1489

Очень нужен совет по выбору клиники

Посоветуйте пожалуйста хорошую  клинику по лечению онкологии в Санкт-Петербурге. Сегодня вышла из наркоза и услышала неутешающий диагноз. В моем городе нет онколога-маммолога. Заранее благодарю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Ловкая Су4ка
Автор поста оценил этот комментарий

У нас одна - в Песочном. Со всей страны туда едут.

раскрыть ветку (15)
14

В Питере есть еще городская онкология на Ветеранов. Но Песочное лучше.

раскрыть ветку (9)
16
Ловкая Су4ка

Ну там вообще все как то непросто...

У матери сейчас появилось новообразование в глазнице - отправляли к офтальмологу-онкологу на учебный 5. Она посмотрела, сказала, что доброкачественная и не растет, но лучше удалять. А из-за близости к мозгу - тоже направила в Песочку - там более опытные профессора делают такие операции.

Хорошо еще, что вовремя заметили...

раскрыть ветку (8)
1

Спасибо. А не просто в чем выражается?

раскрыть ветку (7)
10
Ловкая Су4ка

Ну в том, что его никто не мог заметить. Такое ощущение, что всем пофигу. (врачам )

По-моему в январе пошла к офтальмологу - глаз стал хуже видеть. Там запись, даже платно, была на две недели вперед. Попала уже в начале февраля на прием.

Врачиха посмотрел - диагностировала катаракту на глазу. Прописала капли и на прием через месяц снова.

В марте уже пошла второй раз. Хотела делать операцию по замене хрусталика ( ну то чно обычно делают при катаракте ).

Врачиха говорит - а вы что, на операцию все таки решились ? Типа катаркта эта не сильно выражена и люди идут на операциюю когда все уже гораздо хуже.

Про ноовобразование вообще ни слова !

Короче, чуть ли не отговорила ее от операции.

В итоге, плановые операции по ОМС - очередь на полтора года из-за ковида.

Повезли ее в платную семейню клинику. Там говорят - без проблем. 60к операция, американский хрусталик. Плюс анализы, плюс приемы.

Приемов было шесть.

Новообразование опять никто не заметил.

В день операции утром привзли, все документы оформили - сказали приезжать забирать после обеда.

Саму операцию должен был делать уже какой то врач в возрасте.

Вот он то посмотрел и сказал: Катаракта ваша подождет - идите сделайте мрт глаза, а потом с ним к этомо офтальмологу-онкологу на учебный.

Ну вот, собстсвенно.

Все приемы платные - и то очереди на месяц. Если б кто то не отказался сейчас - только в мае была запись на учебный. А она уже отправила в песочку, т.к. ближе к мозгу новообразование, чем к глазнице.

Ну хорошо хоть не растет и доброкачественная ( вроде менингиома, но не точно )

А если по омс - вообще бы никто ничего нее узнал и неизвестно чем бы все закончилось...

Так что, бесплатная медицина - это такое себе. Да и в частных клиниках тоже нет гарантии. Увидил только опытный врач, который в возрасте уже...

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
У моей тоже нашли, новообразование внутри глаза, дали квоту и отправили в институт Гельмгольца. Там выжгли лазером. На все от первого обследования до операции ушел месяц.
раскрыть ветку (1)
3
Ловкая Су4ка

Здоровья ей !

3

Самое большое "непросто" - получить туда направление. В городской онкодиспансер попадают по направлению из районного, месяца два унижений и бесконечных справок. иногда начинают посылать по второму кругу, и так далее.

раскрыть ветку (1)
5

Ну, не знаю, я попала просто моментально. После того, как в гистологии нашли онкологию, пошла в женскую консультацию, там дали маршрутный лист. Потом оттуда звонила медсестра и спрашивала, все ли в порядке, попала ли я к врачу. Записалась в районную профильную поликлинику к онкологу, направляли в Сестрорецк в 40-ю больницу, я отказалась, тогда сказали звонить и записываться самой в Песочное, записалась просто через 1 минуту по телефону, потом консультация, перепроверка стеклышек, направление на обследования и операция. Причем мой врач, к которому я ходила на консультацию, потом сам оперировал, позвонил насчет операции, я даже комиссию предоперационную не проходила. Перезвонили девушки из колл-центра, сказали, что нужно с собой взять в больницу. Условия и врачи в Песочном просто замечательные, кормежка как дома, там свои повара, палаты двухместные с туалетом и душем,  отношение персонала прекрасное.

2
У меня папу в Песочке угробили. Многие врачи там ждут взятку и всячески будут ее вымогать. Ищите врача по профилю, по отзывам и езжайте к нему.
раскрыть ветку (1)
1

Та же фигня. Слава богу не угробили. Наоборот, вытянули по максимуму. Но 5к в карман врачу за регулярный прием будь добр.

6
Если срочно и с деньгами беда-есть ЛООД на Литейном. Врачи хорошие, попасть с области легче. Единственный минус там прям конвеер. Приняли-обследовали-прооперировали-выписали. Быстро-чётко и... чёрство. Никаких сюсюканей и прочего. Но врачи повторюсь очень хорошие.
Зы: опыт личный. Троих родственников вытянули именно там.
раскрыть ветку (2)
1

А принимают там пациентов из регионов? По ОМС ?

раскрыть ветку (1)
1
Я с Лен.области -принимали без проблем. Приходилось только в нашей ЦМСЧ поорать пару раз, что бы направление дали.
зы: оперировали там маму, бабушку, тётю.
1

И не только. Из-за бугра тоже приезжают

DELETED

Песочка топ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы