Тем, кто хочет устроиться, приходится ждать своей очереди, потому что у тех, кто устраивает, не хватает людей.
Или определенный порядок работы по которому они обязаны работать! Я сейчас работаю на ОА, главным акционером которого является государство, так вот более ебанутых правил в конкретно моих обязанностях, я не встречал еще нигде. Как только устроился (где-то в апреле) сразу спросил можно ли процесс оптимизировать, наделить меня большими правами (которые на общую картину никак не влияют) чтобы исключить пару человек из процесса (они и сами рады этому предложению), на что получил ответ "Делай как заведено, у нас до тебя был порядок, вот пусть так и остается". И хоть ты тресни, хоть обосрись доказывая, что этот порядок просто морально устарел, что это бюрократия в чистом виде и на результат влиять не может, а лишь усложняет процесс, похуй, есть порядок, так заведено.
Ситуации бывают разные, но в данном случае дело как раз в том, что в отделе кадров никого нет, а работать побыстрее или, действительно, как то оптимизировать свой труд они не хотят, например, говорят, что "у нас там в очереди 11 человек, а каждому надо провести инструктаж по безопасности и каждого оформить, это по полтора часа на одного человека" , лично у меня сразу возник вопрос почему нельзя провести инструктаж группой, собрав всех вместе.
Сложно сказать, я не знаю, а спрашивать у них, как-то нет желания. Насколько мне известно, самая маленькая зп у нас, почтальонов, т.е. мрот. У начальника моего 16. На складе где товар, там 18. Где-то вот между ними, я думаю, вряд ли она получает меньше начальника отделения.
Не знаю как у вас, а у нас отдел по работе с персоналом был общий для почтамта и АУП. И там были вполне хорошие для почты зарплаты, ~25к для рядового сотрудника. Информация правда старая, года 4 как попрощался с Почтой.
Вполне может быть, у нас сейчас вообще стало весело, в управлении зарплаты выросли, зато насокращали нужные отделы и наплодили всяких заместителей с хорошими зп.
Мой должностной оклад 9960, но по закону обязаны доплачивать до МРОТ, что, собственно, и делают. Забавно, что если вдруг отделение выполнит план, а мы не можем сделать этого уже месяца четыре, то премия за выполнение плана (30% от оклада максимум) своей частью погасит эту разницу до МРОТ, то есть что так, что так, получу я примерно одинаково. А график 6\1, воскресенье выходной. Рабочий день 7 часов + 30 минут обед, по идеи график до 15:30, но тут как получится, сегодня я закончил почти в 17. Бывало и позднее, но в последние дни месяца, когда нет пенсий и все квитанции уже доставлены, бывает и к 14 заканчиваю, зависит от моей скорости.
Тут не важно, что главный акционер государство, кстати.
В крупных конторах часто бывает бюрократический ад по причинам "исторически сложилось" и "работает. Не трожь."
Нужно немалую волю и усилия приложить, чтоб хоть что-то поменять.
Я так понимаю, это потому, что те, от кого зависят перемены не готовы к ним или не хотят их вовсе. Они привыкли, им так комфортно.