4

Ох уж эта весна

В марте я решила, что пора выйти из этого замкнутого круга одиноких вечеров и отправиться на свидания.
Ну а что — вдруг эта сказка закончится хоть чем-то более интересным, чем просмотр сериалов в пижаме?

Первый кандидат — хорошенький такой, с глазами, которые обещали романтику. Вроде бы, все идеально: улыбка, внешний вид, шутки… в самый романтичный момент, когда я уже улыбалась от уха до уха, зазвонил его телефон.Он взял трубку, и я услышала женский голос: «Ты где? Когда будешь дома?» В этот момент я почувствовала себя героиней трагикомедии. Оказывается, он был женат. Но забыл сказать.

Следующий — парень-очаровашка, с которым мы легко нашли общий язык, выпив пару бокалов. После третьего он вдруг открыл мне: «Знаешь, я гей… я ищу женщину которая будет просто прикрытием для родни». Я чуть не уронила бокал. Честно? Это был лучший спойлер моей жизни. Вроде бы, честность — это хорошо, только вот планы на романтическое будущее у меня тут же развеяли, как быстро исчезает пена из пива.

Третий кандидат — человек, который уверен, что жизнь — это бизнес-инвестиции. В его представлении, искренности недостаточно, нужен спонсор, который вложится и даст ему старт. Я сосредоточенно слушала, как он рассказывает о том, как его ждут миллионы — пока не поняла, что, видимо, и мои деньги (хотя какие там )) ему нужны для новой версии «Миллионеров из трущоб».

Четвертый — мужчина, который с вдохновением рассказывал о своей прошлой любви и «зрелом кризисе». Он так драматично изображал свою трагедию, что я чуть не вызвала скорую помощь: «А что, если я скажу тебе, что я уже был женат и теперь ищу любовь?»
Ну да, как в кинематографе — только без красоты, а с большим количеством драматичных пауз. В конце концов он мне предложил: «Может, сходим в кино?» — и я подумала, что, наверное, он просто ищет спутницу для драматического спектакля.

Ну и наконец, парень, который решил, что единственное, что у него есть — это коллекция старых носков. Да-да, старых носков, которые он показывал с гордостью, словно это редчайшие произведения искусства. В кафе, достав из из рюкзака)
Не знаю, что это было — юмор, отчаяние или просто уникальный способ разрушить все представления о романтике.

Вывод?
Ну, что сказать. В этом любовном мартовском безумии я поняла одно — свидания это, в основном, шоу с сюрпризами.
Иногда ты час думаешь, что встретил свою судьбу, а оказываешься героиней фарса.
Иногда кажется, что только и ждешь, когда кто-нибудь признается, что он — инопланетянин с особенностями.

Но знаете что? Это все не зря. Потому что без этого смеха и сарказма жизнь была бы слишком скучна.
Пойду надену пижаму. )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги