте, что кому чего хочется. Сегодняшний ад и пламень со стороны саудов - это блеф!

В России себестоимость 1 барреля 3 с чемто доллара. Так Сечин сказал.

для долбонавальных поясняю- сауды грозят 10 баксов своей себестоимости.

Посчитайте насколько провалиться страна с единственным источником валютных поступлений? Да, вам напомнить про семью саудовский принцев и их долгожитие?

Похожие посты
159

Американский суд обязал Иран выплатить компенсацию за теракт 1996 года

Американский суд обязал Иран выплатить компенсацию за теракт 1996 года США, Политика, Иран, Суд, Теракт

ВАШИНГТОН, 10 июл - РИА Новости. Суд в США принял решение о том, что Иран должен выплатить 879 миллионов долларов компенсации пострадавшим и семьям американских военных, погибших при теракте в жилом комплексе Khobar Towers в Саудовской Аравии в 1996 году, сообщает издание Air Force Times.

Тогда погибло 19 военнослужащих ВВС США и местных сотрудников, почти 500 человек были ранены.

Суд решил, что власти Ирана направляли действия боевиков движения "Хезболлах", которые взорвали начиненный взрывчаткой грузовик, и оказывали им материальную поддержку. В итоге судья постановил, что Тегеран должен выплатить более 879 миллионов долларов 14 военнослужащим и 21 члену их семей, которые пострадали в тот день.

В 2018 году суд уже выносил решение о выплатах по аналогичному делу, связанному с этим терактом, однако тогда речь шла о 104 миллионах долларов. Кроме того, в 2013 году было принято судебное решение, что Иран должен выплатить 591 миллион долларов семье одного из погибших военнослужащих.


Источник



Про теракт:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_терактов_Аль-Каиды


Мощная бомба, заложенная в автомобиле, разрушила жилой комплекс для американских военнослужащих.
Погибло 19 военнослужащих США, ранено около 400 человек.

что интересно, по одним из источников спонсором данного теракта являлся Усама бен Ладен.

Но платить должен Иран.

424

Пираты XXI века. Продолжение

Пираты XXI века. Продолжение США, Венесуэла, Иран, Нефть, Экономика, Политика, Ограбление, Пираты

Суд столичного округа Колумбия в четверг удовлетворил просьбу американской прокуратуры наложить арест на направляющиеся в Венесуэлу иранские нефтетанкеры. С соответствующим постановлением корреспондент ТАСС ознакомился базе данных суда.

В среду вашингтонский прокурор Зия Фаруки подал соответствующий иск о гражданской конфискации, в котором утверждается, что владелец судов иранский бизнесмен Махмуд Маданипур связан с Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) и якобы организовывает поставки топлива, в том числе и в Венесуэлу, через сеть подставных компаний в Объединенных Арабских Эмиратах с целью избежать обнаружения и обойти санкции США.

В постановлении говорится, что американским властям разрешается "в кратчайшие сроки конфисковать имущество ответчика и передать его в исключительную юрисдикцию этого суда". "Суд ознакомился с ходатайством о выдаче ордера на арест имущества <...>, признает, что существует достаточно оснований полагать, что собственность ответчика является зарубежным активом иностранной террористической организации КСИР, которая занимается планированием и совершением связанных с терроризмом преступлений <...> против США, граждан и жителей Соединенных Штатов <...>", - отмечается в документе.

С помощью данного судебного процесса американские власти надеются не только предотвратить доставку иранского топлива в Боливарианскую Республику, но и лишить Тегеран доходов от реализации груза и предотвратить будущие поставки. Четыре нефтетанкера - Bella, Bering, Pandi и Luna - отправились в Венесуэлу в прошлом месяце.

Пираты XXI века. Продолжение США, Венесуэла, Иран, Нефть, Экономика, Политика, Ограбление, Пираты
Показать полностью 1
1160

Иран выдал ордер на арест президента США Дональда Трампа

Иран выдал ордер на арест президента США Дональда Трампа и ещё нескольких десятков членов его администрации по обвинению в терроризме и убийстве бывшего командующего силами "Кудс" генерал Касема Сулеймани.

Тегеран обратился в Интерпол с просьбой о выдаче "красного циркуляра" - формы розыска преступников высшего приоритета.

Альджазира

Иран выдал ордер на арест президента США Дональда Трампа Иран, США, Интерпол, Политика, Касем Сулеймани, Новости
4082

Министр Иностранных Дел Ирана Джавад Зариф немного переделал заявление Госсекретаря США Майкла Помпео о протестах в Иране

Недавний протест в США

Министр Иностранных Дел Ирана Джавад Зариф немного переделал заявление Госсекретаря США Майкла Помпео о протестах в Иране Иран, Америка, Протест, Политика, Смерть Джорджа Флойда, США, Переделка

Переделанная версия: "Правительство США растрачивает ресурсы своих граждан, будь то авантюризм в Азии, Африке или Латинской Америке, поддерживая бесчисленное множество диктаторов, или амбиции по безрассудному расширению своей программы ядерного вооружения, которые только усугубят страдания народа Америки. Как я уже говорил, никого не должно удивлять, что в Америке продолжаются протесты. Американский народ требует, чтобы их лидеры разделили богатства страны и откликнулись на их законные требования. Мы осуждаем подобную бесполезную тактику правительства - подавление, заключение в тюрьму протестующих и отрицание разочарований американцев. Народу Америки надоела расовая коррупция, несправедливость и некомпетентность своих лидеров. Мир слышит их голос."

412

А нас то за что?

Британский минист прокоментировал захват британского танкера Ираном:

Иранский танкер Grace 1 был задержан законно, так как перевозил контрабандный груз, а британский танкер Stena Impero подвергся возмутительному акту пиратства со стороны Ирана.

269

Ответка от Ирана?

Иран захватил британский корабль "Pacific Voyager" в Персидском заливе

Ответка от Ирана? Политика, Иран, Великобритания, Танкер, Конфликт

В Персидском заливе захвачен британский нефтяной танкер.


Арабские СМИ, ссылаясь на сервис по отслеживанию морских судов «Marine Traffic», сообщают о том, что иранский спецназ штурмом взял британский нефтяной танкер, который в настоящий момент находится в Персидском заливе. Инцидент произошёл на фоне захвата сирийского (по другим данным - иранского) нефтяного танкера «Grace 1», с находящейся на борту иранской нефтью.


Согласно представленным данным, в настоящий момент британский нефтяной танкер «Pacific Voyager» находится на якоре в нескольких километрах от территориальных вод Ирана, при этом, согласно статусу морского судна «Not under command», сделано предположение о том, что дальнейшее направление движения британского нефтяного танкера остаётся неизвестным.


Ранее Иран объявил Великобритании ультиматум – немедленно освободить захваченный танкер «Grace 1», или же в противном случае, Иран закроет проход британским кораблям в Персидский залив, при этом, не был исключен также захват британских танкеров в этом регионе.


Следует уточнить, что каких-либо официальных комментариев на этот счёт со стороны Ирана и Великобритании нет, однако, специалисты отмечают, что если британский нефтяной танкер «Pacific Voyager» действительно был захвачен иранским спецназом, то ситуация на Ближнем Востоке может серьёзно обостриться.


http://avia.pro/news/smi-iran-zahvatil-britanskiy-korabl-pac...


UPD: Похоже не подтверждается. Коммент от @landak #comment_144562681

На самом деле Pacific Voyager сделал остановку на 6 часов (чтобы отрегулировать время прибытия в следующий порт), потом продолжил движение по прежнему курсу.
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: