Объясните, пожалуйста.

Это сообщение адресовано, в основном, к девушкам, но если кто-то из мужиков смогут подсказать что-то дельное, то я буду только рад!

Речь пойдет об отношениях. О чем же еще говорить глубокой ночью? :)

У меня есть подруга, она хороший друг, привлекательная, общительная и очень умная девушка. Мы дружим уже 3 года. Общаемся достаточно хорошо и доверяем друг другу в полной мере. Я думаю, вы уже поняли, что она мне нравится. Говорил я ей об этом уже раза три. Столько же раз предлагал встречаться, на что получал отказ, совсем не обоснованный ("Пойми, дело не в тебе!"), хотя во время прогулок я вижу, что ей интересно и весело со мной.
Как мне поступить в этой ситуации? Она мне безумно нравится, и просто выкинуть из головы я это прекрасное создание не могу, но и надоедать ей разговорами на эту тему мне и самому надоело.
Как мне кажется, она боится потерять друга.
Итак, 2 вопроса:
КАК можно объяснить ей, что отношения никаким образом не испортят дружбу, а даже наоборот - сделают ее более крепкой.
Если на первый вопрос ответа нет, то второй вариант - как мне прекратить постоянно о ней думать? Ужасно напрягает ее образ перед глазами 24/7...

Пожалуйста, поднимите в топ, очень нужен совет!

Всем приятной ночи! Пикабу форэва :)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Люди , которые мыслят наивно как ты , идеализируют представления о реальных вещах , однажды в этих вещах разочаровываются . Ибо видят несоответствие реальности и своих "правильных" убеждений , после чего озлобляются на такой "непредсказуемый и обманчивый мир" . После либо спиваются , либо живут с постоянным кризисом среднего возраста и кучей комплексов . Остановись , пока не поздно и начни смотреть на этот мир трезвыми глазами .
раскрыть ветку (1)
0
С этими словами я абсолютно согласен. Никак не могу избавиться от привычки все идеализировать и смотреть на мир сквозь розовые очки. Видимо, нужно хорошенько разочароваться в людях, чтобы в полной мере осознать это.
показать ответы
0
Нога Кремля
Испортить отношение к себе навязчивостью в этом вопросе. Если тебе очень важна причина, спроси. Но не пытайся ей доказать, что ей нужны отношения с тобой и они не испортят дружбу. Ты для нее лишь друг, придется смириться.
раскрыть ветку (1)
0
Вот это правильная мысль. Спасибо :)
Блин да уже никак, как ты не поймешь ты уже втюрился по уши.Проще ее добиться чем забыть.Она для тебя и фетиш и кумир, если ты за такое время не нашел другую то все- флаг тебе в руки и на баррикады.Сам в 18 лет таким был.Потом поимел и забыл.
раскрыть ветку (1)
0
В том-то и дело, что были 2 девушки у меня за эти три года)
показать ответы
0
Нога Кремля
Ты не думал о том, что слишком навязчив в своем желании узнать причины? Что ты можешь все испортить?
раскрыть ветку (1)
0
Испортить крепкую дружбу вопросом "Что именно мешает тебе ответить мне да?"?
показать ответы
Что мешает просто дружить ?
раскрыть ветку (1)
0
Моя заинтересованность в ней. Поэтому я и написал второй вопрос: "Как мне потерять интерес к ней, как к девушке?"
показать ответы
0
Вам нравится эта девушка? Действуйте. Дайте ей, наконец, понять, что серьезны в своем заявлении, что она вам нравится, и собираетесь добиться выхода из фрэндзоны. При любом исходе будет лучше знать ответ, а не болтаться в подвеенном состоянии, как все 3 года.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! :) Обязательно приму к сведению)
1
Бро ты упорот как все влюбленные.Бери инициативу в свои руки или жуй сопли дальше.А насчет невинности , поверь , не факт.Вполне возможно , если поступишь как я посоветовал она тебя сильно удивит.Или ты тоже хм.. невинен?
раскрыть ветку (1)
0
Да, я тоже :(
показать ответы
1
Хочу сказать, что это не аргумент в беседе то, что вы - девушка. ^_^
Прекрасный пол по-своему индивидуален и тому подобное, поэтому пока этот парень не узнает то, что его волнует - ничего нормального из этого не выйдет, да и тем более, очевидно же, что если испытывала бы к пареньку какие-то чувства, то сразу бы ответила, но надежда умирает последней, я верю в этого парнишку.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное! :)
Думаю, встречусь с ней и спрошу напрямую. Все равно уже терять нечего)
0
и правильно ибо после этого она меня игнорит уже 3-ию неделю..
раскрыть ветку (1)
0
как мне кажется, так можно поступать только такими с девукама, которые и в трезвом состоянии норовят сесть на чей-то "кол")
показать ответы
1
я девушка у которой были такие друзья, как я думала...короче за 3 года она уже сделала выводы о тебе и ты не в её планах 100%. лично я когда понимала, что это не дружба как мне хотелось, а ожидание взаимности, просто исчезала и заканчивала все отношения и "дружбу", потому что меня тяготило такое внимание от человека, каким бы он хорошим не был..
и да не бывает дружбы между М и Ж..как исключение могу принять возраст 50-70 лет и то...под вопросом)))))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за ваш комментарий! Приму его к сведению :)
0
Такое бывает только в фильмах.
Если парню девушка уже три раза отказывала, как она может его полюбить? Мне кажется, он для неё просто как запасной аэродром. Она знает, что нравится ему, и он долгое время с ней общается и его намерения к ней не остывают.
Если хочешь отношений с ней, то дай ей понять, что простая дружба тебя уже не устраивает, и хочется быть с ней ближе. Дай это понять не словами, а действиями. Просто потеряйся из ее виду на некоторое время.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за совет! Но я написал уже выше, что план исчезновения уже использовался 2 раза. Один раз на полгода, второй - на 2 недели. :(
показать ответы
0
ТС ты это я, тоже 3 года бла бла.., но есть одно но: она живёт с парнем уже 7 лет, и у нас был секс - пьяная самка пи**е не хозяйка..
раскрыть ветку (1)
0
хахахах
такие мысли посещали меня лет 5 назад, но сейчас совесть взяла верх, благодарю :D
показать ответы
2
А я в WOW ушел.Кстати помогло.
Главное реально себя занять чем-то себя и все.
Там с друзьями по туси,попей если уж хочется кому-то душу излить.
А так да,затронь последний раз и не мучай себя больше.
Такие раны больнее,чем порезы и прочее.А лечатся у всех по разному.
Вообщем удачи.
и да отпишись,просто интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за совет, я как раз сейчас начинаю заниматься всякими интересными делами - играю на гитаре, пианино и в вов :D
Лол. Плохие у вас источники, сударь.
Извольте-с мне изложить свою точку зрения по сей затеи не очень то мудреной.
Чтобы дама с взору вашего пропала по вашему желанию, следует на дуэль... нет, то есть разговор ее пригласить, лучше сделать это в форме либо же голубя электронного, либо в форме некогда инноваций века 21 - телефона.
Извольте выйти в парк, на лавочку присядьте, да и беседу столь душевную заведите с ней, сударь, мол:
"Сударыня, мой интерес покорный возжелал знать, какие чувства ко мне испытывает ваша душа?"
Если же ответ окажется одобрительным, то возрадуйтесь вашим новым отношениям, что любовью зовется, если же вы получите отказ, то такова жизнь, в падениях и взлетах из ребенка формируется мужчина.
____
Да не сцы, чувак, просто позови ее гулять и затронь эту тему в последний раз, если она откажет, то пускай глаза не мусолит, слегка перетяни время, начни там чем-то себя занимать и ее образ перед глазами бегать не будет(я, к примеру, этим боролся при помощи музыки, гитару купил)
раскрыть ветку (1)
0
Думал над этим, когда гуляли, но как-то не хотел ей снова настроение портить. Похоже, все таки придется последний раз ее напрячь)

Спасибо огромное за совет! :) Вот за таких людей я и люблю пикабу :)
показать ответы
Рожей не вышел.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку, друзья.
Пикабу не перестает удивлять наличием таких кадров.
Если вам нравится унижать людей, то вы попали далеко не в то общество, уж простите.
А писать такую ерунду всякий может)
И вот вам моя "рожа", чтобы не было сомнений в том, что я не урод.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
"Потеряйся" на недельки 2.
раскрыть ветку (1)
0
было уже, спасибо :(
Все дело немного в тебе.
Всё дело в твоем состоянии.
Финансовом.
А теперь к делу.
Может быть ей не очень хочется видеть твою физиономию в "оставшиеся годы долгой совместной жизни"?
А может дело в том,что бойфренд уже есть?
Как владелец "дуни кулаковой" скажу одно,она что-то скрывает.
"Как всегда" (с)
раскрыть ветку (1)
0
Моя, как вы выражаетесь, "физиономия" ей приятна, о чем я ее даже спрашивал, будучи на эмоциях. "Бойфренда" у нее нет и не было. А по поводу финансового состояния - вообще бред, нам всего по 18 лет - это раз, и ее совсем не колышет мое финансовое состояние.
1
Весь этот пост - сопли. Рыцарь пошел на базар, чтобы посоветоваться, как ему завоевать даму сердца и поныть, что она не обращает внимание на него. Смешно.
Советы в таком деле бессмысленны, как уже сказал, я указал на вероятную причину, почему ты в пролете, успокойся и займись чем-нибудь полезным.
К слову, покажи девушке этот пост, посмотрим, как она отреагирует на такое поведение, хех.
нытиками нужно общаться жестко, ящитаю, а люди, которые с ходу начинают распускать руки на подобное "хамство" - быдло похлеще меня и этого "этикета" не стоят. А у кого сломается нос или челюсть - это еще бабка надвое сказала. С
раскрыть ветку (1)
Хехе)
Вот тут вы глубоко ошибаетесь. Советы всегда имеют смысл, даже если он ничтожный. А вот на подобного рода комментарии я больше отвечать не собираюсь) Вы думаете, что ведете себя правильно в данной ситуации... Ну хорошо, думайте так, как считаете нужным) таких людей как вы не исправить, и это печально. Удачи вам, она вам ой как пригодится :)
0
Единственное но, времени не много, так, что переписка будет растянута во времени, наверное на несколько дней, можешь послать меня подальше в любое время. :)

Первое, начнем издалека. Надо разрушить несколько стереотипов. Например, ты наверняка слышал как "взрослые дяди, включая политиков, любят "решать" различные "вопросы"? Вот отсюда и бардак в стране - вопросы "решать" невозможно! Можно решать задачи, и соответственно их задавать! А, на вопросы нужно давать ответ. Поэтому пока в правительстве "решают вопросы" в стране будет продолжаться бардак.

Проводим аналогию - отношения!!! Отношения это:
- мнение по поводу чего-либо, система суждений и ощущений в связи с чем-либо.
- взаимное положение объектов, связь между ними.
- взаимодействия и взаимосвязи между людьми, организациями, сообществами.
- частное от деления одной величины на другую, пропорция.
- документ, адресованный какому-либо учреждению или лицу, когда адресат и отправитель не подчинены друг другу.

Что из вышеперечисленного подходит для любовной связи мужчины и женщины? НИЧЕГО!

Забудь об "отношениях", оставь этот скабрезный термин для "Дом-2".

Второе: древняя заповедь №1 - "Друзей не ебут"!
Эта заповедь интегрирована в геном тысячелетия назад. Мужчина и женщина либо любовники, либо друзья! Друзья-любовники (дружественный секс) один из видов полового извращения (сродни педерастии), и далеко не каждый человек на это готов!

Обдумай вот эти два аспекта! Ну и ложись спать. На пикабу вернусь часов через 12, захочешь продолжить - пиши. :)
раскрыть ветку (1)
Да, хочу продолжения) Очень интересна такая позиция)
1
Когда человек хочет бросить курить , он не курит .
раскрыть ветку (1)
Но почему не должен с ней общаться как друг, если я хочу всего лишь потерять интерес к ней, как к девушке?)
показать ответы
0
Предлагаю найти другую девушку. Насильно мил не будешь.
раскрыть ветку (1)
Этим я занимаюсь уже полтора года, но пока что безуспешно)
0
Ей 18, а не 30. Рановато про "не клюет".
раскрыть ветку (1)
Предлагаете мне подождать еще 12 лет, что бы юбилей был и у нее и у нашего знакомства?)
показать ответы
1
Спектр причин "ты ей не нравишься" слишком велик, я лишь указал на возможную суть.
Я хамло, что поделать. А тебе бы стоило учиться общаться с людьми разного разлива, в жизни пригодится. А не сопли разводить, что тебя "унизили".
раскрыть ветку (1)
Где вы увидели сопли?) Я лишь контстатировал факт. И сказал, что это не лучший способ поддержать человека, просящего совета. Ваше "Рожей не вышел" - совсем не совет, и гораздо разумнее было бы не писать это. И, поверьте, когда-нибудь за невовремя вставленное в разговор хамство можно "случайно" вывихнуть челюсть или сломать нос) Так что вам стоило бы узнать, что такое этикет ;)
показать ответы
1
И что? От этого она должна тебя хотеть?
раскрыть ветку (1)
Я этого не говорил. Просто на нее больше никто не клюет. По крайней мере мне так кажется.
показать ответы
Плохие советы тебе дают. Вопрос в том - хочешь получить эту женщину или нет? Если хочешь все испортить или самозабвенно страдать тогда следуй этим советам. Если она тебе нужна то придется "сломать" твое мышление. Готов? Тебе это надо?

P.S.
Да у меня есть опыт, огромный. Да, у меня есть сын на десять лет старше тебя. Да у него все отлично с женщинами. :)
раскрыть ветку (1)
Я хочу не получить ее, но быть с ней :) Так более правильно.
Сломайте мое мышление, пожалуйста. Очень хочу узнать ваше мнение по этому поводу! Заранее спасибо! :)
показать ответы
2
Понятие "рожей не вышел" субъективно, ты себя может трижды красавцем считать, но девушке внешне ты можешь не нравится, причем это не значит, что нужно быть мальчиком с обложки пафосного журнала.
А внешность важна, чтобы там не пели про "красивую душу" и "охуенно богатый внутренний мир".
Если ты это не вдуплил из моего сообщения, это не значит, что я хотел тебя унизить, это лишь твое больное (или закомплексованное) воображение тебе шепчет.
Факт унижения не в том, что тебе говорят, а в том, как ты это воспринимаешь и реагируешь.
К тому же, если человек урод - назвать его уродом - это не "унизить", а констатировать факт.
раскрыть ветку (1)
И все же я думаю, что вашу мысль можно было выразить в более вежливой форме вроде "Ты ей не нравишься", а не использовать кричащие слова.
показать ответы
1
У девушек это немножко по-другому. Если ты не хочешь мужчину, то встречаться с ним не хочется. Особенно если он намекает и настаивает, это вообще отталкивает (по себе знаю). Если есть какие-то причины: больше никто на тебя не клюют, у партнера много денег и тому подобное, можно заставить себя с ним быть, но это хрупкие отношения.
раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, что я - единственный ее настоящий друг мужского пола...
показать ответы
Вот урод! Фу! :)
раскрыть ветку (1)
Кстати, твой первый комментарий к моему посту многое объясняет, спасибо большое)

Но у меня были отношения с девушкой, которую я не хотел, но все равно невероятно приятно было с ней проводить время. Так что я бы еще поспорил на эту тему)
"Аппетит приходит во время еды" :)
показать ответы
2
Где то я слышал что надо сделать вид что тебе насрать на нее и она начнет возвращать твой интерес к ней! А еще можно посмотреть кино секс по дружбе вдруг прокатит
раскрыть ветку (1)
Проходили - бесполезно. Просто спрашивает все ли у меня в порядке. Секс по дружбе - тоже. Ходили уже на несколько романтических фильмов, на которые она отзывалась как "все слишком предсказуемо, что даже не интересно". :(
4
Нога Кремля
Нужно думать в первую очередь о том, что тебе уже сказали нет, при чем ни один раз. И если причины не указали значит или она не существенна, или ее не хотят указывать. И дальнейшее выяснение, давление и выпытывание ( которое мужчина делает только для себя самого) ничего хорошего не сулит. Хотя, все это объяснять бесполезно. Разговор слепого с глухим. Да и в подобном поведении тонкой и крайне логичной нити мужского мышления не прослеживается. Каждому свое.
раскрыть ветку (1)
1
Поймите, что причина ее отказа мне нужна лишь для того, чтобы успокоить наконец свое сознание.
показать ответы
Я побывал в такой же ситуации из которой выбрался именно таким способом и просто из уважения к своей бывшей не могу сказать что мозг у нее развит меньше "нормального размера". А говорить о том, что баба "ебнутая" и прочее - не круто, сам смысл заключается в том, чтобы узнать не только "да" или "нет", но еще и "почему". Чтобы вообще мозги себе не забивать ею, собственно, как вам, женщинам и девушкам понять столь тонкую, но крайне логичную нить мужского мышления насчет девушек с которыми мы желаем иметь какие-то отношения?
раскрыть ветку (1)
1
Дай пять! :D
показать ответы
2
Значит она не видит тебя рядом с собой. За три года ничего не произошло. Тебе нужно просто осознать, что она не последняя девушка на Земле. Всем найдется замена. И она не исключение. Просто отпусти её и ты обязательно найдешь ту самую.
раскрыть ветку (1)
1
Я попробую, спасибо)
напейтесь. в сопли, но так что б стоял. вроде как нечаянно получилось.
а утром все решится.
раскрыть ветку (1)
1
Она невинна, и позволить себе такое мне совесть не позволяет. На мой взгляд, такие моменты для девушки должны быть чем-то сокровенным, особенным. Тем более если это в первый раз.
показать ответы
0
1. Да, она не хочет терять друга.
2. Расстановка всех точек над ё непременно приведет к похолоданию отношений
3. Надоедать не нужно, а вот настоять на своей позиции следует. Будьте решительнее
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо за совет! :) Можно узнать, что вы имеете в виду под "настоять на своей позиции"?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги