6954

Одесса:  Жители дома на Греческой залили бетоном бизнес одесского депутата

Одесса опять впереди планеты всей.

Одесситы, уставшие от депутатского беспредела, дали железобетонный ответ посягательствам. Об их подвиге под девизом "безумству храбрых поем мы славу" написали в группе Одесское время в Фейсбук. 
Итак, в доме №31 на Греческой депутат решил обустроить пиццерию. Для этого он не стал собирать документы и подписывать разрешения у жильцов. решив вопрос "где-то наверху" он просто проломил НЕСУЩУЮ стену дома и стал прокладывать отдельный вход в полуподвальную будущую пиццерию. Жильцы протестовали, находили подтверждения, что их дом является памятником архитектуры 1840-42 годов постройки. Депутат делал свое дело, не обращая внимания ни на протесты, ни на то, что по дому пошли трещины.
Видя, что на их законные требования не отвечают ни на местном, ни на городском, ни на областном уровне, люди решили не повторять историю жителей дома на Ясной и не ждать, пока их дом  сложится как карточный домик. К решению вопроса подошли коллективно, креативно и радикально. Жильцы собрали средства и вызвали полую машину-миксер, которая залила бетоном захваченный депутатом подвал - по примерным подсчетам от 7 до 10 кубов смеси.


В комментариях смеются - "Правильно! И депутатам неповадно,и фундамент укрепили". Есть и те, кто переживает: а как же коммуникации? Но их утешают: трубы сгниют, а желоба, оставшиеся в бетоне, будут служить еще долго. Сомнительно, но, похоже, другого выхода у людей не было.

Эта история могла бы стать городской легендой, если бы не упоминались реальные фамилии династии Иваницких, компания «Глобал Нет Лайф» и фракция мэра «Доверяй делам».

Взято отсюда: https://odessa.net.ua/news/zhiteli-doma-na-grecheskoj-zalili...

Одесса:  Жители дома на Греческой залили бетоном бизнес одесского депутата Бетон, Борьба с коррупцией, Длиннопост, Одесса, Депутаты, Украина
Одесса:  Жители дома на Греческой залили бетоном бизнес одесского депутата Бетон, Борьба с коррупцией, Длиннопост, Одесса, Депутаты, Украина
Одесса:  Жители дома на Греческой залили бетоном бизнес одесского депутата Бетон, Борьба с коррупцией, Длиннопост, Одесса, Депутаты, Украина

UPD:  не весь подвал залили, а только тот вход в подвал, который делал депутат.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+632

"Но их утешают: трубы сгниют, а желоба, оставшиеся в бетоне, будут служить еще долго."

Вот мне нравится когда люди нихрена не понимают но, пиздят. Поступок их, конечно, бравый, но  очень опасный для  их же здания. Бетон, когда заливался, мог переломать там что угодно. И даже если сейчас все нормально, то зимой отопление может просто не запустится. Во многих домах узлы подачи тепла перекрываются на лето. А что делать, когда канализация засорится? Я уже не говорю о том, что дом теперь может нефиговую усадку дать. 7-10 кубов это, на секундочку, до 25т веса.

Кароч, депутат, конечно, пидорас и делал не менее опасную реконструкцию, но, ИМХО,  решать проблему нужно было другим путем. Если бы они хотябы опалубку заподлицо с внутренней стороной стены быстро смонтировали, вопросов бы небыло .  Если бы еще и армосетку кинули, то вообще были бы молодцы.

раскрыть ветку 124
+626

Да, бетона достаточно было всего 1 тазик.

раскрыть ветку 6
+297
И пусть спит с рыбами)
раскрыть ветку 4
+3
Месье знает толк в решении вопросов с депутатами 😁 сколько стоят услуги вашего небольшого бетонного предприятия? 🧐
+148

Ага, 7-ю кубами они залили весь подвал. Опалубки не ставили. Только если этот подвал 2-3 квадрата площадью, При стандартной высоте потолка как раз на столько хватит. А в реальности они просто залили сломанный кусок стены и вход, зато журналисты, ничего не понимающие не только в строительстве, но и в элементарной школьной геометрии, пишут всякую чушь про желоба от труб

раскрыть ветку 4
+60

Хоть кто-то с математикой дружит. На взгляд, размер дыры 5*1.5м. Догадывается, что депутат делал спуск, и средняя высота будет примерно 1.5м. Итого получаем 11 кубов бетона. Изнутри, вероятно, стоит опалубка, иначе ушло бы у них на такую ямку кубов 300 и море фейспалма моего.

+9

Ну он же сказал, что ему нравятся люди, которые нихуя не понимают, но пиздят, все верно)

+4

так в конце приписка что только вход залили, причем похоже что есть и другой вход, так что норм все с подвалом

0
Да и на фото бетономешалка кубов на 6 максимум
+93

Да они не подвал, а вход в подвал залили.

раскрыть ветку 11
+158

9 кубов это хуйня. Чуваки походу там дверку внутри прикрыли и вход - приступок залили. Подвал с коммуникациями цел, а пиццерии уже все. Не думаю что с такой подготовкой глупо все залили.

раскрыть ветку 5
+19

Вход залили, а сотрудники пиццерии остались внутри (как раз устанавливали там кухню, установили, бац к двери, а там закрыто (залито) уже))

+7

Чёт подозреваю что фундамент в восторге будет

-19

И он может выдавить стену внутрь подвала. А дом сложиться.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+52

В таком фонде обычно у всех свое АГВ, общая только подача холодной воды

раскрыть ветку 10
+32

Ну а канализация отводящая?

раскрыть ветку 7
+33
Плюсую автора как одессит, беда про которую пишет zelod ввиде проблем с канализацией и холодной водой и правду есть, но выражается чаще в районах молдованки и слободки. А проблем с подачей воды не будет люки с коммуникациями с другой стороны здания.
раскрыть ветку 1
+31

Ага, то есть депутат пусть строит, а протестовать надо законными средствами, да?

раскрыть ветку 3
+1
Такими средствами, которые не угробят собственное жилье
раскрыть ветку 1
-1
Законными в Украине ничего не добитьсЯ ((
+60

Как по мне, со снесенной несущей стеной как то поопаснее будет). Так что в целом правильно все сделали

раскрыть ветку 18
+156

Когда-то наш преподаватель по сопромату рассказал поучительную историю:

"Ко мне часто подходят, показывают фото того или иного строительного решения и спрашивают не упадет ли. Я им говорю :"Не упадет. *продолжительная пауза* Или упадет. Откуда я могу знать?! Нужно считать!"

раскрыть ветку 7
-18

Чушь. Ну смысле несущие стены конечно не стоит трогать на авось, но это далеко не всегда чревато последствиями. А если еще точнее - не все стены что называют несущими - таковыми являются. Колонны, на них ложатся балки. Между колоннами плиты/кирпич и получается "несущая" стена. И хоть всю стену от колонны до колонны выломай - здание не потеряет в прочности. А Вы таки всерьез считаете, что люди, которым хватило ума на сие действо, способны к размышлению? Нет, ладно машину этого депутата. Ладно его частный дом. Ладно его самого в бетон. Хуй с ним. Но блеать.. Какими долбаебами нужно быть, чтобы залить бетоном подвал многоквартирника?! Это самые натуральные дебилы. Ума нет, но дохуя амбициозные. Жильцы еще скажут им "спасибо" я думаю.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+12

простенькая задачка: что дороже - бойлер или новая квартира?

а этих ушлепков (депутатов) по другому и не успокоишь. пока будешь носиться со справочками по судам (если сам не сядешь) - дом десять раз развалится.

+12
Какая реконструкция, какая усадка, о чём вы? 9 кубов это прямоугольник 3×3 метра, высотой 1 метр. Таким объёмом просто физически невозможно залить подвал. К тому же на фотках хорошо видно, что залита только яма, которую выкопали под вход в будущее помещение. И усадку вообще дают новостройки, а не дом, которому уже почти 200 лет.
ещё комментарии
+17
Скорее всего в посте немного напиздели но мне лень проверять
+5

Внизу под постом пояснение, что не весь подвал залили, а только вход в него, который проломил депутат. Людей понимаю, от безысходности, от отсутствия справедливости и беззакония, они решились на это, а так дом бы все равно рухнул, раз трещины пошли, надеюсь обойдется у них без проблем все же, и возможно власти все же отреагируют на преступление депутата, и призовут к ответственности.

+3
Может быть депутат-пидорас уже выполнил подготовительные работы и отгородил свой сарай от коммуникаций
+4
Этот миксер на 6 кубов, пусть не преувеличивают)
раскрыть ветку 2
+2
Мож вторым доливали?
раскрыть ветку 1
+2
Мне по чему то кажется, что так и сделали. Про кубы преувеличили, чтоб туда больше никто не лез. И про желоба пошутили. А теперь сидят довольные.
+2
Сомнительно что одной машины хватило на подвал. Скорее залили новый вход прорубленный в стене.
раскрыть ветку 5
+7

Да не весь подвал залили, а только тот вход в подвал, который делал депутат.

раскрыть ветку 4
0
Утопить чинушу в бетоне. Это единственный способ реально решить проблему
0

Да и сторож мирно спящий в пиццерии я думаю тоже не очень рад решению жильцов

-4
А ещё бетон пропускает воду
раскрыть ветку 11
+8

Днепрогэсу это скажи.

раскрыть ветку 8
+2

А ещё бетоном заделывают пробоины судов, а ещё есть железобетонные суда.

+2

Значок w в марке бетона-это коэффициент водонепроницаемости, который нам и говорит какое давление в МПа выдержит бетон, не пропуская воду внутрь себя. Обычно эта цифра в районе 6 для жилых зданий с маркой бетона 300.

-41
отопление в Одессе? Купите глобус Украины
раскрыть ветку 28
+11

а что не так с отоплением в Одессе?

+12
Это реклама глобусов украинского производства или и правда есть глобус конкретно Украины?😅
раскрыть ветку 23
+2

Конечно отопление. Зимой и холоднее -10 бывает. А учитывая расположение у моря - ситуация как в Питере - температура -9, ощущается как -39

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-4

"На зло маме отморожу уши" уже давненько девиз некоторой части людей.

-5

А ещё сколько он будет сохнуть, что бы пару метров затвердели, нужно даже хз сколько дней, если вообще ниже середины что то затвердеет

-6

Это как убить комара на лбу сына ударом молотка.

ещё комментарии
+43
Иллюстрация к комментарию
+122

Сейчас "вдруг" выяснится, что пиццерия строилась "законно", и все разрешающие "документы" у депутата имелись.

раскрыть ветку 21
+133

Нет. По украинским законам реконструкция жилого дома без разрешения соседей невозможна. Но подвал они залили бетоном зря.

раскрыть ветку 14
+82

А подвал тут причем? Народ стены укреплял. С толщиной немного переборщил...

+49
По украинским законам реконструкция жилого дома без разрешения соседей невозможна.

Только депутат об этом не знает.

раскрыть ветку 2
+4

А кто тебе сказал, что жильцы не разрешили? Вот, все подписи, все 146% жильцов согласны.

+7

сначала я рассмеялся, а потом расплакался

+4

Вопрос закрыт Боооольшой и тяжолой точкой !

раскрыть ветку 6
-4

Украинские законы это как пиратский кодекс

Свод указаний, необязательный к исполнению


Особенно для депутатов

+17
Но они лежали в помещении подвала.
" Мама сказала - деньги в бидончике".
+41

Так и будет. А виноватым сделают водителя машины-миксера)

раскрыть ветку 3
+64

- Таджики битумом все стыки моста залили. Корабль плывёт. Мост вибрирует, но не разводится. Верхнюю палубу снесло нафиг. Красота.. Ему потом пять лет дали.

- Кому?

- Капитану корабля, кому. Таджики разбежались, подрядчик - зять вице-мэра. Кто-то же должен отвечать.

раскрыть ветку 2
-6
Да и вообще, это самим может им боком выйти в плане того, что скоро трещины по стенам пойдут
ещё комментарий
+733

а депутата почему забыли ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+337

Во-первых, все в подвал не влезли бы, да и воняло бы потом сильно.

раскрыть ветку 22
+219

ничего не воняло бы, на крайняк можно в бетон добавить присадку, сущие копейки стоит. А не все - ну надо же начинать когда-то

раскрыть ветку 14
+25

В разрушителям мифов уже битонировали свинью. Вроде не воняло. В крайнем случае вызвали бы Виталия Наливкина. Он с любой вонью справится.

раскрыть ветку 2
+25

Так вот решение. Сущие копейки

Иллюстрация к комментарию
+4

А котиков там точно не было?

0
Сказали же, что сгниет, а желоба будут служить долго
-11
Украина це Европа !))) К светлому будущему идете !)))
ещё комментарий
+3
А говорил порожняком пойдем 😆
+2
А кто сказал, что забыли..
0

А как же цивилизация? Гумманость? Линчевание это не по-нашему. Вот пусть он теперь доказывает, что он законно строит.

+193

Респект Одесситам за это)

раскрыть ветку 90
+38

Анекдот про "Заливай бетоном" заиграл новыми красками

раскрыть ветку 13
+22

Ты знаешь правила

раскрыть ветку 12
+10
Посочувствовать можно, борьба с коррупцией заключается в том, что ни на какие обращения никто не реагирует и людям приходится заниматься самоуправством. А потом окажется, что бетоном залили какую то важную коммуникацию и жителей ещё и виноватыми сделают.
-58

Русскому брату есть чему поучиться. На Украине с беспределом властей не церемонятся. Мне нравится, как они наркоторговцев вылавливают - без всяких милиций, рейды на аптеки делают, закладчиков ловят.

раскрыть ветку 73
+171
На Украине с беспределом властей не церемонятся.

Утираю слезу смеха. Один случай из 1000. Это мы еще не знаем что будет потом, ведь последствия есть.

раскрыть ветку 15
+7

Я в Одессе живу, люблю  свой город, спасибо за комплимент, но давайте будем реалистами, люди везде одинаковые. То что они это сделали говорит о них как о людях, а не как о Одесситах.

+20

Грозно заявил что:

На Украине с беспределом властей не церемонятся

А в итоге:

рейды на аптеки делают, закладчиков ловят.

Ну охуеть теперь, прямо таки пиздец просто!

+22

Закономерный итог, когда государство перестает выполнять свои функции.

+48

Да, знаем, что это за рейды. Тот самый стерненко, который крышевал наркобизнес, который ему платил и устраивал рейды по тем, кто не платил и по конкурентам. А ведь он ещё и человека убил. Но что-то не сидит и сказать, что с ним не церемонится язык не поворачивается.

Ну и по беспределу властей. Нацкорпус уже запретили за терроризм? Нет. А почему? Потому что власть им платит))

ещё комментарии