Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вспомнил историю про этот капсюль "Жевело". В клубе собаководства при ДОСААФ мы с приятелем помогали инструктору. Ну типа карьеру начинали. Нам по 14 лет. Когда готовили собак к караульной службе, пограничной или защитно-караульной службе, то во время пуска собаки на задержание производилось несколько выстрелов из стартового пистолета, заряженного этими Жевело. Вот после занятий отправились с ним прямиком в кино. Сидим смотрим фильм в переполненном зале, а он хоть скучнющий, но деньги-то за билеты уплочены. Вот мы и не уходим, но начинаем тихоньго шептаться о делах, доходим до следующих занятий и он спрашивает, хватит ли ли капсюлей. Я считаю, понимаю, что не хватит немного и решаю проверить в темноте сколько осталось в пистолете. Пытаюсь разрядить стартовый накрыв его рукой, не дожимаю пружину и стреляю. Вся его хилая мощь разряжается в ладонь. Больно очень, но я же мужик! У ходить нельзя, тогда точно свяжут выстрел в зале кинотеатра с нами. Так и протерпел до конца сеанса, а когда дали свет увидел на себе и вокруг столько крови, сколько ни до, ни после из меня не выливалось. Но Жевело на следующее занятие нам хватило.