6

Охрана. ч 1

Приветствую всех.

Краткая предыстроия. Работаю в охране на жд вокзале полтора года, довольно крупный город, и накопилось несколько вещей, которыми хочется поделиться с окружающими. Судите как хотите, но это взгляд и мнение изнутри. Истории будут не только мои, но и коллег по работе, тех, в чьей правдивости я не сомневаюсь. Тэг мое будет стоять везде, потому что основная часть будет состять из личных наблюдений, где рассказано, буду отмечать, чужого нам не надо. Комментарии отключены из за нескольких минусов, так что на вопросы и комменты буду отвечать в следующем посте, даже если не понравится, писать продолжу, самой интересно, что из этого выдет.

Пассажирам все кажется просто: пришел, купил билет и уехал, но когда на протяжении суток ты видишь тысячи таких людей, то как они ведут себя, оказавшись и обстановке отличающейся от обычной повседневной, начинаешь понимать, что люди довольно странные и , порой, забавные существа. Посты будут появлять нерегулярно, но пару раз в неделю точно, график работы оставляет желать лучшего.

Начнем с самого первого: вы пришли за билетом. Что первое Вам предстоит преодолеть? Путь к билетной кассе. Она находится аж на 3м этаже здания. Причем напрямую Вы можете туда попасть только по одной лестнице, а теперь и лифте. Для большинства же дорога за билетом составляет сложную дорогу через весь вокзал с многосленными лестницами. Кстати, чемодан и сумку придется тащить на себе, ну или носильщик поможет, незабесплатно разумеется. Так что приходя за билетом, будте готовы к трудностям. Плюс в простой кассе, в любом случае, будет очередь. Коммерческая касса готова Вас порадовать билетом, гораздо быстрее, но за доплату, сейчас у нас она составляет 295 рублей, довольно немного, особенно если опаздываете на поезд или просто не хотите стоять часа 2 в очередь. Я бы лично предпочла именно так. Отстояли Вы за билетом и готовы, наконец, ехать в другой город. Ждем поезд в здинии вокзала, в зале ожидания. Они быываю разные, платные и бесплатные. Сейчас речь пойдет о бесплатных зала. Для платных потом будет отдельный пост. Там тоже есть про что рассказать.

Первое, что Вы должны знать: залов ожидания несколько, какой то лучше, престижней, чище, какой то вообще бич-приемник, многое зависите еще и от того, кто сидит в охране и в качестве администратора от РЖД. Кто-то следит за порядко, а кому-то просто отсидеть смену и своден. Такие личности есть с обеих сторон, и жд и охрана. Пример: сижу в зале, чувствую, сначала слабый "аромат" носков, потом он начинает усиливаться, подергивая носом дохожу до соседнего зала...оттуда. Вижу с десяток "тушек" лежащих на креслах, причем простые пассажиры, разувшись, и "ароматизируют" полвокзала. Администратор сидит уставившись в телефон, охрана сама по себе не может, при наличии администратора, что-то сказать пассажиру. Так что из-за одной безалаберной особы страдают несколько десятков человек. Она до сих пор работает и даже не лишена премии. А вот своими глазами видела, как человек идущий через зал, за билетом, просто зажал себе нос пальцами и вдохнул, только уже на выходе.

Мораль: люди, я понимаю, вы долго едете, сидите в обуви, но подумай и о других. Не все ведь ухаживают за собой, кто-то стирает носки, моет ноги, а кто-то нет. И если снимет один, то и остальные захотят это сделать. А в итоге большинству будет страдать от ваших "ароматов". Это элементарные культура и этикет. Будте уважительнее к окружающим.

Следующий пост будет завтра и посвятиться вопросам, которые задают пассажиры. Так же будет немного развернута работа залов. В частности, одна из самых больных тем: СУМКИ пассажиров.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы