13384

Объяснительная за опоздание3

Довелось мне, значится, опоздать на рабочее место 13 минут из-за того, что проспал. Начальница потребовала за это объяснительную. Я спросил, можно ли пересчитать сюды те минуты, которые я на работе пересиживал или приходил раньше, но она была непреклонна. Что ж, надеюсь, объяснительная ей понравится.

Объяснительная за опоздание
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Ставлю на чёрное
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда в МСК работал, у нас лояльно относились к опозданиям. Дисциплина это конечно хорошо, но автобусы и тем более маршрутки, часто попадают в пробки.
раскрыть ветку (41)
51

Историю про мск читал, что на человека наезжали за опоздания: ты же на метро ездишь.

А коллеги опаздовали- а они на машинах, пробки, так получается.

раскрыть ветку (19)
41
опаздовали / блять, я чуть мозг не сломал...
раскрыть ветку (4)
8
А начальство опездовалы...
6

Каюсь, виноват.)

4

Отпиздовывали в оригинале

0

блять / блядь, я чуть мозг не сломал…

27

Ага. А поезда в тоннелях тупо останавливаются и стоят и хрен ты что с этим сделаешь. Или ещё лучше, какой-нибудь пидор на пути кинется и всё, интервал минут по 20, люди набиваются как селёдки в бочку и никак иначе не уехать. Нахуй таких работодателей, которые придираются к опозданиям, просто нахуй. Как в обед работать и после работы задерживаться, так это бесплатно, а как опоздать, так объяснительная. Н-А-Х-У-Й.

25

езжу на метро, через Кунцевскую. это открытая станция метро. те часть пути поезд следует по улице. дождь, снег, гололед... любая ситуация , которая затрудняет движение машин, действует как-то и на поезд! ска. еле тащимся. стоим в туннеле и тд. на закрытых ветках такого нет

раскрыть ветку (11)
16

В Питере есть) коллеги, которые через весь город по прямой ветке метро катались прям всей толпой опаздывали, потому что стояли в пробке в тоннеле)

раскрыть ветку (6)
3

Какой-нибудь балбес свалится, пока его достанут - вот и задержка в минут в 10-20, если живой, а если уж под поезд попал, то тут вообще. Ну и ли поезд поломался, тоже бывает.

раскрыть ветку (5)
1

ну именно часто у них было такое, чуть не каждый третий день

раскрыть ветку (4)
0

Пиздят, значит. В часы пик поезда бывает, стоят, но это только на крайних участках, типа ветеранов-автово, когда впихивают дополнительные поезда, но задержка всего пара минут.

раскрыть ветку (3)
0

все трое (или четверо даже, давно было, не помню)?) Ехали в часы пик через всю ветку, только синяя

раскрыть ветку (2)
0

Так давно, или таки "чуть не каждый третий день"?

раскрыть ветку (1)
1

фраза про каждый третий день не говорит о том, что это происходит в настоящее время, как вы почему-то подумали

0
У меня начальник слабо верил что я на метро могу опоздать, пока сам не прокатился.
Общее время в пути могло быть от 47 до 59 мин от Щёлковской до Строгино
раскрыть ветку (3)
4
Синяя вообще ебанутая ветка, там на западе дикие перегоны, у вас с начальником один перегон Крылатское-Строгино мог на пять минут разниться, не говоря уже про всё остальное, что там творится)
раскрыть ветку (1)
3

На прошлой работе начальник жил в области по Пятницкому шоссе, а сама работа на ВДНХ. И вот он мне в курилке рассказывал, как же ему фантастически удобно ездить. Доезжаю, говорит на машине до Митино, сажусь в тепленькое метро, газету почитаю, кроссворд отгадаю, и вот я здесь!

Как-то волею судеб я был вынужден ехать на метро как раз из Митино как раз до ВДНХ, и я понял, что начальнику нужно было памятник ставить, столько до работы добираться не считая даже дороги до Митино - это охренеть просто.

2
Ага. Переход с синей на серую передает привет. Уже год поочередно чинят эскалаторы. Только в очереди на эскалатор можно потерять 5-7 минут
11

к/ф "Неадекватные люди"

- Вы опоздали на 15 минут.
- Я в пробке застрял..
- Да я про тебя вообще ничего не говорю, Виталик. А тебе, Света, с учётом того, что ты передвигаешься на метро, нельзя опаздывать вообще.

34
Скажут мол надо было раньше из дому выходить)
раскрыть ветку (17)
45

И автобус бы пораньше за тобой приехал?)

Автобус моего маршрута на работу подъезжает на остановку в 7:50, ехать час, на работу к 9.

Как-то раз попробовал в 6:30 уже ждать на остановке - хуй, так и уехал в 7:50 )

Причём следующий автобус этого маршрута уже после 9 )

раскрыть ветку (7)
42

"Значит выбирай работу ближе к дому, ты знал куды устраиваешься, прибыть к началу рабочего дня - твоя забота, как ты это сделаешь - твои проблемы")

раскрыть ветку (6)
23

"Или езди на такси. Пидор"

раскрыть ветку (5)
9
DELETED

"Вези меня, мразь"

раскрыть ветку (3)
9

Меня ждут людиии!

раскрыть ветку (2)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
У неё есть своя собственная мразь?
0
Я вот на такси езжу, автобус у нас ходит 3 раза в неделю, поэтому приходится. Бывает по 2 часа жду такси. Директора возмущается, а что я могу сделать?
43
Тогда тем более задерживаться не стоит⊂(◉‿◉)つ
6
Было поздно выходить раньше..
раскрыть ветку (1)
1
Жиза, у меня так же и случилось)
4
До пятницы не уходить.
4

ага) рассказывали мне историю про одного офицера военкомата. он принимал построение своего отдела в 8-00, но на работу приезжал пораньше, чтоб не опоздать- часиков в 6 . с запасом, значится, на пробки и прочие неожиданности)

1
О...у нас так на кафедре инфекционных болезней было. Находилась она на Шоссе Энтузиастов. Там в принципе невозможно было прогнозировать время доезда. Опоздал на 1 мин-топай за дверь и получи отработку (тот ещё квест-пройти кучу согласований и за преподом побегать придется)
1
На такси тогда поезжай!
0

работал в автосалоне, в Алматы. так там генеральный внес в компьютер время 8.30, хотя начинали работу в 9.00. отмечались отпечатком пальца, на сканере. на вопрос почему, отвечал просто. вы будете переодеваться, пить чай, разговаривать, так делайте это в нерабочее время. опоздание наказывалось штрафами и объяснительной.

0

Было поздно выходить раньше %)

2

Нам говорят "из-за того, что проспал", начальству - общественный транспорт виноват.

раскрыть ветку (1)
0

На одной из работ начальник, по слухам, очень любил побарагозить в молодости, поэтому самым верным способом отмазаться было сказать что вчера бухал или тусил до глубокой ночи.

0
Тут двоякая ситуация. Когда это 1-2 раза в месяц обычно редко кто будет гундеть(не считаем мудакоа ) а вот когда человек систематически опаздывает на 10-15 минут это другое дело.

Особенно когда ты отдежурил в ремке и ждёшь смену а там охуевшая пизда которая всегда на 10 минут позже приходит. Хотя всё на 15 минут раньше приходят(как раз пациентов сдать принять)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы