Очередной подсвечник

Всём пламенный привет. Очередная суббота и с вами снова токарь самозванец. На этот раз постараюсь не мучить вас длинным чтивом, попробую покороче.
Есть у меня сестра, любительница свечей. Увидела мои поделки и, естественно, загорелась. ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ. А это можешь? А вот так? Кстати, привет тебе, если читаешь) ну и всём, кто узнал

Короче, скинула мне фотки своих подсвечников: сделай мне такие.

Собсно, вот фото "заказа"

Очередной подсвечник Токарка, Токарный, Токарный станок, Работа с деревом, Хобби, Самоделки, Самозванец, Подсвечник, Длиннопост

Не раздумывая долго, взяла за резец. Первый под руку попался майсель. Ска, стрëшно.
но, была ни была, погнали.
Предварительно изучил по всемогущему ютьюбу (сайт запрещён на территории РФ) с какой стороны держать мейсель. И начал точить. Признаюсь честно, косячил не один раз, но в общем и целом не скажу что укротил его, но мы с ним немного сдружились.

Очередной подсвечник Токарка, Токарный, Токарный станок, Работа с деревом, Хобби, Самоделки, Самозванец, Подсвечник, Длиннопост

Да, на проточка, где отрезаю, и резец тупой и рукой из зада тяжело тянуться. Один хрен, эта часть срезается, так что не парюсь (и вам не советую).

Ну, и как полагается, итог.

Традиционно, всём бобра!

Работа с деревом

2.9K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева