3

Одна и та же жизнь. Два взгляда. И пропасть между ними

Наша жизнь состоит из нейтральных событий. Ни плохих, ни хороших. И сделать ее счастливой или несчастной можешь только ты сам. Всё решает оптика. Та самая, через которую мы смотрим.

К примеру, если смотреть на мою жизнь с минусом, картинка будет так себе. Глухая, скучная деревня. Ничего не происходит. Дни как братья-близнецы. Один в один. Ни тебе перспектив, ни «вау», ни движухи. И так можно зависнуть надолго. Прям залипнуть. И жалеть себя.

Но если чуть сдвинуть взгляд. Совсем чуть-чуть. Вдруг оказывается, что я живу в природном заказнике. В живописном месте, где воздух реально пахнет воздухом. Где вокруг дикая природа. Каждый день я могу позволить себе прогулки на свежем воздухе видеть рассветы и закаты. Я могу гулять без таймера просто потому что красиво. Я живу в своём доме с любимым мужем. Без постоянного стресса. Без гонки. И у меня есть время на себя. На тренировки. На тело. Что очень благотворно влияет на здоровье и внешний вид. И когда мне пишут, что завидуют такой жизни, я каждый раз немного теряюсь. Потому что для меня это… ну, обычность.

Та же история с делами. Их у меня несколько. Я ЗОЖ-наставник, нутрициолог. Помогаю людям снижать вес, выбирать продукты, собирать меню. Параллельно увлеклась нейросетями и стала брать заказы на восстановление старых фотографий с помощью ИИ.

И тут тоже можно включить режим «всё пропало». Я везде по чуть-чуть, значит нигде никак. Карьера нутрициолога не взлетела. Клиенты не стоят в очереди. С нейронками я вообще в хайп запрыгнула поздно, все уже и без меня умеют, а я только учусь. Можно думать так.

А можно по другому. И это не розовые очки, это просто другой ракурс. Я разносторонняя. У меня реально много интересов. Я учусь. Углубляюсь. Совершенствую навыки. Осваиваю профессию будущего. И восстановление фотографий — это только точка ноль. Планы там такие, что самой иногда и смешно и страшно. Но приятно.

А ЗОЖ-наставничество… Да, у меня нет бесконечного потока клиентов. Но люди приходят, доверяют, слушают. И именно потому, что нет конвейера, я могу жить свою жизнь. И быть рядом с каждым по-настоящему. И у меня остаётся время расти в других направлениях. Не разрываться.

Так вот. Та же самая жизнь. Те же самые факты. А ощущение — разное. Очень разное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы