1456

Очередной отзыв от возмущенных клиентов!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже раньше работала в салоне сотовой связи. Тот оператор, который с яйцом. Ну, Вы поняли. Милая девушка покупала у нас телефон, на следующий день вернулась - барахлит. Я попросила своего сменщика заняться отправкой в ремонт, т.к. сама на следующий день уходила в отпуск. Вернулась из отпуска спустя 2 недели - выясняется, что телефон так и не отправлен. Этот дебил не знал, как оформляются документы на ремонт, поэтому положил телефон в шкафчик, В ШКАФЧИК, КАРЛ, и ждал моего возвращения!!!! Я думала, сонную артерию ему перегрызу, чесслово.
раскрыть ветку (96)
95
ждал моего возвращения!!!!

Этот дебил по всей видимости ещё и сам не умеет телефоном пользоваться и вообще не владеет навыками общения не только с клиентами, но и с коллегами. Иначе не объяснишь, почему он не позвонил тебе или не попросил других сотрудников помочь с оформлением. Как вообще таких людей на работу берут?

раскрыть ветку (35)
94
DELETED

Это же салон связи, туда таких и набирают.

раскрыть ветку (32)
46

А смысл? В руководстве извращенцы работают?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
11
смысл в том, что нормальные туда не пойдут
раскрыть ветку (18)
5

т.е. все продаваны консультанты НЕ нормальные? Я конечно там не работал, но уверен есть большинство нормальных среди них. 

раскрыть ветку (17)
8

Я как-то пытался в яичный ритейл устроиться. Хватило на один день стажировки из пяти и поверь, нормальные там просто не остаются. Какой хуйней мы не занимались в этот день. Разрисовывали ватманы деревьями желаний, садились в кружок и раздавали по кругу комплименты, изображали броуновское движение. БРОУНОВСКОЕ, БЛЯТЬ, ДВИЖЕНИЕ! Вы когда нибудь видели как толпа взрослых людей (от 18 до 35 лет) по команде начинает хаотично метаться по комнате, то быстрее, то медленнее, врезаясь в вас и вообще во все подряд? Мне в тот момент подумалось, что, возможно, на самом деле я сейчас в дурке, возможно несколько лет, настолько сюровой была картина. Помню, как нас учили, что по-настоящему целеустремленный человек для достижения цели никогда не застремается перед тем, чтобы, например, помыть полы, унитазы и вообще перед любой работой, не входящей в его обязанности, так что если начальник вашего отдела вам вдруг что-то из этого предложит, не ссылайтесь на ТД и ТК, а молча закатайте рукава, ведь вы настойчивый сукин сын. Было даже упражнение, в котором типа "начальнег" нам грубил, а мы должны были оставаться спокойными. Вся эта хуйня продолжалась около десяти часов, по истечении которых мне сказали, что я, увы, был недостаточно "мотивирован" (счел за комплимент). К слову "теория", необходимая для продаж, которая была в тот день уместилась суммарно где-то в 40 минут, все остальное время нам просто пытались выпрямлять извилины. Единственное о чем я жалею, это о том, что не свалил оттуда раньше.

раскрыть ветку (7)
4
Да-да, проходили, знаем. Пять дней подряд восьмичасовая промывка мозгов, чтобы на работу чел вышел максимально ЗАМОТИВИРОВАННЫМ, чтобы к концу месяца стажировки на дохлой точке получить меньше 3 т.р. с пояснением, что мы х*ево работали и могли бы и получше. Половина после первой же з/п свалила. . А насчёт нормальных, которые не остаются... Кушать очень хотелось в тот голодный год)
0

0_o 

0

ептыть, ну такой хрени честно говоря не слышал) знакомы консультантами в мвидео работают, ни чего подобного не было никогда, бывало даже на обучение в москву отправляли, для повышения квалификации, если выше поднялся. В мтс и остальных конторах наверно к счастью, знакомых нет) 

раскрыть ветку (4)
0

Работал в Мвидео от аутосорсинговой фирмы, тоже ничего такого не рассказывали, да и народ более менее нормальный был. Вообще, судя по рассказам о всяких связных, евросетях и прочих, специализирующихся на телефонии и прочем большинство таких сетей наебалово целиком и полностью.

раскрыть ветку (3)
0

на определенной технике стоял? не от самсунга случаем?) 

раскрыть ветку (2)
0

Сидел на складе и пинал хуи. Я не против за деньги поработать, но мне реально практически ничего не давали. Аутосорсинг в Мвидео вообще ненапряжная штука. Зато мой друг работал в зале. Слушал музыку, подключившись по блютузу к стоящим в зале колонкам.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0

Дак это же вроде кабельное

14

они на тренингах, под стульями держась за руки ползают -_-

раскрыть ветку (7)
10
DELETED

Отрабатывают пути отхода на случай наплыва возмущённых покупателей? Зачем они это делают?)

раскрыть ветку (6)
1
Не типо командная игра для укрепления коллектива. Секта в общем. Хотя это я про связной
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

А можно поукреплять коллектив со своей коллегой?)

раскрыть ветку (3)
20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ну вот, а то многие говорят, что тимбилдинг ненужная херня

4

Пикап мастер )

1
Поверь, у яйцеголовых то же самое. Тимбилдинг, епть. А на лекциях по 1С-ке все спят обычно. Поэтому и возвраты-ремонты оформлять не умеют.
0

Не правда. отработал 13 дней в компании "яйцо", потом пришлось уволиться, там довольно не хилый отбор + недельное обучение, + в середине месяца экзамен. так что тут ты не прав.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вот там чуть выше говорят, что в МТС на обучении учат быть рабом системы, не стесняться драить толчки по команде, бегать по комнате как обезьяна и ползать под стульями. А потом ещё и платят в разы меньше МРОТ, нарушая все мыслимые законы, о которых людям, скачущим по комнате, вряд ли известно)
раскрыть ветку (1)
0

Я прям диву даюсь) В Новосибирске такой чуши даже близко не было) Все адекватно, идиотских упражнений на сплочение не было. странно все это.

4

Зато умеет шкафчиком пользоваться

2

Работал я в HelpDesk этой самой розничной сети, которая с одним яйцом. Так вот, у нас в отделе очень устойчивым мнением было, что нежелание общаться с коллегами по работе - это у них основной критерий при приеме на работу. 99% продавцов не могут ответить на самые банальные вопросы, потому что "Этим вася занимался, а он 5 минут назад курить вышел и его там бомж избил". И это при том, что к ним уже неделю бегает клиент и трахает весь коллектив по очереди прямо в мозг (судя по текстам заявок).

А также распространенная ситуация - позвонил на торговую точку, сказал, что подключаешься к компьютеру и будешь устранять ИХ проблемы, там тебе сказали "Да-да, конечно, забирай! Я всех предупрежу". Ты подключаешься, и тут начинается шоу бегающих курсоров, хаотично перемещающихся окон и в итоге комп уходит в ребут. Звонишь с вопросом "Что за хна у вас творится?" - ой, а это ты подключился? А чего не позвонил?!

18

я тоже было работал, только не с яйцом, а где пчелка раньше была. Так там постоянно были проблемы с ремонтом, возвратом и пр. Очень много абонентов возмущались и писали жалобы, не такие конечно, но все таки, а самое главное, что по идее от нас на тот момент ничего не зависело, мы взяли аппарат, передали куда следует со всеми сопроводительными док-ми. Но самое досадное то , что выслушивали эти недовольства и пытались сгладить данную ситуацию, именно Мы - ПК..

раскрыть ветку (4)
22
DELETED

Я свободный человек, мне нечего бояться, и я могу говорить открыто! Он имеет в виду Билайн!

И никто не требовал уплаты пени за задержку сроков, не менял требование на возврат после задержки и не судился?

раскрыть ветку (2)
2

Такая фигня у меня была в техносиле, телефон валялся на точке, в ремонт не передавали. Да еще и подмену не давали. Долго объясняли мне, что я дурочка и никто мне ничего не должен. Потом  через еще недели три дали мне подменный телефон, как оказалось чей то личный.  Ну не буду углубляться в подробности, но после претензии выплатили мне деньги за телефон, неустойку за просрочку предоставления подмены и неустойку за нарушение сроков ремонта.  Тысяч 5 по-моему сверху вышло. Не много, но моральное удовлетворение было важней.

2

были конечно, но нам уже об этом никто не сообщал. Если только после длительных дебатов, постоянные и они же недовольные клиенты рассказывали нам о своих маленьких победах в битве с нашим всемогущем начальством, но уже с иронией и улыбкой )

0

ну так всё легко решается 

объясняешь всё словами и даешь жалобную книгу 

можешь даже жалобу надиктовать

8
Не в обиду вам конечно, но складывается четкое ощущение, что МТС (и салоны связи и банк) специально выбирает сотрудников понаглее и потупее. В салонах потом специально обучает как до последнего футболить клиентов с ремонтом, максимально затягивать возврат денег и психологически давить на клиентов. В банке же выбирают баб покрасивше, но при этом работать нормально они не могут от слова никак. Привязать к карте чужой телефон, а потом полгода его отвязывать, потерять документы, а потом спрашивать у клиента паспортные данные по телефону это норма.
Мягко говоря, мерзкая политика. После такого сразу возникает резкое желание судиться.
раскрыть ветку (5)
6

Такое мнение складывается по той же причине, что и мнение о том, что на почте все медленные и тупые, доктора - злые и т.д.

БОльшая часть людей на любой должность - адекватная и вежливая, но запоминаются всегда мудаки, поэтому кажется что их много.

P.S. Я не видел ни одной крупной сети, где продавцов учили бы тянуть с ремонтом, потому что это всегда выходит боком.

0
Так я с Вами полностью согласна) За полгода работы была свидетелем дико тупых косяков, да и самой пару раз приходилось объяснительные писать. Посему и не работаю там вот уже 5 лет, чем страшно довольна)

скажем так, у них есть на это причины. глупо это или нет, но знаю что за возврат на ремонт списывают зп

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если это прописано в положении о премировании, то зачем люди туда идут работать? А если нет, то это вообще незаконно.

Пс, а что если я вам скажу, что салоны продаж - не МТС, а РТК и их сотрудников МТСовцы сами ненавидят? )

3
DELETED

Я свободный человек, мне нечего бояться, и я могу говорить открыто! Она имеет в виду МТС!

Почему бы не объяснить человеку, что технически-сложный товар ненадлежащего качества в первые 2 недели после покупки можно просто вернуть обратно или обменять? 

раскрыть ветку (47)
4
Можно. Через экспертизу :-)
раскрыть ветку (26)
Нет там ни слова про экспертизу в случае обнаружения недостатков.

Технически сложный товар нельзя вернуть/ заменить просто потому , что не нравится.

А вот в случае если телефон на следующий день просто перестает звонить например - то и без экспертизы все решается.

Статья 18 п.1 .

DELETED

Это-то понятно, но возврат всё равно лучше ремонта. Для продавца может и без разницы, а покупателю удобнее.

раскрыть ветку (24)
4
возврат всё равно лучше ремонта

Вовсе не факт. Бывает (и не редко), что производитель выпускает модель с браком, который проявляется спустя полгода-год. Если вы вернёте деньги или обменяете на новый аппарат, ждите скорой поездки в СЦ снова. А здесь вам уже устранили неисправность.

Вообще, никогда не понимал этого "Дайте мне новый! Этот если сломался, то сломается вновь!"

раскрыть ветку (10)
DELETED

Как минимум, дольше ждать приходится. Да и некоторые могут не ремонтировать по факту, но сказать, что отремонтировали. Особенно, если недостаток скрытый и на месте потребитель его не сможет проверить всё равно - подпишет бумаги и дома уже обнаружит, что ничего не поменялось. Так что если есть возможность вернуть - я возвращаю. Всего 10 суток ждать максимум.

раскрыть ветку (9)
1

А отремонтировать вам могут прямо на месте. Не раз был свидетелем такого, когда в приёмке работал. Инженер просит подождать, за 10 минут перекидывает плату, и клиент едет домой с исправным аппаратом. Инженер может даже отложить текущую работу, так как ему от производителя плюс за скорость и репутацию СЦ. Так как производитель обзванивает клиентов и спрашивает мнение о СЦ.

А все вот эти "могут вообще не ремонтировать, могут заменить детали, могут нассать в кофеварку"- бред сивой кобылы, Вы уж извините. Это никому не выгодно. И, кстати, аппарат проверяется при выдаче. Так что "подпишет бумаги и дома уже обнаружит, что ничего не поменялось"- тоже херня полная.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Во-первых, потребитель не обязан ехать куда-то в СЦ, а имеет право отдать претензию с товаром в самом магазине, и обычно так намного удобнее (магазин-то подбирают поближе к дому). Так что на месте починить там не смогут точно.

Во-вторых, я уже сталкивался с подобным - сдавал перегревающийся ноутбук, забирал без проверки (мог, конечно, проверить, но не стал - это нужно игрушку запускать и ждать). Потом он перегревался снова, опять нёс в ремонт, на второй раз заменили материнку (по документам, на деле не уверен). Если некоторые не хотят даже принимать товар, если закончилась гарантия/товар был вскрыт/есть дефекты/отсутствует гарантийный талон, хотя все эти требования незаконны, то уж глупо было бы утверждать, что все СЦ такие честные. В том СЦ, кстати, мне ещё отказали в выдаче временного ноутбука на время ремонта, послав в магазин приобретения. Только через письменную претензию, которую отнесли администратору СЦ, я смог получить замену, причём мгновенно (по закону срок ожидания до 3 дней).

раскрыть ветку (7)
0
потребитель не обязан ехать куда-то в СЦ, а имеет право отдать претензию с товаром в самом магазине, и обычно так намного удобнее
Если Вам важно время (как Вы писали ранее), то удобнее обратиться как раз напрямую в СЦ. Так как в магазине обычно "машина у нас уходит раз в неделю..." Да и с оформлением проблем не будет. Магазины часто пытаются провести как предпродажный ремонт, чтобы затем выставить на полку аппарат. Для этого они и не ставят штампы в гарантийные талоны. Что создаёт лишние трудности.

Во-вторых, я уже сталкивался с подобным - сдавал перегревающийся ноутбук, забирал без проверки (мог, конечно, проверить, но не стал - это нужно игрушку запускать и ждать)

Можно было запустить 3D Mark и Ваш ноут закипел бы на третьей минуте.

А про сути что можно сказать... Не везло Вам с СЦ. Впредь читайте отзывы в инете, наверное. Я работал в двух и обращался в четыре. Нигде откровенного надувательства не увидел. Ту же "мать" ноута меняют без проблем. За всё платит производитель. Разве что подождать придётся, пока пришлют, если не окажется в наличии. 

Это если, конечно, обращаться в авторизированный СЦ, а не "ремонт телефонов ноутбуков обуви дубликаты ключей у Ашота"

Раз Вы такой подкованный, то должны знать и понимать разницу между производителем, представителем производителя и АСЦ. Это абсолютно разные вещи. АСЦ имеет право не принимать товар по любым, даже не известным Вам причинам, но прописанным в договоре с производителем. АСЦ не обязан предоставлять подмену на время ремонта, если таковое не прописано в договоре с производителем.

На все Ваши экивоки в сторону ЗоЗПП в лучшем случае от АСЦ услышите тишину, а можете и просто быть посланными.

АСЦ не касается ЗоЗПП. АСЦ работает по договору с производителем. Все Ваши претензии по поводу нарушения работниками АСЦ ЗоЗПП будет решать либо сам производителем напрямую, но скорее всего его представитель (торгующая организация, продавец)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

В самом начале ЗоЗПП есть расшифровка.

Уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или уполномоченный изготовителем (продавцом) индивидуальный предприниматель (далее - уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) - организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества;

Если СЦ является авторизованным и принимает гарантийные случаи по договору с производителем или продавцом, то и действовать обязан в рамках ЗоЗПП.

Подмену на время ремонта они также обязаны производить.

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

раскрыть ветку (4)
0
и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества

АСЦ как правило не уполномочены на это!

Под "как правило" я подразумеваю 99% договоров АСЦ с производителем.

Если СЦ является авторизованным и принимает гарантийные случаи по договору с производителем или продавцом, то и действовать обязан в рамках ЗоЗПП.

АСЦ авторизован производителем на ремонт. Точка. АСЦ обязан работать только в рамках договора с производителем. Точка. 

Другое дело, что в договоре обговорены почти все пункты ЗоЗПП. Но только почти, никак не все. Кстати, сроки ремонтов, диагностик и т.д. в договоре существенно меньше, чем в ЗоЗПП.

И лишь крайне редко (я только Apple знаю АСЦ является представителем производителя). И вот тут на него падает весь груз ЗоЗПП.

раскрыть ветку (3)
Для продавца ремонт лучше, чем возврат. Для покупателя - кому как.
раскрыть ветку (12)
3

Для продавца совершенно похую. Производитель в любом случае компенсирует убытки.

ещё комментарии
2
Я умнее, чем ты
С чего вы взяли?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что взял?

0

странно, почему то когда приносят телефоны например, их берут на диагностику и как бы срок проходит и тел вернуть уже не выйдет

раскрыть ветку (17)
4
DELETED

Главное - когда потребитель обратился с претензией, а не когда наступает фактический момент возврата. По вашей логике можно просто принять претензию, протянуть 2 недели и отказать)

2

Потому что в тот момент, когда ты сдал устройство в контору, срок истечения гарантии приостанавливается. 

Это форменное мошенничество. Две недели на выявление существенных недостатков технически сложного товара исчисляются со дня покупки до дня обращения.

раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Не так. Две недели даны на то, чтобы можно было вернуть или обменять технически-сложный товар с недостатком, а не ремонтировать его. А так - на недостатки товара даётся весь гарантийный срок, а также срок в 2 года от покупки, если гарантийный срок оказался меньше 2 лет, но в этом случае экспертизу уже изначально делает покупатель (если он прав, ему возмещают). Дальше уже срок службы (если его нет, то аж 10 лет), во время которого можно предъявлять за существенные недостатки (тоже со своей экспертизей). Так что потребительское законодательство у нас очень даже хорошее, всё дело только в незнании законов потребителями и нежеланием их выполнять некоторыми продавцами.

раскрыть ветку (13)
0
а также срок в 2 года от покупки, если гарантийный срок оказался меньше 2 лет
Расшифрую. Если производитель дает гарантии менее 2х лет, то он Вас на№бывает. Меньше 2х лет по закону РФ нельзя!

Не забываем о том, что на любую комплектующую гарантия не может быть меньше, нежели чем на все изделие целиком. Больше может. Меньше - нет. Т

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Гарантийный срок может быть любым, его может и не быть вовсе, поскольку его наличие это право продавца, но не обязанность. Гарантии же есть в законодательстве, но другое дело, что между концом гарантийного срока и окончанием 2-х летнего срока, описанного в законе, потребитель должен сам доказывать причину возникновения недостатка, то есть производить экспертизу за свой счёт (и может возместить её стоимость через претензию).

раскрыть ветку (3)
0
Гарантийный срок может быть любым, его может и не быть вовсе

Не может. На технику- не менее полугода по закону. А то, что "лепит" продавец про две недели и прочее- филькина грамота. 

И все "ПДС", что я встречал- чистой воды обман. Даже деньги возвращал, бывало.

Продавцы у нас вообще охеревшие вконец. По сути- посредники между производителем и покупателем. А их послушать- так важнее их нет.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Это где такое написано, дай-ка ссылку) Гарантийный срок может быть любой. Но свои права потребитель может потребовать в течение 2 лет на недостаток и в течение срока службы на существенный недостаток.
раскрыть ветку (1)
0

Поискал. Такое было в прежней редакции ЗоЗПП. На момент моей работы в СЦ. Нынешняя статья 5 была статьёй 19, и в ней такое было. Получается, что я неправ. Извиняюсь.

По моему мнению оно даже чересчур хорошее. Но люди не знают этого. Людям проще говорить, что их обманывают, чем что-то прочитать.

а также срок в 2 года от покупки, если гарантийный срок оказался меньше 2 лет

об этом вообще мало кто знает. При чем даже те, кому знать об этом положено.

Дальше уже срок службы (если его нет, то аж 10 лет), во время которого можно предъявлять за существенные недостатки (тоже со своей экспертизей)

Не совсем так. Во время всего срока службы клиент имеет право на платное устранение недостатков. И если производитель не может обеспечить возможность ремонта - то да. Компенсация стоимости либо обмен. Ну или еще как договорятся стороны.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Не совсем так. Во время всего срока службы клиент имеет право на платное устранение недостатков. И если производитель не может обеспечить возможность ремонта - то да. Компенсация стоимости либо обмен. Ну или еще как договорятся стороны.

Ошибаешься)

В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить... ...требование о безвозмездном устранении таких недостатков... (п.6 ст.19)

Юридическая грамотность населения очень низкая, даже в таких обыденных вещах, как трудовое и потребительское право, хотя эти права касаются действительно каждого, а само законодательство не такое сложное. Я вот буквально пару недель назад возвращал сломанный чайник в гипермаркет О'Кей - так полчаса спорил о том, что они должны принять мою претензию, составленную в свободной форме, и я не обязан переписывать под их собственный шаблон претензии (в котором, к слову, единственное требование - провести экспертизу, а не ремонт/возврат/т.д.). Да и администратор торгового зала отдела непродовольственных товаров даже не знала о том, что можно вернуть чайник спустя год после покупки. Это насколько всё запущено у людей.

А законодательство действительно хорошее, даже подразумеваются возможность подмены товара на время ремонта с бесплатной доставкой на дом, бесплатная доставка крупногабарита (более 5 кг) в СЦ, перерасчёт цены при возврате на текущую стоимость с учётом подорожания (чтобы человек мог приобрести аналогичный товар, не добавляя своих денег) и т.д.

раскрыть ветку (6)

Раз зашла такая пьянка. Будьте любезны в студию список существенных недостатков. 

И Вы сразу же увидите, что я написал то же самое, только гораздо более понятным языком.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Список существенных недостатков раскрыт в постановлении пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей". К ним относятся не только неустранимые и несоразмерные по расходам, но и выявленные неоднократно, а также повторяющиеся после устранения.

Если наконец открыть статью 19, то можно узнать, что потребитель имеет право требовать именно безвозмездного устранения таких недостатков, а в случае, если требование не удовлетворено в течение 20 дней (или недостаток является неустранимым), поменять своё требование на возмещение расходов на ремонт третьим лицом, на возврат денежных средств или замену на такой же новый товар. 

Единственное, что придётся оплатить, это экспертизу товара перед подачей претензии, но её можно возместить как убытки, причинённые вследствие продажи некачественного товара.

раскрыть ветку (4)

Погоди, погоди...

В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков

То есть безвозмездно устраняются только существенные недостатки. И мы опять возвращаемся к моему вопросу. Что есть существенные недостатки и видим:

Руководствуясь понятием, указанным в преамбуле закона, регламентирующего потребительские правоотношения, существенным недостатком может быть признан дефект, обнаруженный в товаре и неподлежащий устранению без несоразмерных расходов или затрат времени, или напоминает о себе неоднократно, проявляясь вновь после очередного устранения сервисным центром.

Так вот. Упираемся опять в то же самое: 

без несоразмерных расходов или затрат времени, или напоминает о себе неоднократно, проявляясь вновь после очередного устранения сервисным центром

То есть не может быть устранен производителем по какой либо причине. Если же Дефект может быть устранен производителем - значит он несущественный и Вы не можете предъявить требование о его безвозмездном устранении.

Однако есть интересная оговорка 

без несоразмерных расходов

И вот эти несоразмерные расходы будут на усмотрение судьи. Негласно принято несоразмерными считать расходы более 51% от стоимости изделия.

Надеюсь понятно разъяснил.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я же сказал в каком постановлении есть полная расшифровка)

г) недостаток товара (работы, услуги), выявленный неоднократно, - различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемым требованиям) и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

д) недостаток, который проявляется вновь после его устранения, - недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению.

Как минимум эти два пункта подходят под существенный недостаток, который можно исправить в срок и без несоразмерных трат. Починили тебе когда-то пылесос, а спустя, допустим, год, он опять не работает по той же причине.

А под несоразмерными доходами расшифровка такая:

...недостаток, расходы на устранение которого приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара (работы, услуги) либо выгоду, которая могла бы быть получена потребителем от его использования.

В отношении технически сложного товара несоразмерность расходов на устранение недостатков товара определяется судом исходя из особенностей товара, цены товара либо иных его свойств;

Я вообще к чему писал - ты изначально указал, что потребитель имеет право именно на платный ремонт, а это не так.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131885/e397ff...
раскрыть ветку (2)

Какой, всё-таки, бардак в РТК =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы