О**евший СБЕРБАНК
Летал на днях в командировку транзитом через Прагу (Чехия), пересадка была долгой, решил погулять по городу - посмотреть на массoвые гeй-парады, беcчинствующих эмигрантoв обижающих беззащитных еврoпейцев, а также полюбоваться архитектурой.
Завершая прогулку, вижу Сбербанк. В сердце запахло березами, частичка родного на чужбине! Подхожу ближе:
Так, стоп, кредит под 5 процентов? Наверняка опечатка, и должно быть 15%. А может Сбербанк проникся тяжбой земляков на чужбине, и решил помочь, раздавая деньги под символический процент? С этим вопросом я направился в само отделение. Состоялся следующий диалог с менеджером:
- Здравствуйте, я бы хотел получить у вас кредит под 5%. Что для этого нужно?
- Назовите пожалуйста ваше гражданство.
- РФ
- Простите, мы выдаем кредиты только гражданам Европы. Граждане России могут получить кредит в Российских отделениях Сбербанка.
- Там у вас несколько иная процентная ставка...
- Гыыы, чем я еще могу вам помочь?
Полный грусти, пытаясь сбалансировать пошатнувшиеся скрeпы, выхожу из банка, и тут же вижу на соседнем здании:
О, быть может Райфайзен нанесет мне бальзам на душу! Захожу внутрь, общаюсь с менеджером, диалог повторяется 1 в 1. 5% только для загнивaющих Еврoпейцев. Нам же, халoпам, 15% самое оно...
На самом деле, и здесь наши банки облажались, дело в том что спустя несколько шагов - я встретил уже местный банк. Там потребительские кредиты дают под 3%.
Я люблю свою страну, но сейчас мне за неё очень грустно. Напоследок: