87

Очередные мошенники или новомодный "ремонт компьютеров"

Всем привет!

Осенью позапрошлого года подарил я сестре самый обычный средненький ноутбук Asus X54. Для банальной учебы, интернета и киношек с ютубчиком.

Проработала сия машинка два года без проблем и нареканий. Чистилась, обслуживалась и все такое прочее. И примерно 6 месяцев назад без видимых причин перестала включаться. Ну как включаться, кулер шуршал, диодики мигали, а изображения не было. В чем причина не ясно.

Конечно же встал вопрос о ремонте, но поскольку меня в тот момент не было в городе, сестра понесла его в ремонт сама. Нашла какую то контору в интернете и с чистой совестью отнесла туда. Получила годовой запас питательной лапши про "диагностика будет бесплатной, платите только за ремонт, если не устроит, диагностика будет стоить 500р". Что собственно ее и устроило.

Сроком диагностики поставили 3 дня. КОнечно же через 3 дня ничего не произошло. Соответственно в дело пришлось вступать мне.

Приехав в сию контору и показав документики о приеме ноутбука я услышал чудесное заявление о том, что "ха, это не наши документы, такой ноутбук мы не получали".

Мдауш. Ахиревшие ребятки, подумал я. Окей говорю, выдавайте мне письменный отказ от выдачи, а я вам взамен претензию, на копии который вы мне поставите отметку о приеме сей претензии.

Как ни странно, как бы я не был удивлен, молодой человек на приеме мне это все проделал.

К сожалению, сейчас нахожусь на работе сфотографировать копию претензии не имею возможности. Приложу в комментариях позже, но примерная суть претензии звучала так "либо отдаете ноутбук, либо я иду в суд и во все инстанции завтра же".

Единственное, была попытка забрать у меня документы о приеме ноутбука, с формулировкой "вы их подделали".

Окей, отказ получил, отметку о принятии на претензии получил. Пошел звонить знакомым "юристам" (читай выпускникам юрфака без опыта, но тем не менее).

Минимально проконсультировавшись сел писать всякие писульки во всякие инстанции. Заняло у меня это пару-тройку-четверку дней, в связи с занятостью, да и не торопился я особо, если честно.

И совершенно неожиданно, в мой выходной, поступает мне звонок. В 8 утра. Упыри, ска.

"Уважаемый, иди ка ты нах*й, со своими судами, не приносил ты ноутбук, но приезжай разбираться".

Окей. Принято. Досыпаю оставшиеся часы, собираюсь и ползу к ним.

А там меня ждал цирк. Самый натуральный.

В виде нервного очкастого додика в костюме с рынка, который представился мне "директором по юридическим вопросам". И этот самый додик, брызжа слюной начал на меня орать и угрожать мне.

Сначала физической расправой. (омг, зачем?)

ПОтом судами за клевету.

Потом еще судами.

И еще судами.

И опять физической расправой.

Проорав на меня минут 30, он остановился восстановить дыхание.

А я, воспользовавшись тишиной достал телефон и пафосно начал набирать 102.

Увидев это, Додик задал вопрос, "А что это ты делаешь?".

Я ответил просто, вызываю полицию, пишу заявление о краже и иду параллельно в суд.

Додик покраснел еще сильнее и заявил, хер с тобой, пошли на склад, разбираться.

Пошли мы на склад, а там... О чудо! Мой ноутбук.

В итоге с обиженным ебал*м мне его отдали. И даже забыли попросить деньги за диагностику.

Которую конечно же не провели.

В итоге ноутбук лег на полочку и пылился за ненадобностью.

Пока у сестры не подошла пора весенних рефератов и курсовых.

И в очередной раз, не спросив ни совета, ни помощи, сестра потащила его в какую-то контору. Примерно такого же плана.

Но сюжет истории поменялся. В этот раз диагностику якобы провели. И поставили ноутбуку в вину "разрыв шлейфа кнопки питания, смерть материнской платы, смерть матрицы дисплея".

И ценник в 20000 российских ничего.

Аху*ли, подумал я. Вот же дура, подумал я.

Поехал разбираться. Приехал.

Говорю, отказываемся мы от ремонта, и забираем ноутбук.

Хуй тебе зайка, отвечает мне "мастер". Диагностика 5000р.

Окей, пиши мне отказ от выдачи, вместе с причиной и держи претензию, отвечаю я. Все по накатанной схеме. Очередной цыганский ор, очередной "начальник".

Выдают мне ноутбук. Забирают положенные 500р.

А вот тут я допустил оплошность. Поскольку сильно торопился, ноутбук то особо не осмотрел.

А они его значится разобрали, осмотрели, собрали. Но не вкрутили ни одного винтика. С*ки.

Мораль сего повествования:

1) Не ведитесь ни на какие компьютерные сервисы и на бесплатные диагностики кроме проверенных.

2) Женщин жизнь ничему не учит.

3) В таких ситуациях не торопитесь, проверяйте все тщательно, вплоть до комплектующих. И желательно фиксируйте все перед сдачей в ремонт. Не повторяйте моих ошибок.

Всем удачи!

P.S. видел на пикабу сообщество ремонтеров и много постов, как люди чинят технику. Может быть есть в Челябинске такие пикабушники? Хочется починить машинку, а в очередной сервис идти совершенно не хочется. Если найдется такой пикабушник или знакомый пикабушника в Челябинске-отпишись пожалуйста! Конечно же все за денежку! Буду очень признателен. Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы