5

Охота, лоси, кровь

Мы живём в Подмосковье. Дача у нас, и уже есть люди, которые на постоянке живут.
И говнодорога наша от поворота основной дороги не ремонтируется, хоть и жалуемся регулярно.
И через эту говнодорогу лосиная тропа. И постоянно приезжают охотники.
Убивают лосей, трупы и кровь.
Люди ездят с детьми, дети видят кровь на снегу.
Лосям и так зимой нелегко..
Подскажите, какие документы спрашивать, как действовать. В каких случаях полицию уэе вызывать

0
Автор поста оценил этот комментарий

За любую самодеятельность в любом охотхозяйстве нагнут так, что мало не покажется. Лицензии продаются под конкретику - и возраст и размер и пол. Это бизнес и браконьерство наносит убыток. Никому такое не надо.
Если что-то у вас не так - ищите егеря и жалуйтесь, или по ссылке, я её приводил. Я тоже за цивилизованные охотугодья. Чем их больше - тем лучше для всех.

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь. Спасибо.
0

Люди едят мясо, вот такая вот хрень. На волков тоже выделяют лицензии, кое-где даже премии выплачивают. Потому что в цивилизованном охотхозяйстве ведётся учёт того что где и в каком количестве бегает. И за частный счёт охотников получается сохранить и развивать популяции животных. Численность надо поддерживать, чтобы было не больше и не меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Ключевое слово "в цивилизованном". Лосиху завалили, дитё осталось 🤬
показать ответы
0
Попробуйте поговорить с егерями. Если нет - пишите жалобы в экоохотнадзор, жалуйтесь на то, что при проведении охоты разлека туш произвдится вблизи дорог общего пользования. Копии: местная администрация, местное управление природопользования, Россельхознадзор.

У нас бы за такое егеря бы долго на охоту не пускали
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Кошечек-собачек своих вы морковкой кормите?

раскрыть ветку (1)
0
Я всё понимаю. Но есть понятие сельхозживотные и дикие животные. Которые еле выживают зимой.
показать ответы
0
Попробуйте поговорить с егерями. Если нет - пишите жалобы в экоохотнадзор, жалуйтесь на то, что при проведении охоты разлека туш произвдится вблизи дорог общего пользования. Копии: местная администрация, местное управление природопользования, Россельхознадзор.

У нас бы за такое егеря бы долго на охоту не пускали
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Накажут стрелявшего только после того, как он вас застрелит. Вы точно доверяете вменяемости этих людей?

раскрыть ветку (1)
0
Да не буду я, естественно, шины колоть. Я точно вменяемая)
показать ответы
1

Это охотхозяйство, там животные под присмотром и под учётом, их кормят и оберегают, чтобы они плодились и на приплод продавать лицензии.

раскрыть ветку (1)
Мне под забор приходил лосёнок, судя по следам. Один. Без мамки. Где мамка? Тонкие следы, думали собака, потом увидели обгрызанные деревья и помёт.
показать ответы
1

карту охот угодий бы глянуть, запрещено стрелять в близи жилых территорий

раскрыть ветку (1)
Километр от деревни
показать ответы
0

Тоже не понимаю этой шизы.
Запретим охоту, разгоним охотхозяйства, лосей перестанут есть люди, станут есть волки. Смысл в таких запретах?

раскрыть ветку (1)
Зачем их есть вообще? Охотьтесь на волков. У нас их кстати нет, а лоси есть. Где логика?
показать ответы
DELETED

Причем тут зависть? Купить мясо даже я пенсионер могу а эти пидоры убивают ради удовольствия.Какое там нахер мясо...ога,мясо они не могут купить,ну охуеть.

Да,я в прошлом охотник но тогда это был промысел а когда смог позволить легко купить мясо,завял с убийством и это убийство ради удовольствия как не прикрывайся и только в деревнях еще промысел...

Купить без проблем

https://barnaul.dikoed.ru/catalog/los/

ЯЧне зоошиза и прекрасно знаю откуда берется мясо и как . Но пусть этим занимаются определенные люди для которых это работа а не удовольствия.

Кстати у нас медведей бьют-тоже едят как думаешь? :)

Понятно когда ради сокращения популяции но опять же пусть занимаются егеря этим.

раскрыть ветку (1)
+100050000!
2

Раз уж вы едите мясо, то ни с каким убийством вы не завязали. Для вас растят и убивают коров. Всё мясо, которое вы едите, за несколько дней до ещё мычало, только в условиях похуже, чем в охотхозяйстве.

раскрыть ветку (1)
Дикое животное в дикой природе не равно сельхозживотное.
2

Истринский район чтоле?

Найдите у себя на местности охотхозяйство и сконтактируйтесь с ним: там должно быть пара человек (а) начальник и (б) егерь. Ставите им по бутылке коньяка и рассказываете свою душещипательную историю, а они, в свою очередь, расскажут, что делать, т.к. везде порядки разные.

Но если это МО - то на охоту ездят в основном siloviki и госслужащие. Вероятность их привлечения к ответственности стремится к нулю (хотя чем черт не шутит).

Безусловно, вы может звонить в полицию, но с большой долей вероятности, к моменту прибытия экипажа вызов уже будет не актуален, а вот если будет звонить егерь… там уже совсем другой табак - у него свои pokazateli

раскрыть ветку (1)
Я так и думала
4
Охота на лося открыта с 1го сентября до 10го января, если в сезон охота, то скорее всего там всё ок. В случае если не в сезон - сообщайте в полицию и в охотнадзор
раскрыть ветку (1)
Спасибо
4

Ищите егеря или владельца охотхозяйства и договаривайтесь.

Нет регламентов по разделке мяса, но если дорога используется, то думаю они пойдут на встречу и все следы охоты закроют снегом/ветками.

Но если пидорами их называть будете, то вас тоже нахер пошлют

раскрыть ветку (1)
Ясно. Буду мысленно их так называть
3
Ну да. Только вы в белом пальто.
Всё что нельзя, прописано в законах. Если можно, но вам не нравится, то или страдать, или переезжать.
Есть ещё вариант договориться, но судя по вашему тону, вы его не осилите.

Конечно ппроще, всех назвать тупыми и пидорами, чем заглянуть в бумажки (закон об охоте и границы охот угодий).
раскрыть ветку (1)
Не поняла, как избавиться от пидорков, спасибо за ваше время на бесполезный комментарий, и моё время.
показать ответы
1

Она шины собиралась прокалывать

раскрыть ветку (1)
Точно экстремизм. 20 лет.
1

Пятерка за хулиганство. Устроит?

раскрыть ветку (1)
Странно что неища экстримизм)
4

Охота запрещена ближе 200 метров от жилых строений и дорог в том числе и на территории охотугодий.

раскрыть ветку (1)
Тпк они тут машины просто ставят. А потом труп лося притаскивают.
0

Не подходите на дистанцию выстрела к вооруженным людям.

раскрыть ветку (1)
А можно подползти и шины проткнуть?
показать ответы
0

Значит скорее всего все по закону, поэтому если смущает кровь - договаривайтесь.

Хотя, я сомневаюсь, что вблизи оживленной дороге разделывают

раскрыть ветку (1)
Вы сомневаетесь, а мы видели труп лося. А если я побегу в лес распугивать лосей от охотников?
показать ответы
0

Если не боитесь, что будут по вам стрелять – пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
А стрелять можно же, если боюсь ))
показать ответы
5

Вы никакие документы потребовать не можете. Даже если в заповеднике живёте ответ будет один "идите гуляйте, не мешайте"

А если рядом охотхозяйство, то раздобудьте телефон местного егеря и сообщите о крови рядом с дорогой. Если браконьеры - будет искать сам. А если все законно, то с вас пара бутылок виски и просьба разделывать мясо подальше от дороги.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Да у нас охоточёттам
показать ответы
4

Нет.

По существу есть что пояснить?

раскрыть ветку (1)
По существу, если вы охотник и силовик с корочкой, а я простой гражданин, который против убийств и крови на снегу, и снимать буду, вы меня на сколько упакуете?
показать ответы
8

Если это охоугодья, то отстрел животных ведётся по лицензии. Количество лицензий ограничено, их стоимость высока. На деньги от лицензий и поддерживается популяция.

Если это не охотугодья, то тут не охотники, а браконьеры, жаловаться сюда

https://написать-жалобу.рф/жалоба-на-незаконную-охоту/

раскрыть ветку (1)
У нас висит говнотабличка "чёттам такие-то охотничьи земли" а эти пидоры трупы животных на говнодорогу нашу единственную тащат. А там люди с детьми ездят. Единственная дорога.
показать ответы
Ппц тупые вы
показать ответы
18

Когда подходит человек в гражданской одежде и требует какие бы то ни было документы, ответ один: "пошёл нахуй". Требовать документы могут только представители компетентных органов, находящиеся при исполнении, и предъявляющие служебное удостоверение.

У вас лосей убивают в непосредственной близости от дач? Обращайтесь в региональное Министерство экологии.

раскрыть ветку (1)
Охотник?))
показать ответы