279

Очередную развилку судьбы прошёл...

Сплавлялись сегодня по Мане на лодках-матрасах (красноярцы поймут).
Речка мелкая, но бывают омуты.
В одном месте интересном пристали к берегу. Там скалы образуют водоворот и тебя как бы по кругу носит. И глубоко. Решил тоже «прокатиться».
Только вышел на течение, ногу свело судорогой. Думал выплыву на руках. Потом понял, что не выплываю, да и боль мешала сосредоточиться. Стал все глубже скрываться под водой.
Мои товарищи вообще меня не видели - отплыл далеко уже.
И тут пришла она - паника. Сейчас легко рассуждать, что надо было просто на воду лечь - 120 кг жира бы не утонули сами. Но паника- она туманит разум. Сковывает уже не только ноги. Руки тоже не двигаются. Захлебываешься. В глазах туман В голове страх. Хватило сил крикнуть «помогите». Даже два раза. Другая компания, что была на берегу заметили - засуетились, побежали к моим. И тут я увидел, что недалеко плывет лодочка. Там, на реке, в принципе в выходные и в жару народу много.
Вторая компания стала кричать тем, в лодке, чтобы плыли до меня. Я понял, что сейчас доплывут. Паника как-то сразу ушла. Правда силы тоже. Но спокойно смог дождаться лодочку. Вцепился в веревку и они меня отбуксировали на берег.
На берегу долго сидел на камне, много думал…
Пару минут ещё и я бы не выплыл.

В шоке не поблагодарил ни тех ни других… Парень в синей футболке, что первый меня увидел и начал суетиться. И в лодке мужчина в возрасте был. Усатый. С девушкой вроде вдвоём. Если вы пикабушники и если читаете - поклон вам земной. Я не знаю, как мне вас отблагодарить. И можно ли как-то отблагодарить за такое. Свечку за вас поставлю…. Спасибо вам.

P.s. Знаете о чем думал когда тонул?… Как жена и дочь домой доберутся - жена не водит. А в компании никто на механике не ездит. Ещё очень жаль было, что утоплю очки. Дорогие и новые.
А еще как им мой труп переть теперь…

Будьте здоровы и счастливы! Аккуратнее на воде.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы