2223

Обжалование штрафа

В день моего рождения мне с госуслуг прилетел "подарочек" - штраф за превышение скорости, причем из Вологодской области, где я и не был никогда. Особую пикантность придавало то, что я в тот день за руль и не садился.

Начал разбираться. На фото из постановления - другой мотоцикл с похожим на мой номером.

Обжалование штрафа

Вот только число 48 на номере явно наклеено

Пользуясь случаем, передаю луч поноса тому двухколёсному пидору, который так ссыкливо прячется от камер.

Ладно, подготовил жалобу - опротествование по этому постановлению и начал разбираться, как же подать жалобу.

На Госуслугах написано, что обжаловать штраф можно прямо там, перейдя из раздела "Платежи" в сам штраф. Но у меня там нужной кнопки для подачи жалобы не было.

Ладно, решил, что пойду другим путем. Начал искать сайт управления ГИБДД по Вологодской области. Отдельного сайта нет, есть раздел https://госавтоинспекция.рф/r/35/divisions/32 на едином сайте ГИБДД. Ок, нахожу там контактный адрес eaisto35@mvd.ru и отправляю туда письмо.

И получаю отлуп, мол, такого адреса не найдено

<eaisto35@mvd.ru>: host smtp-lb-dmz03-vip-int.post.mvd.ru[192.168.80.28] said:
554 5.7.1 <eaisto35@mvd.ru>: Recipient address rejected: No such user (in reply to RCPT TO command)
Для дальнейшей помощи, просьба отправить письмо на helpdesk@mvd.ru.

Ладно, направляю описание проблемы и на helpdesk@mvd.ru, и получаю опять отлуп

Final-Recipient: rfc822; helpdesk@mvd.ru
Action: failed
Status: 5.7.1
Diagnostic-Code: smtp; 550 5.7.1 This message is blocked due to security reason

В письме был только текст и фотопруфы.

@MVD.RUSSIA, как так-то?

UPD:

18го прилетел штраф

19го и 20го кнопка обжалования в ГУ отсутствовала

20го написал жалобу и пробовал её отправить

На выходных не проверял, 21го пробовал звонить по телефону, сбрасывали звонок

23го кнопка на ГУ появилась, отправил жалобу, но ГУ прикрепить файлы не дало, надо было выбрать вариант "Другое"

В тот же день отправил жалобу через https://госавтоинспекция.рф/request_main, получил уведомление о том, что заявление получено. В том же уведомлении было указано, что на регистрацию заявления у них есть 3 дня.

Если завтра ничего не получу, буду писать жалобу в суд.

Upd2

27.06 штраф отменили

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Снимает камера-автомат, но подпись ставит конкретный человек... И этом человеку глубоко наплевать на особенности модели, местонахождение ответчика, признаки подделки, тень через сплошную или стоп-линию и движение со скоростью 400 км/ч на 2109.

раскрыть ветку (11)
4

Ну да, наплевать, у знакомого серебристая Тойота, и регион 23, а на фото был чёрный гелик и явно заклееная единица в 123 регионе, все равно подпись какого-то капитана была. Оспаривал через ГИБДД, тогда госуслуги не были так развиты.

раскрыть ветку (6)
2

Я думаю, их(постановления отпечатанные по фото фиксации), даже не читают. Приходит на работу этот капитан, а у него на столе пачка штрафов на подпись, штук 400 на вскидку (если не ошибаюсь со всей области, хотя хз может и не один он там). И так день в день. Не оправдываю это распи**йство на работе, но примерно понимаю, почему так происходит. А найти человека, который будет реально сидеть и всматриваться/вчитываться в суть постановления в нашей стране не реально. Да и через пару дней его снимут с должности за то что не успевает все подписать. Система сделана через одно место(в прочем по старой традиции отечественных систем). Потому пологаются что в случае ошибки потерпевший сам оспорит. А если не оспорит,то и ещё лучше.

раскрыть ветку (5)
5

Я не думаю, я на 100% уверен что их никто не читает. Тупо нажимают кнопки подписать и печать. Иначе как объяснить ситуации когда штраф приходит на машину которую везет эвакуатор?

3

Так в целом и нормально, если есть функция/кнопка "Оспорить штраф".

Пофиг кто подписывает, хоть будет подпись от "Вятка Автомат".
Если система дает сбой в 1 случае из 100, то на 100к штрафов будет 1 человек и разбирать 1к штрафов, а не 100 человек, которые любуются 99к нормальными штрафами.

2

Зато оспариваешь - уже смотрят внимательнее и снимают

1

Понимаю, поэтому не возмущаюсь самим фактом того, что мне прилетел штраф за того мудака

Мне не нравится, что не работает нормально механизм оспаривания штрафа

0

Так про то и разговор, что они за свои действия не отвечают.

2

Подписывается все в автоматическом режиме, никто в здравом уме не будет каждое фото разглядывать. Выборочно только смотрят фото с камер, чтобы убедиться, что с камерой нормально все.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, понятно, в здравом уме никто не будет никого наказывать на большие деньги ни за что... Если только они не бандиты.

Если, к примеру, я свою работу буду так делать, то есть много шансов погибнуть большому количеству народа, просто так, из-за того что я "выборочно" учитывал вещи, влияющие на работоспособность и надёжность того, что я делаю.

1

Там не то что плевать думаю, там конвейер. Представь, сколько штук ему надо подписать их в день.

раскрыть ветку (1)
0

Но тем не менее, подписал, должен отвечать.

В Ижевске я этих кур видел в званиях от лейтенанта до капитана перед экранами... Капитанша молола чушь, а на несогласие сказала: Идите в суд. Если бы знала, что ей придëтся штраф оплачивать при проигрыше - и чушь бы не молола и подписывала бы с головой, и всë бы успевала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы