Обычная история Евы О. глава 2 продолжение

Спускаясь со школьных ступенек и смотря себе под ноги, я невольно задумалась. Почему же этот новичок второй раз так сильно на меня подействовал. Что в нем было такого, что я впадала при его виде в летаргический сон? Может, он обладал даром гипноза, тем более с такими глазами. Но если даже и так, то, по всей видимости, только на меня. Другие достаточно обычно восприняли его приход, лишь некоторые посмеялись над столь неординарным именем. Имя действительно, уж сильно немодное в наше время. О чем думали его родители, когда так назвали сына? Он же наверно столько намучился за свою жизнь. Не могли назвать Димой, Сегреем, Сашей...За то Никон звучало очень, как бы это выразится, сильно, властно, что ли? Как имя императора или графа. Я подняла глаза, потому что вспомнила, что забыла в школе всех своих друзей.

- Ева, ты куда так рванула? - ко мне бежала, раскрасневшаяся Цапа.

- Я просто задумалась.

- Что с тобой сегодня твориться, ты летаешь в облаках. Да, тебя Сашка ищет. Сашка шел к нам не спеша, вразвалочку, как и подобает его имиджу.

- Малыш, ты решила на счет поездки за город?

Ой, сегодня же была суббота, как раз тот выходной, на который он задумал «отдохнуть»!

- Я если честно, совсем забыла. Так что, получается, на учебу мы выходим третьего? - задала я глупый вопрос невпопад.

- Много ж ты думаешь обо мне, - обиделся Патапов.

- Ну прости, давай поедем на следующих выходных.

- Ладно, будет видно, мне сейчас надо зайти в спорт зал, записать желающих играть на этот год.

Он развернулся, все еще дуясь на меня.

Двумя часами позже мы с Катей сидели в «Сталкере» и пили безалкогольные коктейли. Я курила. Да, я иногда могла позволить себе эту слабость, но только в кругу самых близких друзей.

Катя торопилась уже в студию на репетицию. Она шумно доцеживала через трубочку свой коктейль, чудно складывая глаза к носу, наверное, смотрела одновременно в стакан, сколько еще осталось. Когда с делом было покончено, она резко встала, схватив, свою сумочку на слишком длинном ремешке и помахала мне рукой: «Все, Евка, я уже опаздываю».

Я сладко затянулась и тут же подавилась горьким дымом. Через долю секунды, когда дверь кафе закрылась после Цапкиного ухода она открылась вновь. На пороге стоял Никон. Он, видимо, искал для себя местечко, но его глаза остановились на моем столике, и он бодро зашагал к нему. С такой скоростью я не тушила сигареты никогда, пепельница сама собой скользнула под стол. Я дрожала всем телом, то ли от того, что меня застукали, то ли от того, что с ним сейчас надо будет говорить.

Тем временем он уже навис надо мной как туча: «Привет ты здесь одна?»

- Те-теперь уже да, - проблеяла я.

- Можно присесть? - он чуть улыбнулся.

- Да, моя подруга только что ушла, так что садись.

- А почему ты не ушла вместе с ней?

Мне казалось я на допросе и меня в чем-то подозревают, хотя допрашивающий вел себя вполне дружелюбно.

- Ей надо на репетицию, о-она в модельном агентстве занимается, то есть работает, то есть выступает,- я понимала, что провал уже не за горами, у меня даже в глазах потемнело.

- Да-а, так значит она модель, а ты нет?

-НЕТ!

- Я бы подумал все наоборот.

Он издевается! Теперь я это знала точно. Какая-то непонятная агрессия начала брать надо мной верх. А он уже задавал следующий вопрос:

- Ты, староста если я не ошибаюсь? - он зачем-то наклонился.

- Да, - ответила я.

-Ты знаешь, я много езжу по городам и поэтому не очень хорошо учусь, - как-то извиняясь, сказал он, доставая из под стола пепельницу.

- Это ничего, с тобой кто-нибудь позанимается, - ниже уже падать было некуда.

- И еще, я иногда буду пропускать школу,- он пристально уставился в глаза, как бы проверяя меня.

- Ну, это уже не ко мне. А что у тебя так много дел, отвлекающих от занятий?- попробовала съязвить.

- Да, есть кое-ккие, - небрежно сказал он, - ну ладно, было приятно пообщаться.

Он быстро поднялся и вышел из кофешки. А я осталась сидеть как под гипнозом, уставившись на дверь.

Дома меня ждал субботний вечер с родителями. Эта маленькая традиция нашей семьи. Папа купил бутылочку красного полусухого вина, как мы с мамой любим, а мы уже к тому времени вынимали курицу из духовки. Я делала незамысловатый соус.

- Ева, ну как в школе, как прошло первое сентября? - спросила мама, нарезая салат из свежих овощей.

- Даш, где мои домашние штаны, - перебил меня папа из дальней комнаты.

- Они на кресле в спальне, - улыбнулась мне мама, - восемнадцать лет живем и восемнадцать лет один и тот же вопрос. Ну так?

- Да ничего нового, все как обычно. Новенький один пришел, - попыталась я сделать голос как можно безразличным.

- А откуда он?

- Не знаю. Он не говорил.

- Ева, детка, ну ты же староста в классе. Ты должна была это узнать.

- Для чего?

Мама и сама не знала ответа, но чисто в воспитательных целях, неодобрительно покачала головой.

- Даша, на кресле их нет,- крикнул папа обиженным детским голосом.

- Ну как нет, они там всегда лежат.

Мама вышла из кухни папе на подмогу. Через минуту мы уже сидели все вместе за столом: папа довольный, что его штаны нашлись, мама озабоченная, тем все ли она положила на стол и я ко всему безразличная и от того спокойно смотрящая на солонку в виде поросенка.

- Да, эти заказчики меня достали,- открыл папа начало семейного ужина.

В зале зазвонил телефон, я вскочила.

- Меня нет дома, - крикнул мне в спину папа.

Я взяла трубку, это была Катя.

- Ева, это сенсация! Ты не представляешь какая у меня новость, - новость, по- видимому, действительно была сенсационной, так как подруга была в не себе.

- Говори, - заинтересовалась я.

- Э нет подруга, я об этом хочу тебе с глазу на глаз рассказать, что бы насладиться реакцией.

- Ладно давай через час в сквере, ну ты поняла где?

- Ок, готовься, это действительно интересно!

Мы отключились. Что там может быть такого интересного? Она же после «Сталкера» в агентство пошла.

- Ева, иди есть, все уже остыло, - крикнула мама с кухни.

- Иду.

С Катей мы встретились в девять около беседки в маленьком скверике неподалеку от наших домов. В этом месте было очень тихо и спокойно, когда нам надоедала постоянная суета и шум московских дорог, мы приходили сюда поболтать, посплетничать. Иногда ходили сюда в одиночку, в зависимости от настроения.

- Ну что случилось? - я улыбалась, сама не зная чему.

- Ты себе и представить не можешь. Короче, сегодня нас должны были знакомить с гостями из Санкт-Петербурга, ну с этим танцевальным агентством и его директором, вернее тем сыном знаменитой танцовщицы. Он является там главным и приехал нас обучать, - Катя перевела дух.

- Ты мне это уже говорила, - ответила я.

- Помнишь, я сегодня прямо из кафе побежала туда, - я кивнула, - так вот все таки на несколько минут опоздала, но он пришел еще позже меня. Мы разминались с девчонками и тут они входят.

- Кто? - не поняла я.

- Ну этот самый хореограф и какие-то еще люди.

- И что ты мне будешь теперь во всех подробностях рассказывать, как они входят? - я не понимала из-за чего был устроен такой кипишь.

- Тут начинается самое интересное, знаешь кого я увидела среди них?!

- Кого?

- Никона Мартынского, нашего новичка.

- А что он там делал?!! - я обалдела.

- Он оказывается и есть тот сынок, который унаследовал эту танцевальную студию, это оказывается, он занимает кучу статуэток за границей и у нас по России, это оказывается, его раздирают на куски многие певцы, чтобы именное из их студии люди были у них на подтанцовках. Тут уже и «Тодес» отдыхает.

- Ну не преувеличивай, - только и смогла сказать я на последнее высказывание. Я не могла в это поверить. Он же мой ровесник, когда он успел стать великим? Что за чушь? Так он опоздал сегодня, потому что паясничал в баре со мной?! В голове была каша, - а ты уверенна, что это он?

- Ева, за кого ты меня держишь, я его узнала сразу, да еще он представился. Кстати, вел он себя очень официально и без всяких понтов.

- А он танцевал?

- Нет, сегодня ограничился только знакомством. Хотела бы я посмотреть, как танцует этот красавчик.

Я вздрогнула. От одной мысли, что он еще и красиво танцует, у меня пошли по всему телу мурашки. Значит, я не ошиблась, когда увидела в его теле какую-то грацию, она наверное, была выработанная долгими тренировками.

- Что же теперь получается, твой хореограф является твоим одноклассником,- мне стало смешно от всей этой нелепости.

- Ха-ха, как весело, а мне как прикажешь себя с ним вести в школе?- Цапа действительно распереживалась. Ее лаза бегали от волнения, а руки не знали куда им деться.

- Да не бери ты в голову, посмотрим на его поведение, может он сам растерялся по больше твоего.

На это мы и порешили. Катя отправилась домой принимать ванну и приходить в себя, а меня уже ждал мой Сашка.

Да, новость действительно поглотила меня целиком, я не могла кроме этого шокирующего известия больше не о чем думать. Хоть бы краешком глаза посмотреть, как он танцует, увидеть его тело, изгибающееся в ритм танца, посмотреть ему в глаза. Для его возраста это занятие танцами казалось немного странным. Мальчишки больше выбирали спортивные увлечения, футбол, волейбол, баскетбол, например, а танцы и песни, казались проявлением мужской слабости что ли. Но за то насколько красиво он в моих глазах выделялся теперь!

Оглушительный рев мотора, выезжающего из-за поворота «Харлея» отвлек меня от мыслей. Сашка подъехал ко мне и стащил ярко синий шлем:

- Крошка, вас не подбросить, - улыбаясь мне, он постучал ладонью по сиденью сзади него, предназначенного мне.

продолжение следует.....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги