16

Обзор на ликер Beluga hunting

Всем привет!

Хочу рассказать о неведомом звере, которого не удавалось мне попробовать до этого момента. Имя ему «травяной ликер Beluga hunting» (Это не реклама)

Один из двух ликеров, выпущенных в 2015 году компанией Beluga, и относится к категории премиальных алкогольных напитков. Я, как человек, работавший в алкогольной сфере, слежу за нашим алкогольным рынком, и замечаю разные диковинки. Было очень интересно попробовать, так как бренд премиальный, но закрадывалось сомнение, ведь продукт русский и компания до этого делала только водку.

Со времен я о нём позабыл, так и не попробовав, но на днях увидел его у друзей, и естественно выпросил на пробу.

Шикарный коричнево-янтарный цвет, схож с некоторыми виски. Аромат напоминает различные травяные бальзамчики и сиропы от кашля. Попробовав был приятно удивлён, не бьёт в нос спирт и вообще алкоголь не чувствуется. Сладкий насыщенный вкус трав, скатывается и расходится теплом по всему телу, а в конце остаётся приятная горчинка. Но ликер очень приторный и пить его в чистом виде очень тяжело. Поэтому я решил поэкспериментировать и смешать его с чем-нибудь.

Первый микс 50 мл ликера и 200 мл спрайта получился неплохим. Спрайт не забивает аромат и вкус ликера, а приятно его дополняет.

Второй эксперимент 50 ликера и 200 швепса «Биттер лемон» оказался не удачным. Швепс полностью забивает вкус и аромат, и поэтому не имеет никакого смысла.

Третий коктейль я решил усложнить и сделать вариацию на классический коктейль «Виски сауэр». Добавил 50 мл ликера, половинку лимона, несколько ложек сахарного сиропа и белок яйца. Всё это взбил в шейкере, и перелил в бокал на лёд.

И как же без лимончика!

Вышло довольно недурно. Приятная кислинка и послевкусие трав ликера, конечно, этот коктейль не претендует на место лучшего коктейля года, но вкус неплох и как вариант подходит идеально.

На этом всем спасибо! Не судите строго, мой первый обзор.

Стараюсь для Вас!

Так же есть видео обзор данного продукта — https://youtu.be/4vGydaOuCQk

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры