у меня муж в Петрова осенью лежал, самое долгое беготня по поликлиникам, как только дали направление туда все понеслось моментально. Быстро записали по телефону, на след.день прием, примерно через неделю госпитализация. Удалось сохранить почку благодаря врачам, отрезали 1/3, хотя изначально шла речь что всю.
У него тьфу-тьфу-тьфу оказалось просто скопление гигантских кист, онкологии не нашли, хотя до операции говорили 99% что она.
Еще из хорошего там: все бесплатно,мы заплатили один раз за то что нам пересмотрели сделанное в другом месте узи. В стационаре очень прилично кормят, клевые палаты с ремонтом, доброжелательный персонал,все очень милые везде.
Из минусов: осенью из стационара не выпускали из-за ковида и никого не пускали соответственно, максимум передачку можно оставить, но сейчас есть видеосвязь и это не так страшно. Сейчас может вообще это отменили.
Еще у мужа была оч сложная операция и ее долго откладывали, в итоге 10 дней он там просто бессмысленно протусовался, но это тоже мелочи.
Короче о Петрова впечатления самые положительные.
В том то и дело что не повезло, выявили рак, уже месяц в Питере в НИМЦ онкологии им. Петрова
В Песочном 4 медучреждения. 3 из них рядом. Насколько я знаю, именно Петрова по маммологии больше специализируется.
А там они уже направят, куда нужно.
Но первично лучше именно туда.
так что выше хороший совет)
Первичный приём бесплатный и направление не нужно. Но назначат дополнительные обследования, вот они все платные, если делать у них в НИИ. Но кое-что есть и по ОМС, например генетические исследования, на это нужно направление 57-у