Очередной летний день в Калмыкии

По прогнозу сегодня +41, но на солнце бывает и так:

Очередной летний день в Калмыкии Элиста, Калмыкия, Жара, Лето
Очередной летний день в Калмыкии Элиста, Калмыкия, Жара, Лето
5
Автор поста оценил этот комментарий

прикол, когда я в одном исследовательском центре узнал, что металлические миллиметровые линейки каждые два года забирают на метрологическую поверку. Она что, за два года распухнет или скукожится? в итоге меряли пластиковой школьной :)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Температурное расширение) металл таким вещам подвержен

показать ответы
44

калиброванные метеостанции, прошедшие метрологическую поверку: ну да, ну да, пошли мы нахер, тут китайская термопара в чёрном корпусе на солнечной стороне...

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Так в этом и прикол, что термометр стоит на солнце и показывает адское пекло)
показать ответы
8

Сейчас набегут москвичи и скажут, что у вас влажность не такая и вообще им жарче

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я сам москвич, сейчас нахожусь в Москве, и действительно, тут даже при +35 намного хуже ощущается. В Калмыкии влажность практически нулевая, там ей взяться неоткуда. Поэтому и +35 там переносится полегче)
показать ответы
7

ещё ни одно наружное китайское табло не показало точную температуру, но почему-то считается желательным атрибутом офисного здания, аптеки и прочего. там даже часам редко верить можно, потому что один раз повесили, а за перевести надо денег платить монтажникам-высотникам

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Более того, это здание мэрии города)
2
Вы, видимо, не знаете что такое температура выше +40 и степной ветер. От этого сухого и жаркого ветра слизистая превращается в сухую тряпочку, губы трескаются до крови, а в домах нет прохлады. Да, в МСК всегда самые невыносимые условия жизни - потому в новостях кроме МСК ничего и нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну вы ещё будете мне про сухой ветер рассказывать? Я в Калмыкии 16 лет прожил, знаю прекрасно.