13

Общественно полезная деятельность и отпуск!

Лига юристов помогите разобраться.
Должны ли учителя убирать школу и ее территорию?
И имеют ли право вызвать учителя среди отпуска для общественно полезной деятельности?

Общественно полезная деятельность и отпуск!

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Должны ли учителя убирать школу и ее территорию?

А ученики должны? вот и тоже нефиг ныть=)

Конечно из отпуска выдернуть вас не могут для этих благих целей, но это уже вопрос второй. Можете отказаться, но после отпуска вам еще в эту школу идти. Я бы позлорадствовал, на тему того, что ребенок сталкивается с такими же ситуациями, но от учителей, но как бы не стану=)))

раскрыть ветку (1)
5
Должны убирать уборщики, но никак не дети и не учителя.. Но как объяснить это директору, от чего отталкиваться...
показать ответы
3
Мир Труд Ный
Отличное начинание! Ещё не забыть бы ввести оплату за общественно полезный труд, дети ещё и на карманные расходы заработают. А то взрослые работают за денежку, а дети должны бесплатно
раскрыть ветку (1)
2
У нас детский труд уже давно запрещено использовать, вроде как..
Поэтому и встал вопрос, так как убираются только учителя!(грабят листья, травку, подметают, собираю мусор)
показать ответы
0
Придите к вашему директору и спросите где расписаться в доп. соглашении, да собственно где оно, где прописаны часы, вид деятельности, и оплата. Ибо " любой труд должен быть оплачен" - конституция РФ.
П.с.:Не ведитесь на устные заверения по типу - всё сделаем, оплатим, но потом.
У нас, на жд, ввели некую тех.учёбу в свободное от работы
время, бесплатно - я ещё ни разу не ходил и тишина...
П.с 2: Жена работник в образовании (школа интернат) тож, иногда ездит с детьми в лагерь так вот перед самой её первой поездкой ей нарассказывали что всё плохо за 20 дней ни выходных, ни оплаты нормальной - копейки, да ещё и питание за свои кровные. Я по копался в ТК РФ и в интернете. Жена пришла к директору и задала вопросы которые я подготовил в итоге только она и напарница получили достойную оплату и выходные, а директриса сказала - нечего говорить за всех, за себя - пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за дельный совет
0

А то директор не в курсе:))) Это раз.

Во-вторых если детки помашут граблями - только польза, а учителя всегда руководили, а не работали.

А вот с отпуском косяк, но тут отмазаться легче лёгкого.

раскрыть ветку (1)
0
Вот только детей нельзя заставлять работать.
показать ответы
0

На основании чего вы решили, что я так считаю? Вы спросили совета - я вам ответил.

Хотите стать изгоем - вперёд на танки.

Хотите бороться - создавайте первичную профсоюзную организацию.

Не хотите мириться, но не хотите бороться - ГИТ, прокуратура и т.п., но коллективно.

раскрыть ветку (1)
0
Решил, из за вашего комментария..
Хорошо спасибо.
0

Ага. Потом настанет момент икс. Придёт она к директору и скажет - у меня тут проблема (в ЖЭК нужно/маму на вокзале встретить/мебель привезут/сантехник должен прийти), а она достанет трудовой договор, Трудовой кодекс и ПВТР и с преогромным удовольствие прочитает лекцию про трудовые отношения и обязанности работника.

з.ы. А ещё бывают сокращения, да и кто без косяков работает.

раскрыть ветку (1)
0
То есть, вы считаете, что нужно делать все что вам скажут? Даже если это не по профилю вашей работы?
Что вы зря учились 5 лет, а то и больше так как все равно в конечном счете будете работать уборщиком дворником?
показать ответы

Смысла нет. Сейчас пошла тенденция вернуть в школы общественно-полезный труд. Так что позалупаться можно, а может быть и нужно, но станешь изгоем и кляузником.

раскрыть ветку (1)
0
Труд это хорошо, но его ни кто не оплачивает..
показать ответы
@moder, прошу удалить пост, ответ найден.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы