Общепит

Недавно поменялся хозяин столовки там где я работаю. В прежнюю я не особо часто ходил, т.к. качество приготовления пищи было не очень. Блюда вроде вкусные, но после еды появлялось чувство изжоги. На новую была определенная надежда, но не оправдала. Несколько раз после обедов, не сразу но появлялось чувство спазма и тяжести чуть ниже слева от пупка. Острая боль, которая длится пару дней. Вчера пол ночи ворочался пытался заснуть, и попробовал выпить цитрамон, и удивительно, но помогло. С утра дерябнул кофе, он вроде желчегонный эффект имеет, совсем стало хорошо)

Мне не понятно чем можно так напичкать еду, что потом начинаются проблемы с пищеварением? И как можно повлиять на качество приготовления еды. Понимаю, что могу не ходить, но страдаю не только я.

1
Букет маркгравии
Автор поста оценил этот комментарий
- Доктор, когда так делаю у меня болит.
- не делайте так!

Собственно поздравляю, износ организма налицо, сигнализация срабатывает - не ешьте то с чего вам тяжело или больно.
по медицине провериться тема хорошая, вопрос с болью в подреберье после "не той" еды уже никуда не денется. Берегите себя, выбирайте и еду и заведения без болевых последствий.
раскрыть ветку (1)
1

Про износ организма это верно)) 47 годиков уже.

6
DELETED

вы осознаете что проблема может быть не в еде?

раскрыть ветку (1)
1

Уже начинаю сомневаться, но опять же любая другая еда вне этой столовой не вызывает у меня болей. Я раз в пол года делаю КТ брюха. Никаких подозрений на язву нет.

1

это не вопрос вреда, это вопрос того, что например запеканку могут делать из сублимата картофельного пюре. он сейчас не очень нормальный, даже за хорошие деньги. и вы на него реагируете персонально. и если не только вы, но еще кто то с такой же жалобой, то у производства уже есть фидбек, что надо менять технологию. в свеклу могут бахать глютамат, для "аромату". фарш в запеканку могут пережаривать на масле с хреновой температурой дымообразования и как следствие оно (масло) не добавляет "полезности" блюду. а прибавьте сюда свои потенциальные особенности жкт и получаете то, что получаете. т.е. и еда м.б. не супер нейтральная и вы млжет быть особенный.)

раскрыть ветку (1)
0

Вы так это описали зловеще что пропало желание вообще ходить в столовки)) Буду готовить себе сам) благо купил в офис и холодильник и микроволновку)

0
DELETED
Т.е. всё-таки причины есть
раскрыть ветку (1)
0

принимаю противораковые препараты, они наверное подсаживают печень.

показать ответы
0
Сделай узи, вдруг загиб. Дабы избежать абсцессов и диабета.
раскрыть ветку (1)
0

с сахаром у меня лады, сладкое  не ем. результаты КТ узнаю завтра.

показать ответы
0

иди к терапевту, он отправит на бесплатные анализы и назначит бесплатные обследования.

с направлением на бесплатное обследование можно придти в коммерческую клинику и сделать по ОМС бесплатно или со скидкой.

раскрыть ветку (1)
0

на прошлой неделе уже прошел КТ, завтра схожу узнаю результат.

1

поговорите с завпроизводством/шефом. спокойно, без обобщений и с перечнем блюд которые съели и плохо себя почувствовали. они знают сами свою технологию и если им не все по барабану, понимают что общего в том,  что вы ели и на что можно повлиять. а так изжога м.б. от множества факторов, в т.ч. и инд реакция ваша на что то у них: масло, приправы, какие то сублиматы и прочая. адекватная обратная связь зачастую решает все проще и быстрее чем эскалация.

раскрыть ветку (1)
0

Самое интересно что ничего сильно вредного я не беру,  например салат из свеклы и картофельную запеканку вчера ... и как итог пол дня боли в животе.

показать ответы
4

Чот это похоже дело не в столовке, ты бы проверился у врача

раскрыть ветку (1)
0

анализы сдаю регулярно, сахар, холестерин, железо все в норме.

4

Если от столовской еды "болит живот" - у тебя гастрит,  ранняя стадия язвенной болезни.

раскрыть ветку (1)
0

а может КТ внутренних органов выявить язву?

показать ответы
1
Симптомы панкреатита налицо ) проверь поджелудочку) тяжесть , вздутие, тошнота , боли. Ешь с ферментами.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже склоняюсь к заболеванию поджелудочной. В принципе я ем почти строго по диете, ( исключено жирное, жареное , сладкое, соленое)  это иногда меня тянет на экстремальное столовское питание.

показать ответы
4

Если от столовской еды "болит живот" - у тебя гастрит,  ранняя стадия язвенной болезни.

раскрыть ветку (1)
0

такую же реакцию организма у меня вызывают мандарины, виноград и томаты т.к.  не переваривается пленка и поверхности плода.

4
DELETED
Не бывает так от еды, впору навестить врача
раскрыть ветку (1)
0

Раз  в пол года делаю КТ  Брюшной полости, меня онколог направляет чтобы исключить рак.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги