11

Однажды после работы.

Историю вспомнил прочитав пост f1xator 5:40 утра.
Живу на 5 этаже 5-ти этажки. И напротив на 5-ом этаже жила бабушка-божий одуванчик. Жила она одна, т.к. никого другого не было замечено в квартире. Она вела скучную жизнь, вставала где-то в 7:00, вязала и вышивала почти весь день. Иногда смотрела телевизор. Бывало видел ее прогуливающейся во дворе дома. И вот однажды вернувшись с работы и выйдя на балкон я обомлел. Бабушка сидела на перилах балкона, перекинув ноги на улицу. Её седые волосы развевались на теплом летнем ветре, она была вся в белом и босая. В глазах была пустота и безразличие. Посмотрев на соседние балконы я понял, что все наблюдают за ней, кто-то снимает на телефон, все ждут когда она прыгнет. Я поразмыслил и решил действовать. Вызвал спасателей и скорую, а пока они едут решил сходить поговорить с ней. Отговорить от прыжка. Я подошел к дому, прикинул подъезд и квартиру и побежал вверх по лестнице. Я позвонил ее соседям, спросил в какой квартире живет бабушка. Они оказались хорошими людьми и я им описал в двух словах что происходит. Они провели меня на лоджию и открыли окно. Я высунул голову их окна и тихонько окликнул бабушку. Она сначала не обратила внимание, потом посмотрела по сторонам и увидела меня. Я спросил как ее зовут? Она ответила Тамара. Спросил про ее семью. Оказалось, что она не одинока. У неё был сын. Он не любил ее и хотел, чтобы она быстрее умерла и квартира досталась ему. И она после очередной ссоры решила покончить с собой. Я не знал что и сказать, ситуация вроде бы обычная, часто такое в большом городе бывает. Я попросил ее успокоиться и залезть обратно на балкон. Она долго колебалась, спросила, зачем? Я сказал чтобы продолжать жить и попробовать наладить отношения с сыном. Она сказала что пыталась и устала от всего. Тут когда у меня уже кончались доводы за жизнь, подъехали спасатели. Я спустился и встретил их. Позже пока вскрывали дверь, подъехала скорая. Пожарные были нормальные ребята, а вот медики оказались не очень. Подойдя ко мне упитанный доктор спросил, нафиг вызвал нас, я сказал что вы вколете ей хотя успокоительное. Он сказал что не тех вызвал, говорит тут психушка нужна, но через силу остался. Сначала пожарник, потом медики, я и соседи вошли в квартиру. Она была чистая, но ремонт не делали видимо со времен союза. Она продолжала стоять на приступке балкона. У медиков в команде был молодой парень, он решил выступить в роли переговорщика. Он долго с ней говорил, около 20 минут. И после этого резко подскочил к ней и схватил за плечи. Она особо не сопротивлялась, он поставил ее на пол балкона. Она расплакалась и села на кресло. Врач сел напротив и вертел в руках предсмертную записку. Долго ее расспрашивал, зачем и почему. Потом они ей что-то вкололи и вызвали психиатрию. Приехали они где-то через час и забрали ее. Ключ оставили соседям. Я вернулся домой немного ошарашенным, учитывая что каждый мой день проходил как день сурка, однообразно. Прошло много времени и я решил сходить поинтересоваться как бабушка, вернулась ли она. Я пришел и позвонил в ее квартиру, мне открыл мужчина, ее сын, как я понял. Я спросил как его мама, он сухо ответил, что давно ее не видел, она его не волнует и что с ней стало тоже. И добавил чтобы я не лез в это дело и шел домой. Я попрощался и вышел. Позвонил соседям и спросил может они знают где она. Они рассказали мне, что сразу как ее забрали объявился сын, сменил замок и начал жить на полную катушку девочки, вечеринки. Когда ее выписали и она пришла домой, он не пустил ее домой, она проспала ночь на площадке, потом они ее приютили еще на ночь. А после ее здесь никто не видел. Я поблагодарил за рассказ и пошел домой. Мне было лет 20 и я понял тогда на сколько жесток большой город и в частности люди, хотя и так это знал. Но чтобы вот так, для меня это было дико. Искать я ее не стал, т.к. не знал что делать если найду. Постепенно начал забывать эту историю, которая произошла со мной после работы.
Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги