Ну там вообще все как то непросто...
У матери сейчас появилось новообразование в глазнице - отправляли к офтальмологу-онкологу на учебный 5. Она посмотрела, сказала, что доброкачественная и не растет, но лучше удалять. А из-за близости к мозгу - тоже направила в Песочку - там более опытные профессора делают такие операции.
Хорошо еще, что вовремя заметили...
Ну в том, что его никто не мог заметить. Такое ощущение, что всем пофигу. (врачам )
По-моему в январе пошла к офтальмологу - глаз стал хуже видеть. Там запись, даже платно, была на две недели вперед. Попала уже в начале февраля на прием.
Врачиха посмотрел - диагностировала катаракту на глазу. Прописала капли и на прием через месяц снова.
В марте уже пошла второй раз. Хотела делать операцию по замене хрусталика ( ну то чно обычно делают при катаракте ).
Врачиха говорит - а вы что, на операцию все таки решились ? Типа катаркта эта не сильно выражена и люди идут на операциюю когда все уже гораздо хуже.
Про ноовобразование вообще ни слова !
Короче, чуть ли не отговорила ее от операции.
В итоге, плановые операции по ОМС - очередь на полтора года из-за ковида.
Повезли ее в платную семейню клинику. Там говорят - без проблем. 60к операция, американский хрусталик. Плюс анализы, плюс приемы.
Приемов было шесть.
Новообразование опять никто не заметил.
В день операции утром привзли, все документы оформили - сказали приезжать забирать после обеда.
Саму операцию должен был делать уже какой то врач в возрасте.
Вот он то посмотрел и сказал: Катаракта ваша подождет - идите сделайте мрт глаза, а потом с ним к этомо офтальмологу-онкологу на учебный.
Ну вот, собстсвенно.
Все приемы платные - и то очереди на месяц. Если б кто то не отказался сейчас - только в мае была запись на учебный. А она уже отправила в песочку, т.к. ближе к мозгу новообразование, чем к глазнице.
Ну хорошо хоть не растет и доброкачественная ( вроде менингиома, но не точно )
А если по омс - вообще бы никто ничего нее узнал и неизвестно чем бы все закончилось...
Так что, бесплатная медицина - это такое себе. Да и в частных клиниках тоже нет гарантии. Увидил только опытный врач, который в возрасте уже...
Самое большое "непросто" - получить туда направление. В городской онкодиспансер попадают по направлению из районного, месяца два унижений и бесконечных справок. иногда начинают посылать по второму кругу, и так далее.
Ну, не знаю, я попала просто моментально. После того, как в гистологии нашли онкологию, пошла в женскую консультацию, там дали маршрутный лист. Потом оттуда звонила медсестра и спрашивала, все ли в порядке, попала ли я к врачу. Записалась в районную профильную поликлинику к онкологу, направляли в Сестрорецк в 40-ю больницу, я отказалась, тогда сказали звонить и записываться самой в Песочное, записалась просто через 1 минуту по телефону, потом консультация, перепроверка стеклышек, направление на обследования и операция. Причем мой врач, к которому я ходила на консультацию, потом сам оперировал, позвонил насчет операции, я даже комиссию предоперационную не проходила. Перезвонили девушки из колл-центра, сказали, что нужно с собой взять в больницу. Условия и врачи в Песочном просто замечательные, кормежка как дома, там свои повара, палаты двухместные с туалетом и душем, отношение персонала прекрасное.
Та же фигня. Слава богу не угробили. Наоборот, вытянули по максимуму. Но 5к в карман врачу за регулярный прием будь добр.
Зы: опыт личный. Троих родственников вытянули именно там.
зы: оперировали там маму, бабушку, тётю.