17

Один из дней адвоката #5

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться очередным результатом рассмотрения дела, в котором довелось участвовать.

В отношении моего подзащитного, на основании протокола об административном правонарушении, в суд был направлен материал о привлечении к ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

Когда я изучил материалы дела, то…..просто не мог комментировать его, на сколько все «высосано из пальца» (элементарно, везде указано, что события были 19 числа, а согласно протокола об административном правонарушении, события были 9 числа). Пообщавшись с рядом специалистов, в том числе с секретарями суда и самими судьями (не те, кто рассматривал дело, другие), все говорили одно и тоже: шансов нет, привлекут, разбираться не будут, достаточно протокола и того факта, что потерпевший говорит «больно».

С данным фактом я смириться не смог, как можно привлечь к ответственности невиновного? В итоге в суде нам удалось доказать множество «интересных моментов» (начиная от отсутствия умысла, заканчивая тем, что потерпевший за день до описанных в протоколе событий, обращался в травмпункт и фиксировал телесное повреждение, указанное в протоколе, забавно получается).

Как итог: производство по делу прекращено, в связи с отсутствием в действиях моего подзащитного состава правонарушения.

Посыл поста таков: нужно всегда идти до конца. Многие забывают, что в административном судопроизводстве презумпция невиновности (бремя доказывания на стороне обвинения/потерпевших), не нужно мириться с тем, чего вы не делали, но за что пытаются привлечь по каким то причинам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Начал было писать про то, что если адвокат советуется с секретарем с/з, то медицина бессильна, но решил, что опять обидятся и заминусят. Но какая сторона обвинения в административке?) Не, ну я понимаю, вроде в 2015 или 2016 году было какое-то постановление ЕСПЧ, где сказано, что в РФ роль обвинителя выполняет судья, что неправомерно. Из мухи-то слона зачем раздувать?))

раскрыть ветку (3)
2
Про советоваться никто и не говорил, в посте указано: пообщавшись. Ну и все посты публикуются с текстом, который понятен всем, поэтому и возникает сторона обвинения)
раскрыть ветку (2)
0

Обо что там можно общаться?) "Как вы думаете, есть ли ПСС между заключением патологоанатома и моим пассажиром?")) Или "Были ли у вас в практике дела по 6.1.1, которые вы прекращали"?) Собсна, я что имею в виду. Предмет доказывания тут с гулькин писюн, разбежаться негде особо. Скучные обычно дела по таким статьям. Я потому и отписался, что ну не солидно таким хвастаться/делиться/постить/показывать))) Ну выж целый авокадо, а не юрист-представитель из шараж-монтаж-инкорпорейтед) Как пример могу первый ваш пост привести - вот там реально интересно было бы подискутировать, вместе над чем-то подумать, поспорить, возможно. Тема глубокая, много вариантов развития событий.

раскрыть ветку (1)
3
Для меня, когда что то происходит не как обычно, не может быть скучным. Ну и в комментах под одним из постов просили рассказать что нибудь из административки. В любом случае, спасибо за комментарий)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы