Всем привет!
Наткнулся я тут на просторах интернета на один коктейльчик. Состав был не сильно сложный, но самодельный имбирный микс меня заинтересовал!
Для приготовления нужно всего то:
Текила — 20 мл
Дынный ликер — 20 мл
Пару ложек сахарного сиропа, немного лимонного сока и рог единорога свежий имбирь.
Чистим имбирь и крошим несколько кружочков в какую-нибудь тару, можно конечно потереть, но потом цедить его от мелких остатков, оно вам надо?!
Наливаем две ложки сахарного сиропа и столько же свежевыжатого лимонного сока.
И хорошенько давим.
Совсем забыл сказать, коктейль представляет из себя трёхслойный шот.
Берём шот и визуально делим его на три части, 1/3 наливаем имбирного микса.
Дальше понадобится какой-нибудь инструмент для укладывания остальных слоёв. Тут подойдёт и обычная ложка и в крайнем случае нож. Если есть специальная ложка, то вообще супер!
Принцип весьма прост, жидкости у нас разной плотности, и их нужно аккурАтненько уложить друг на друга.
Наливаем по ложке дынный ликер поверх нашего микса (столько же, сколько и имбирного микса).
Дынный ликер сейчас не большая экзотика, довольно часто можно встретить в больших супермаркетах, встречаются разных брендов, но не в коем случаем не берите Fruko Schulz хемозная дрянь, испортите этими ликерами все впечатления.
И точно так же, доливаем текилу.
Вот такие красавчики у нас получились!
Отличные шоты, заходят на ура. Остаётся приятная остринка имбиря, его можно не жалеть, чтоб было острей, текила пролетает почти не заметно, а дынный ликер делает этот шот совершенно непохожим на что-то, что я пробовал до этого.
Я не профессиональный бармен и готовить особо не умею.
Ссылочка на видео рецепт — https://youtu.be/lzra93ZKfjU
До новых встреч!
Спасибо, что дочитали до конца))