3569

Официантка на 5 тысяч)

Мы с моей девушкой недавно начали совместную жизнь, и сразу же договорились что бюджет общий, а поскольку мы работаем в сфере обслуживания то по мимо зп так же и Чаявые общие, ну и после того как моя спутница сменила место работы, у меня появилась традиция, перед своей работой зайти к ней позавтракать рублей на 300 и оставить ей на чай 5000 которые она в любом случае приносит домой)))) соответственно она не говорит что я ее парень, и вот уже на протяжении месяца я оставляю ей купюру которая вечером возвращаемся домой, смысла мало, но бл@ эти взгляды зависливых коллег моей дамы, и драки за меня когда моя девушка не в смене того стоят)))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий
А разве чаевые не разделяются поровну между всеми официантами в конце рабочего дня?
раскрыть ветку (34)
90
Во многих заведениях что оставили тебе, то и твое)))
раскрыть ветку (9)
80
В таком случае, как другие вообще узнают про эти чаевые?

Ведь идёт оплата по счёту - затем официант несёт бабки к кассиру - приносит сдачу и чек, затем чаевые оставляются в этой корочке. Затем подразумевается, что всё пойдёт опять же на кассу на делёжку. Если делиться не принято (хотя я про такие места не слышал) - то официант просто берёт всё себе, ибо сколько там оставлено - теперь только его дело.

Или твоя половина летает по кафе, потрясая этой 5000 бумажкой перед коллегами?

Не верю я тебе ^^
раскрыть ветку (6)
21
Автор полностью прав) А вы просто плохо разбираетесь в теме)
Сейчас все делают через автоматы: в него вбивается заказ,перед закрытием заказа выбивается пречек, после получение денег выбивается чек и несется на кассу. А потом сдача несется клиенту. А на счет делится чай или нет. В большенстве кофешек официанты просто делят столы вот и всё. И если этот стол твой -то и чай твой. Вся логика.
P.s. все орфографические и пунктуационные ошибки являются авторскими знаками)
раскрыть ветку (2)
3
У нас на чай оставляют сразу же вместе со всей суммой.
То бишь делают заказ рублей на 300, оплачивают перед уходом, скажем, 400 и уходят. В кассу идет 300, сдача 100 идет в карман официанту. А дальше уже это разносится кассиром и видевшими.
раскрыть ветку (1)
0
не повезло тем у кого только 1000
14
в защиту автора))) работаю в общепите уже лет семь,про заведения где у офиков общак слышала,но не видела сама ни разу.как правило как раз каждый оставляет чай себе,ибо тут как поработал,так и заработал. и да,если кому-то оставляют 5тыщ он бегает с этой пятеркой и всем про неё рассказывает,в этом нет ничего странного. другое дело что автор и его девушка в этой истории тешат своё чсв немного странным способом...но с точки зрения правдивости тут всё ок.
раскрыть ветку (2)
0
так а где доказательства, что эту купюру она получила от клиента, может из кармана достала. Тем более что "получает" она ее регулярно, а другая смена не получает ничего. Артистизм, однако, прокачан, я б не смогла бегать и хвастаться пятитысячной, взятой из своего же домашнего бюджета.
раскрыть ветку (1)
2
ну обычно официанты не врут про чаевые,просто конкретно герои этой истории ведут себя странно.а то что она получает регулярно,а другие нет это тоже нормально.у меня на работе тоже есть девочка которой конкретный гость оставляет пятерики,а всем остальным рублей 200-300.нравится девочка потому что.
1
Ты плодишь раздоры и зависть, остановись!
0
что кстати правильно. Что заработал, то и твое.
37
однажды разделят
автор готовь жалостливый пост
30
Было бы глупо, если честно. Смысл будет тебе "выслуживаться" и делать все красиво, если деньги которые могли бы уйти тебе за хорошее обслуживание, уйдут другим коллегам, которые возможно работают хуже, а то и того "спустя рукава".
раскрыть ветку (2)
6
Там еще повары есть, которые по столам не ходят.
раскрыть ветку (1)
11
У поваров з/п гораздо выше. А вот у официантов она маленькая, и зачастую "чай" это половина з/п, если не больше.
Так что сделать все красиво и вежливо - получать будешь больше. А если тебя устраивает небольшая плата - так просто носи заказы и все.
Когда подрабатывал официантом у нас 5 процентов чая снимал бармен и 10 администратор, поэтому после нескольких завтраков ушел бы в добротный минус
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы