561

Охотник

Когда в обеденное время все сотрудники нашего офиса ушли на обед, я ушел вместе с ними. Но дойдя до выхода из здания, и хлопнув себя по карману, я понял, что оставил телефон на своём столе. Чертыхнувшись, я развернулся, и пошёл обратно. Когда я уже подошел к своему рабочему месту, краем поля зрения я заметил движение у стола который стоял слева от моего. За тем столом прятался Серёга. Он состроил мне страшные глаза, махал мне рукой, призывая присесть и так же спрятаться. Приложив палец к губам он зашипел:

- Шшш!

- Ты чего это? - спросил я.

- Тихо! Прячься тебе говорю!

От неожиданности я присел на корточки за своим столом:

- Серёга, в чём дело?

- Тихо... Сейчас она придёт.

- Кто придёт?

- Кто, кто... Воровка.

- Ни черта я тебя не понял. Какая нахрен...

- Да я сам не знаю. Если б знал, давно бы поймал. Камер то у нас здесь нет. - прошипел он.

- А что должны украсть? - тоже шёпотом спросил я.

- Бумагу.

- Что?

- Бумагу говорю, из принтера.

Я уже практически начал вставать:

- Ну знаешь! Ты рехнулся?

- Сядь! Слышишь? Кто-то идёт!

Действительно послышались шаги, и я снова присел. Идиотизм ситуации начинал приближаться к красной отметке. Ведь если кто-то увидит нас что мы тут вдвоём прячемся... Тем временем в офис вошёл человек, но мы его не видели.

- Я сейчас её накажу, чуешь, чего-то там лазает... - еле прошептал Серёга и вытащил из кармана большую петарду. Через секунду в его руке появилась зажигалка...

Я округлив глаза, замахал ему рукой: "Не надо!!!" - шевелил я лишь одними губами.

- Надо, ибо нех... - прошептал он поджигая фитиль на этом заряде бодрости. - А вот тебе, подлая крыса!!

Подожженая петарда, вращаясь, полетела вперёд. Серёга с победоносной физиономией заткнул уши и гыгыкнул.

БАБАХ!!! Грохот падения тела и вроде бы ещё чего-то.

- ААА!!! Сука!!! Чё за х..?!!! - послышался голос нашего руководителя.

До колен Серёги дошла небольшая волна из разлитой воды. Из упавшего кулера. Лицо Серёги изменилось, и он встал из-за укрытия:

- З..з... здравствуйте Виктор Сергеевич! А мы тут это... вора ловим.

Теперь поднялся и я:

- Здрасте...

Руководитель, вставая с пола:

- Вы... Вы чё на... Вы чего устроили? - спросил начальник.

- А у нас тут бумага в обед пропадает, в общем... Из принтера. И мы решили поймать ворюгу... А вы не за бумагой пришли что-ли? - спросил Сергей, глядя на стакан в руке Виктора Сергеевича.

- Нет сука, не за бумагой, - ответил он швыряя стакан в сторону Серёги. Но мой коллега оказался юрким и уклонился от справедливого возмездия. Под звук разлетающегося на осколки стакана, мы услышали:

- Оба ко мне в кабинет!!

- Я то здесь причём? - говорю.

- Оба!!

Только позже выяснилось что начальник приходил за кипятком из кулера, т.к. его был сломан... Серёгу конечно наказали, лишив в этом месяце премии, я тогда еле отмазался.

А бумагу брала уборщица, для рефератов. Сыну её было нужно. Сначала Виктор Сергеевич и её хотел наказать, но потом передумал, вошёл в положение.

Серёге я потом конечно же высказал:

- Сначала идентифицируй цель, охотничек хренов...  И методы у тебя идиотские.

- Хорошо... Кстати у меня со стола ручки пропадают постоянно, я...

- Да пошёл ты на хрен!

Авторские истории

41.1K поста28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы