113

Очень нужен совет. Пикабу, помоги

Доброго дня, пикабу. Очень нужень ваш совет(надеюсь не дойдет до юр помощи, но тег на всякий все-таки поставлю), тк сама в конец запуталась и не знаю что делать.

Предыстория:

Как всякий иногородний студент собралась летом домой лететь, да еще и до последнего тянула с билетом в связи с непредсказуемым расписанием экзаменов и нехваткой денежных средств. Вчера же, когда звезды сошлись, а именно появились билеты по карману в нужное направление, наконец зашла в приложение сине-белого перевозчика на букву Ю и уже по проверенному годами алгоритму купила билет. Ну, как сказать, купила - деньги снялись, а дальше началось интересное.

Сама суть:
Интернет тормозил, поэтому нажимала на кнопку "оплатить" в приложении. Пришло смс о списании средств. Пришло письмо о подтверждении транзакции. Сижу дальше, пью чай, строчу друзьям с просьбой забрать с аэропорта такого-то числа. НО. Через 3 минуты прилетает письмо с отменой транакции, смс что недостаточно средств. Бывает, тем более я ж много раз прожимала. А билетов в приложении нет. И на сайте нет. Письмо не пришло. На тот момент у меня были только вот эти сообщения:

Очень нужен совет. Пикабу, помоги Лига Добра, Юридическая помощь, Помощь, Что делать, Нужен совет, Деньги, Длиннопост, Без рейтинга
Очень нужен совет. Пикабу, помоги Лига Добра, Юридическая помощь, Помощь, Что делать, Нужен совет, Деньги, Длиннопост, Без рейтинга

Замазала все, что посчитала нужный, ну на всякий. Ну и в сбере так же в выписках есть списание. И да, в письмах номера трнанзакции разные, не знаю что это значит. Сразу же я написала обращение на сайт, после вк с изложением проблемы, скринами и недоумением как дальше быть, ведь домой надо, а лететь не на что и билета нет. Вк мне написали следущее: "Здравствуйте. По срокам возврата средств на карту вы можете уточнить информацию в банке."

Позвонила. Зелёный банк не виновник косяка, через них операция прошла успешно. Предложили оформить обращение на возврат денежных средств, которое будет рассмотрено до 2 июля. Даже не так: 2 ИЮЛЯ МАТЬ ЕГО!!!11!!1

Кто покупает билеты на южные направления знают, что в июле цены взлетают минимум в полтора раза. Так что мне действительно было принципиально важно улететь в течение этого месяца. Беда. И еще скрины продолжения диалога:

Итог:
Я в тупике. Что делать не знаю. Думаю еще раз позвонить на горячую линию и поговорить с оператором, но тк через час экзамен, не хочу себе трепать нервы в лишний раз. Очень прошу совета что делать дальше и как быть. Верю в силу пикабу и мудрость здешних обитателей.

ps: поезд с питанием и такси до вокзала(вынуждена везти багаж суммарной тяжестью больше половины своего веса) вышел бы как билет на самолет.

pss: живу около внучки и действительно проще всего лететь отсюда, а не с шерёмы тем же другим широко известным отечественным перевозчиком за те же 5 с копейками рублей, хотя бы из-за стоимости того же такси.

psss: пожалуйста, поднимите в топ. Комменты для минусов внутри. И котечка, что б наверняка