Очередная показательная история про "Яжемать".
С "яжематерями" я сталкиваюсь довольно редко, так получается, но вчера у меня малость пригорело от встречи с таким типажом женщин.Я был на даче и решил смотаться в магазин на велосипеде. Велосипед старенький, еще советский, больше для подростков, чем для взрослых мужчин и поэтому им немного тяжело маневрировать с моими 90 кг, но я справляюсь, езжу аккуратно и ни разу, никому, как мне кажется, очевидно не помешал.
В нашем СНТ главная дорога из бетона, небольшая, но как бы двухсторонняя, хоть и без разметки и не всегда там могут две крупные машины разъехаться, не съезжая в квартал, тем не менее ПДД принято соблюдать и на ней.Я ехал по направлению движения по краю, как положено, но тут мне навстречу выехала девочка лет 12-ти на явно более управляемом и дорогом велосипеде и нагло ехала мне навстречу, нарушая правила и явно не собираясь мне уступать. Решил быть умнее и свернуть немного в сторону, но там несся внедорожник, руль заболтало и я решил не рисковать и не менять траекторию движения, забоявшись быть сбитым, в, конце концов, ребенок может и притормозить и едет не по правилам.
Машина проехала мимо, девочка в итоге, поняв, что никто ее юной натуре уступать не собирается, с растерянным взглядом свернула и объехала меня, когда машина уже проехала мимо нас, - девочке все же это было проще сделать, чем мне.В принципе, рядовая ситуация, ничего особо примечательного и экстремального и через секунду я бы уже забыл про это, но впереди шла мамаша с каким-то мужчиной. И, когда я проезжал мимо них, она возьми и ляпни мне с такой презрительной ноткой в голосе: "Вот взяли бы и объехали моего ребенка. Она - девочка, а ты - здоровый мужик!".
Шедший рядом мужчина, кстати, поздоровее меня будет, немного покраснел и опустил глаза в землю. Я остановился, немного растерялся, постоял подумал, решил не ругаться, просто сострить: "А вы, раз так сильно переживаете, возьмите тогда сразу на руки ребенка вместе с велосипедом и ходите вот так вот с ним (я развел максимально руки в сторону), - вас тогда точно все будут объезжать!". Дамочка скривилась и явно приготовилась выдать еще одну порцию ругани, мужчина возле нее, уж не знаю, кто он ей, покраснел еще сильнее, но я уже поехал дальше в магазин. А зачем тратить время и нервы на бесполезный срач?
Потом ехал и думал:"Это же надо быть таким человеком, а? Она же видела, что едет позади меня здоровый внедорожник! Там не то, что объехать - там даже резко притормозить было опасно для моего здоровья и жизни, но ей все равно, лишь бы ее "безупречного" и "всегда во всем правового" ребеночка все объезжали. Вот про таких, как я понимаю и говорят: "Яжемать!". И добавляют: "Онжеребенок!".
Боюсь представить, как такие мамаши "выносят мозг" воспитателям в дет. садах, педагогам в школе, медикам в детских больницах и т.п.".Искренне сочувствую людям, которым такие люди "выносят мозг" на регулярной основе. Лично я в такой ситуации ругался бы, в первую очередь, на своего ребенка за то, что он правила нарушает и создает опасность на дороге для себя и других людей, но не на людей, которые соблюдают правила.
P.S. Ой, как многобукв получилось, а я рассчитывал в коротенький абзац уложиться. Надеюсь, что хоть кому-то была интересна моя графомания.Всем добра!
Истории из жизни
41.4K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.