Оглянись, сват, на свой зад
Анатолий шел с коллегами по длинной парковой аллее, окаймленной высокими, погрязшими в зелени, деревьями. Пели птицы, резвились дети, новоиспеченные мамаши потягивали пивасик, покачивая коляску в режиме hardcore. Ничто не предвещало беды, пока Анатолий не заметил впереди мужчину. Мужчина был статен, высок, бородат и лыс. Впереди него семенило своими хрупкими костями ног - животное, которое почему-то относят к разряду собак, в простонародии – йоркширский терьер.
- «Бэлла, ту уже сделала своим делишки? Папочка уже хочет домой, папочка устал» - пробасил бородач.
- «Фу, ну что за мерзость! Здоровый мужик, а ведет себя как четвероклашка из программы задержки развития. Это ж даже не собака, это крыса, от нее польза тока при практике уринотерапии» - Анатолий высказал негодование коллегам.
«Да, да, точно, вы абсолютно правы, Анатолий» - в унисон поддержали его соратники и нахмурили брови, чтобы было понятно насколько они негодуют.
Весь остаток пути они посвятили обсуждению данного инцидента. «Не по-мужицки это, да у него даже бабы, наверное, нет. Вот и на собачках отыгрывается» - схохмил Святослав.
Распрощались они возле дома Анатолия. Лифт приехал неожиданно быстро, кнопка 8ого этажа была активирована.
Анатолий подошел к двери квартиры и стал копошиться в сумке в поисках ключей. «Эх, где те времена, когда ключи я носил в кармане джинс?»– подумал он. «Сейчас среди всего этого дерьма ничего не найти. Никогда бы не подумал, что буду понимать женщин…» - таков был неутешительный вывод.
Пока Анатолий был занят поисками, с той стороны двери донесся продолжительный Мяв. Лицо хозяина нахмурилось, он осмотрелся и сквозь зубы проворчал: «Сейчас, сейчас, подожди».
И вот вожделенный ключ в руках. Дверь открыта и за ней показалась усатая морда упитанного сибиряка породы – «Васька». Анатолий быстро забежал внутрь, закрыл дверь на все замки, осмотрелся, выдохнул и лицо его озарила улыбка, которой позавидует Игорь Верник.
«Васенька, скучал, мой хороший? Ну сейчас, сейчас – иди на ручки. Проголодался, наверное? Сейчас мы тебе наложим покушать. Что будешь – рыбку или курочку?»
Васенька пренебрежительно посмотрел на хозяина, во взгляде читалось – «А что вы собственно так долго? Я что должен тут голодать? Жрать давай!».
Кот развернулся и пошел ждать заслуженной награды за свое томительное ожидание, а Анатолий горько выдохнул: «Ну как всегда»