638

Ограбление инкасаторов

Рассказ приятеля: Случилось это в конце Советского Союза.
Приехали с женой к сберкассе. Припарковались, жена пошла внутрь, платить за квартиру, а я сижу за рулем и читаю "Советский спорт". Через секунду, рывком открывается дверь, на пассажирское сидение падает мужик в камуфляже, бронежилете, в руках брезентовый банковский мешок. Он без эмоций в полголоса бросает:
- Поехали
Я говорю:- В смысле поехали?
Мужик глянул на меня, нелепо подпрыгнул на месте, как испуганная крыса, одним рывком, вытащил из кобуры пистолет, направил мне в голову и заорал:
- Стоять! Стреляю!
В этот момент к пассажирскому окну подскочил второй, такой же нервный и крикливый, направляя автомат на моего "пассажира", заорал:
- Абдулаев! бросай оружие, пристрелю!
Абдулаев медленно отвел ствол от моей морды и аккуратно уронил его на пол.
Я нихрена не понимал, но от сердца отлегло, оказалось - рано отлегло.
Мне в левое ухо уперся автоматный ствол и поступила команда: - Морду в руль! Руки за голову!
Через пару секунд, нас с моим добровольным пассажиром положили на асфальт и больно сковали наручниками. Лежу и думаю: на носу лежать больно, попробовать повернуться на щеку, или не рисковать... Прекратила весь этот балаган, вышедшая из сберкассы моя жена.

Оказалось: Инкассатор Абдуллаев, выбежал с мешком из банка вертя головой туда-сюда, периферийным зрением глядя на машину. А машина моя - волга, такого же цвета как инкассаторская стоящая за мной. Вот те двое и подумали, что Абдулаев их предал и сел к сообщнику в машину... далее
понятно.

Они долго извинялись, и я их простил, а Абдулаев нет...
52
Автор поста оценил этот комментарий
Из общего рассказа, первая улыбка у меня была от слов: "- Стоять! Стреляю!" )))
показать ответы
36
Снова хочешь в детский садик, есть манную кашу с комочками и спать после обеда? :)
раскрыть ветку (1)
31
"есть манную кашу с комочками и спать после обеда?" - можно просто лечь в нашу больницу ) Там сохранился такой же олинклюзив.
показать ответы
5
Я что-то не понял, а почему Абдулаев то стрелять надумал?О_о
раскрыть ветку (1)
28
Садиться он к себе в инкасаторскую машину, а коллег нету, и за рулем левый чел. А на руках туева хуча денег. о_О
показать ответы
9
Этот неловкий момент,когда у тебя фамилия Абдулаев ._. (специально зарегался, чтобы написать этот комментарий ^_^)
раскрыть ветку (1)
5
Батя часом не работал инкассатором? ) Хотя думаю фамилия рандомная в рассказе..
я не пойму, они пытались ограбить сберкассу?? если нет, и просто выполняли работу, то почему он бежал, сказал ехать, хотя сел не в свою инкассаторскую машину, и друзья подумали, что он хочет их кинуть... а, если они всё же грабили кассу, то почему они в конце долго приносили свою извинения??? грабители как бы не извиняются, что сели не в ту тачку или направили дуло автомата кому-то в голову... какая-то нестыковочка... ПРИЗЫВАЮ ЛИГУ ДЕТЕКТИВОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
2
Нет, никто никого не ограбил. А название поста, потому что так подумали все инкассаторы, что их грабят.

Инкассатор, вышел с деньгами из банка, и сел не в свою машину, а похожую... ну блин, там же написано всё )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы